Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Падение лайнера

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Самолет упал в залив, пролетев над городом и трассою.

Видеорегистратор снял падение самолёта

https://news.mail.ru/incident/20951493/?frommail=1

Изменено пользователем SMC

• 3 года спустя...
  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Угу. Только не забывай что при этом надо быть КВС-инструктором и жить в кабине.

Авиалинии-говно. График на убой, зп маленькая и ибут за все подряд.

Да я вообще не на зарплате вашей акцент хотел сосредоточить . Что скажешь про перетягивание Китаем  наших пилотов , бегут или нет , и поступали тебе такие предложения ? Может и правда на аэрофлоте лучше больше не летать ?

И на всех наших авиалиниях .

Да я вообще не на зарплате вашей акцент хотел сосредоточить . Что скажешь про перетягивание Китаем наших пилотов , бегут или нет , и поступали тебе такие предложения ? Может и правда на аэрофлоте лучше больше не летать ?

И на всех наших авиалиниях .

Человек-существо свободное. Если можно продать свои навыки и умения дороже, то почему нет?

Мне не поступали. Чтоб поступили, надо быть КВС на тяжелом типе а у меня на них аллергия.

Я люблю хорошую зарплату, много выходных и когда сам себе директор.

@Azazello, вопрос можно? просто для понимания

а почему "черные ящики" все еще ищут? насколько я понимаю, при нынешней технологии всю информацию из "черного ящика" можно передавать онлайн куда угодно на сервера 

1) ящики уже нашли и расшифровали

2) ничего там онлайн не делается и делаться не будет. Все пишется на проволку. Потому что это самое надежное если ящик попадает в адское пламя или неебический удар об планету

2) ничего там онлайн не делается и делаться не будет. Все пишется на проволку. Потому что это самое надежное если ящик попадает в адское пламя или неебический удар об планету

про онлайн хороший вопрос, так как ящики иногда либо найти долго не могут, либо с ними что-нибудь странное происходит, а вот резервная отправка на сервер была бы кстати (читал, что некоторые современные самолеты так уже делают, но не уверен). как по мне, основная проблема пока что - коммуникации, инет стабильный же вряд ли можно прокинуть, а данных явно достаточно для отправки

@Azazello, я не про эти, конкретные, а воообще, в теории.

В целом понял, но не убедился. это наверное можно и параллельно делать, потому как:

ящики иногда либо найти долго не могут, либо с ними что-нибудь странное происходит

Кстати, да. Ну у нас это еще можно понять. А вот почему "у них" параллельно не отсылают хотя бы параметрические данные в облако?

про онлайн хороший вопрос, так как ящики иногда либо найти долго не могут, либо с ними что-нибудь странное происходит, а вот резервная отправка на сервер была бы кстати (читал, что некоторые современные самолеты так уже делают, но не уверен). как по мне, основная проблема пока что - коммуникации, инет стабильный же вряд ли можно прокинуть, а данных явно достаточно для отправки

где-нибудь в центре Тихого океана какой интернет? На планете есть такие "дыры", что там даже СПРН (и наше и штатовское) не видит ничего.

где-нибудь в центре Тихого океана какой интернет? На планете есть такие "дыры", что там даже СПРН (и наше и штатовское) не видит ничего.

не знаю, не был. но хотя бы не в центре Тихого океана тоже почему бы нет?

99% всех крушений происходят в первые 10 мин после взлета и при посадке. Достаточно переживать данные в эти 10 минут

а в центре тихого океана черные ящики найдут?

а в центре тихого океана черные ящики найдут?

там даже сам самолет не найдут, как тот злополучный МН370. Селяви.

там даже сам самолет не найдут, как тот злополучный МН370. Селяви.

вот и я об чем. поэтому без разницы чего там нету - интернета, самолета или черного ящика

вот и я об чем. поэтому без разницы чего там нету - интернета, самолета или черного ящика

мысль не закончена. есть какие-то предложения?

В центре Тихого с интернетом конечно плоховато, но вполне можно накапливать на борту а как в цивильные районы вернется сбрасывать

какие-то другие причины есть похоже, чтобы этого не делать.

спросить гугла оказалось проще

Уже создана и опробована на истребителях Су-27 и Миг-29 интегральная информационно-аналитическая система «Журавль», которая в режиме реального времени передает с летящего самолета по радиоканалу на землю информацию о состоянии всех его систем и действиях экипажа

Авиакомпания Qatar Airlines обнародовала планы внедрения системы передачи данных с самолетов на наземные станции, а ряд разработчиков уже предлагает услуги по установке подобного оборудования на гражданские воздушные суда.

Сертификация и внедрение подобных систем в ГА, заставит вас ездить на оленях ибо билет будет доступен только избранным.

Сраный айпад холдер сертифицировать для использования в кабине-просто афуфеть как дорого.

• 3 недели спустя...

Вроде не фейк

Расшифровка речевого самописца разбившегося Ан-148 «Саратовских авиалиний.

КВС: Вверх! В-о-от.
ВП: Сейчас-сейчас.
КВС: А ты вни...
ВП: Вообще фигня какая-то!
КВС: Не, ну я так понял, ты хотел это... А ты наоборот - вниз.
ВП: Ладно-ладно, потом разговаривать будешь. Я имею в виду все остальное. Так, контролируем все!
КВС: Все, все хорошо.
ВП: Все, скорость нормализовалась.
АВТОИНФОРМАТОР: Скорость сравнить, скорость сравнить.
ВП: Оп-оп-оп … 390!
КВС: Куда вниз-то?! Куда ты вниз? Зачем вниз?! Куда?!
АВТОИНФОРМАТОР: Скорость сравнить, скорость сравнить.
ВП: Да потому что, что хорош *ЦЕНЗУРА*, 200 скорость, *ЦЕНЗУРА*! 
КВС: Высота! Высота! Высота!
АВТОИНФОРМАТОР: Terrain ahead! Terrain ahead! PULL UP! Terrain ahead!
КВС: Вверх!
АВТОИНФОРМАТОР: Terrain ahead! Terrain ahead! PULL UP! Terrain ahead!
КВС: Всё, *ЦЕНЗУРА*
Конец записи.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...