Design_Nick Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Кто-нибудь использует CRM для 1С: Торговля и склад 7.7?Какую? Как удобства? ПС. А они вообще есть? Вот есть с разбегу: 1C-Рарус:CRM Управление продажами и CRM: Модуль для 1С: Предприятие 7.7 - "Торговля и склад" и "Комплексная" Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 а действительно надо привязывать CRM к 1с7?может использовать отдельным приложением?поставил задачу в crm "выписать счет" в 1с выписал, в crm закрыл задачу.или какие требования? да и 1с7 - когда уже у нее срок окончания жизни будет? может варианты на 1с8 глянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Зачем CRM? Имхо, она неудобная. Если специалист все время звонит новым контрагентам, он их должен забивать в систему. На это уходит больше времени, чем на сам звонок. Если клиенты все время постоянные - может и нормально. Мне было удобнее Crm на бумаге) Торговля и склад 8ка нормальная. Правда после 7.7 непривычно, но быстро привыкаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Мне было удобнее Crm на бумаге а потом ты бумажку потеряла. а еще и уволилась, все контакты и потерялись. а звонить можно сразу с crm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Зачем CRM? Имхо, она неудобная. Если специалист все время звонит новым контрагентам, он их должен забивать в систему. На это уходит больше времени, чем на сам звонок. Если клиенты все время постоянные - может и нормально. Мне было удобнее Crm на бумаге) Торговля и склад 8ка нормальная. Правда после 7.7 непривычно, но быстро привыкаешь. Сейчас есть CRM которые фиксируют и сам факт звонка, и запись разговора прикладывают.Сами подставляют контрагента по сопоставлению из справочника клиентов.Вам остается только нажать и добавить несущественные вещи.CRM на бумаге - бизнесу не интересен. Любой больничный, сводит вашу бумагу на нет PS 7.7 совсем не актуально. Скоро и спецов по поддержке 7.7. будет сложно искать. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Abatt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Сейчас есть CRM которые фиксируют и сам факт звонка, и запись разговора прикладывают.Сами подставляют контрагента по сопоставлению из справочника клиентов.Вам остается только нажать и добавить несущественные вещи.CRM на бумаге - бизнесу не интересен. Любой больничный, сводит вашу бумагу на нет PS 7.7 совсем не актуально. Скоро и спецов по поддержке 7.7. будет сложно искать.Ну, если клиенты постоянные. А если все время новые, их надо сначала забить в систему. А бумажки у торговиков изымать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Ну, если клиенты постоянные. А если все время новые, их надо сначала забить в систему. А бумажки у торговиков изымать надо. Ну если телефоны НЕ сотовые, то некоторые СРМ умеют подсасывать с внешних источников, аля 2GISА так.. забивать, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В типовой 1С 8 Управление Торговлей есть:- спр. Контрагенты (вбиваем кнтактные данные)- док.Событие (отмечаем инфу по каждому контакту) что ещё нужно топикстартеру от CRM? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 а действительно надо привязывать CRM к 1с7? Тогда возникает вопрос о соответствии информации между "базами". PS 7.7 совсем не актуально. Скоро и спецов по поддержке 7.7. будет сложно искать.1. Есть у меня специалист В типовой 1С 8 Управление Торговлей есть: - спр. Контрагенты (вбиваем кнтактные данные) - док.Событие (отмечаем инфу по каждому контакту) что ещё нужно топикстартеру от CRM?2. Я пока морально и финансово не готов уходить на 8.33. Мой специалист не поддерживает 8.3 и насколько мне говорит - в 8-ке значительно труднее делать нужные мне доработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 3. Мой специалист не поддерживает 8.3 и насколько мне говорит - в 8-ке значительно труднее делать нужные мне доработки. 8рка значительно более гибкая. И имеет меньше функциональных ограничений.Есть мнение, что твой специалист так говорит, т.к. он специалист по 7 Поправьте меня, господа программеры. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Тогда возникает вопрос о соответствии информации между "базами". дык тогда может их озвучить?а то телепаты, того, не проснулись еще. насколько мне говорит - в 8-ке значительно труднее делать нужные мне доработки. я не настоящий сварщик, но при общении с программистами 1с.те кто пишут на 7ке и 8ку не знают, 8-ку хают.а те кто после 7-ки выучил 8-ку, назад уже не возвращаются. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 https://www.bitrix24.ru/blogs/howto/integration1c.php Вот, глянь Битрикс24, но с 7.7 оно сразу не заработает без бубна, да и пока функционал бедноват, но активно развивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 дык тогда может их озвучить? а то телепаты, того, не проснулись еще. Кого "их"? Если использовать стороннюю CRM, то будем иметь 2 базы (1С и CRM). Значит = проблема соответствия. не настоящий сварщик, но при общении с программистами 1с. те кто пишут на 7ке и 8ку не знают, 8-ку хают. а те кто после 7-ки выучил 8-ку, назад уже не возвращаются.Согласен, НО менять данного многолетнего партнера и товарища на другого - некомильфо. Вот, глянь Битрикс24, но с 7.7 оно сразу не заработает без бубна, да и пока функционал бедноват, но активно развивается.Про них слышал уже Сильно рекламируются на ВестиФМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Тогда возникает вопрос о соответствии информации между "базами". 1. Есть у меня специалист 2. Я пока морально и финансово не готов уходить на 8.33. Мой специалист не поддерживает 8.3 и насколько мне говорит - в 8-ке значительно труднее делать нужные мне доработки.Что мешает в 7.7 добавить простенький док.Событие с огромным полем, куда можно написать: "Позвонила диру РосНаноСельхозСнаба, предложила пакет букетов табличек по супер цене. Сказал "Подумаем". Перезвонить на след неделе." Изменено 5 февраля, 2015 пользователем denisk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 сразу видно что здесь собрались кодеры!!!!!! Николай ты чего от внедрения CRM хочешь получить, в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Что мешает в 7.7 добавить простенький док.Событие с огромным полем, куда можно написать: "Позвонила диру РосНаноСельхозСнаба, предложила пакет букетов табличек по супер цене. Сказал "Подумаем". Перезвонить на след неделе." Уже добавлены данные о контактах Добавить еще поле - нет проблем, НО как быть с системой напоминаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 @Design_Nick, ну да, реклама обычна для 1с в агрессивном стиле, но тут можно попробовать на бесплатной версии поиграться, правда версию 1с надо выше. А товарищу надо развиваться, еще два-три года и вылетит на обочину, может ты как раз спасешь его 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Кого "их"? Если использовать стороннюю CRM, то будем иметь 2 базы (1С и CRM). Значит = проблема соответствия. "их" - требования, о чем я писал во 2м посте.у меня и 1с8 и срм, проблем соответствия нет. альфа написал про битрикс, раз у тебя хороший спец, то и организовать ему выгрузку будет не очень сложной задачей. хотя в ИТ сфере держаться за спецов использующих старые технологии, как минимум странно. но мы это не обсуждаем. UPD вот и домовой уже про требования спрашивает (15й) пост. так и гадаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 сразу видно что здесь собрались кодеры!!!!!!Дык я не сомневался, потому и задал вопрос. А вот продажников не видно Николай ты чего от внедрения CRM хочешь получить, в итоге?Хочу иметь:1. Базу по контрагентам с указанием контактных лиц (практически уже есть).2. Систему напоминаний о задачах для менеджеров. Это основное. Сейчас смотрю Рарусовское произведение в виде слайдов. Формулирую еще хочухи. Там будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 @yellow_rabbit, дык научись цитировать. Я ответил на вопрос после цитаты так как его понял Я вообще спрашивал про опыт работы с интегрированными в 1С системами Пока нет никто. Но готов рассмотреть вопрос и "в принципе". Давайте любой опыт!Теперь смотрю на Битрикс24-CRM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Дешево сердитобитрикс но в итоге у тебя 2 базы + можно пользоваться базой находясь где угодно и когда угодно лишь бы инет был- обмен между базами налаживать цена хз CRM рарус функционально,модульно но за деньги + можно в нем накрутить много чего как бесплатно так и покупкой модулей - телефония, информирование СМС и тому подобное печать пакетов документов по сделкам...... все зависит от хотелок заказчика- цена.... от стоимости коробки до бесконечности (от ваших хотелок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 дык научись цитировать переход на личности, конеш прикольно, но научись читать в контексте " " из тех требований, что ты озвучил, это очень узкая часть crm, вполне под силу твоему спецу по 1с (сам по себе не очень сложная задача).может не стоит огород с crm городить? но тогда ты еще сильней на своего спеца завяжешься и дальнейшая поддержка будет сложна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 по поводу обсуждения это надо встречаться и обговаривать хотелки сразу скажу оставаться на 77 не разумно спецов малона 8 можно хоть официалов позвать хоть фрилансеров 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 плюс за битрикс.контрагенты выгружаются довольно просто (не очень сложно)в битриксе ведешь срм, в 1с конкретику.при этом срм можно использовать и под развитие других направлений, а 1с - это учетная система.в срм дал задание, сделал в 1с, для битрикса есть и десктопные приложения и мобильные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 чуть более года как допиливаю нашу базу ремонтов на 1с 7.7 и вот решили перейти на 8.3, совместив и торговлю, и ремонтыв 7.7 опыт накопился более-менее интересный и что как работает было понятно, внедрили ICQ, отправку SMS и прочие мелкие приятностину, думаю, тут и восьмерку пора осваиватьи сразу же наткнулся на такую животину, как "управляемые интерфейсы" с их клиент-серверным ориентированиемуже 2 месяца думаю, как подступить к этому продукту и вот на днях начал по видеокурсам разбиратьсянесомненно, 8.3 работает лучше, имеет множество возможностей (особенно интересна работа через web), работает быстрей за счет первоначальной прогрузки форм и потом просто обращениям к базено как программисту 7.7 это ад, все иначе, как заново изучаю (опыта в разработке клиент-серверных приложениях нет, это сказывается)радует легкая прикрутка IP-телефонии, красивость, отсутствие глюков с обработкой внешнего события и фокусировкой окон по делу:базу контрагентов с указанием контактных лиц на 7.7 прикрутить можно очень быстро, но реализация второго пункта как дилетанту видится в периодическом опросе планируемых событий, а это делается через процедуру "Обработка внешнего события" (но я не спец, могу просто не знать других решений)я столкнулся с тем, что эта процедура на мгновение переключает фокусировку форму, при возврате фокуса выделяется текст в активном поле, и если он вбивался активно и не глядя на монитор, или плохая реакция - все просто стираетсяв общем, восьмая 1с рулит!понимаю программиста, который с 7.7 не хочет уходить - многое придется изучать заново 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти