Trader Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Короче говоря, друзья КарсКлабовцы, назрела проблемка: в конторе, где я сейчас работаю постоянно слетают файлы Excel, Word и прочие. Доступ к файлам общий, то есть файлы лежат в сетевой папке, операторы регулярно вводят туда данные и если с этим файлом что-то произойдет, то будет очень грустно. Кроме того, есть такой глюк: Excel-ные таблицы разрастаются до непомерных размеров. При том, что в таблице практически нет никаких формул, простая текстовка (наименование товара, услуги и т.п.) и в столбце напротив циферки - остаток на начало дня, приход, расход и остаток на конец дня. Такая вот табличка в формате XLSX "весила" около 70Мб и при попытке открыть ее открывалась очень долго (на среднестатистическом офисном компе Core2Duo, оперативки 2 гига DDR2) - порядка 5-15 минут. Согласитесь, это ненормально. При сохранении того же файла в формате XLS файлы открывается за пару секунд. В связи с этим вопросы: 1) с чем может быть связано такое сбойное поведение Excel-ных файлов? 2) кто какой софт использует для автоматической архивации данных? желательно нечто, чтобы автоматически архивировало из указанного места папку в RAR или в любом другом формате. 3) несмотря на мои увещевания собрать нормальный сервак а-ля рэйд 10, пара блоков питания и т.п. за основу была взята обычная рабочая станция. прошу сделать на это поправку. типа квадкор, 4 гига и пр. Кто что думает и какие можно предложить пути решения данной проблемы? Копировать ручками данные на флэшку или на другой хард каждый день не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 2) кто какой софт использует для автоматической архивации данных? желательно нечто, чтобы автоматически архивировало из указанного места папку в RAR или в любом другом формате. На сервере Acronics Кто что думает и какие можно предложить пути решения данной проблемы? Копировать ручками данные на флэшку или на другой хард каждый день не вариант.А bat-файл с назначенным в планировщике заданием не спасет?Типа такого: copy /y *.zip "!Архив баз 1С" exit У меня так ежедневно 2 уровня баз 1с копируется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 использую для резервирования Cobian Backup - бесплатная и легко настраивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 а не проще тогда эти данные перенести с экселя в акцес? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 а не проще тогда эти данные перенести с экселя в акцес? Наверное, проще. Только за компами сидят девочки, которые даже про прогу такую не слышали. Хотя у меня давно такая мысль. Или простую прогу для торговли. Нашел одну, называется "Своя технология". К тому же бесплатная и достаточно продуманная. Но и она для девочек, пожалуй, сложновата будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Как вариант заюзать Google Spreadsheets+ Бэкапить не надо+ Совместная работа в реальном времени+ Доступ из любого места, с любого девайса (комп/смартфон) Изменено 4 февраля, 2015 пользователем ACE 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Как вариант заюзать Google Spreadsheetsтолько всем нужен инет и регистрация на гугле @Trader, чего про bat молчишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Как вариант заюзать Google Spreadsheets+ Бэкапить не надо+ Совместная работа в реальном времени+ Доступ из любого места, с любого девайса (комп/смартфон) Не очень удобно именно потому что всё в облаке. Инет оборвется (а такое случается) и приехали...только всем нужен инет и регистрация на гугле @Trader, чего про bat молчишь? думаю... видимо, пока так и придется сделать.Николай, если не составит проблемы - кинь файлик в личку в качестве примера. Болванку. Я все таки не сисадмин, но по стечению обстоятельств на меня всех собак повесили ))) Типа я самый грамотный. Как говорят некоторый: "Компьютерщик от Бога", хотя с моей точки зрения это преувеличение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 только всем нужен инет и регистрация на гугле ну в целом конечно так, но вроде как сложно щас найти место где не будет инета)а регистрация - это всего лишь волевое решение руководства Не очень удобно именно потому что всё в облаке. Инет оборвется (а такое случается) и приехали...в гугл доках вроде как поддерживается оффлайн редактирование, если не ошибаюсь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 думаю... видимо, пока так и придется сделать.Николай, если не составит проблемы - кинь файлик в личку в качестве примера. Болванку. Я все таки не сисадмин, но по стечению обстоятельств на меня всех собак повесили ))) Типа я самый грамотный. Как говорят некоторый: "Компьютерщик от Бога", хотя с моей точки зрения это преувеличение. Так я его и кинул уже название файла copying.bat Он лежит в каталоге с базами для копирования. "/y" - автозамена файлов без подтверждения. copy /y *.zip "!Архив баз 1С" exit Заходишь с "назначенные задания" и там ставишь новое задание с расписанием.Мне нужно каждое утро дня, следующего за рабочим копировать файлы.Потому расписание такое: ПС. До него запускается аналогичный bat который копирует предыдущие копии в другой каталог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 access и многопользовательская работа - это утопия.если только не научитесь базу в sql запускать и access к ней цеплять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 copy /y *.zip "!Архив баз 1С" exit чо то у меня несрастуха.а зипарь то откуда появляется?сообщение потерялось или история об этом умалчивает?или это просто пример был? по архивированию.во всех нестандартных средствах копирования, какими бы хорошими они не были, один минус, их не в стандартной поставке системы.поэтому 1. использую стандартный бекап (сам использую: на выходные - полный бекап, на будни дифференциальный).2. дополнительно, теневые копии. XLSX "весила" около 70Мб и при попытке открыть ее открывалась очень долго (на среднестатистическом офисном компе Core2Duo, оперативки 2 гига DDR2) - порядка 5-15 минут открыть архиватором этот файл и глянуть, какой объект занимает весь объем.может там какой внедренный объект. собрать нормальный сервак а-ля рэйд 10 10й рейд, это круто но рейд от удаления и порчи файлов - не спасает. Копировать ручками данные на флэшку или на другой хард каждый день не вариант. в одной из соседних тем обсуждалась тема вирусов, как следствие.в пятницу руками к компу подключать внешний жесткий диск и по расписанию пусть туда скидывается еще одна копия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 а зипарь то откуда появляется? сообщение потерялось или история об этом умалчивает? или это просто пример был? а zip делает система выгрузки 1С она к текущей теме отношения не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Всем спасибо за комменты. Попробую разные варианты, а там видно будет. По организации работы в конторе: точки раскиданы по городу, некоторые не имеют постоянного айпишника, так что организовать сетевую работу с совместным доступом к некой базе данных сложновато. На точке у каждой девочки тупо лежит файлик эксельный аля остаток на начало дня/приход/расход/остаток на конец дня и внизу таблицы ИТОГО за день. Думаю как побороть эту систему. Мои мысли по этой теме: 1) у 1С есть бесплатная конфигурация для малого бизнеса. Правда, надо сказать, что она сильно ограничена по функционалу. 2) программа Своя технология. Бесплатна по сути своей. При покупке расширенной лицензии (всего 3600 руб на любое количество пользователей) есть возможность выгружать отчеты в 1С и, соответственно, у бухгалтеров в офисе сокращается объем работы - не надо ручками забивать приходы расходы с каждой точки. зы: остальное допишу потом - в здании вырубают свет )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Вдогонку - пока есть свет. Написал макрос вот такой: Sub BackUp() Dim x As String strPath = "E:\TEMP" ' дирректория для резервной копии On Error Resume Next x = GetAttr(strPath) And 0 If Err = 0 Then ' если данный путь существует, то сохраняем в него открываемую книгу strDate = Format(Now, "dd/mm/yy hh-mm") FileNameXls = strPath & "\" & Left(ActiveWorkbook.Name, _ Len(ActiveWorkbook.Name) - 4) & " " & strDate & ".xls" ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=FileNameXls Else 'если путь не существует или же он недоступен, то выводим соответствующее сообщение MsgBox "Создание резервной копии невозможно! Папка " & strPath & " недоступна или не существует!", vbCritical End IfEnd Sub Но он выполняется только "ручками". Можно ли его дописать так, чтобы автосохранение (бэкап) файла происходило бы, допустим, каждые 15 минут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 @Trader, не пойму зачем заморачиваться с макросом для простого сохранения копии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Сделай такой командник: set DirBase=C:\ShareWareMaloVPare\ set ArcName=C:\backup\backup_share rar.exe a -ag_yyyy.mm.dd_hh.mm -ep1 -m1 -r -rr -y -dh %ArcName% %DirBase% и рядом положи rar.exe из каталога WinRar-аи скрипт будет создавать тебе архивы видаbackup_share_2015.02.05_11.05.rar хоть каждые 5 минут - отдельный архив далее, согласно инструкции Design_Nick добавляй скрипт в планировщик задач и на флешку почаще копируй. *первый путь не должен содержать пробелов и русских букв. Файлы и папки внутри - можно. а корневая папка - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 @Trader, не пойму зачем заморачиваться с макросом для простого сохранения копии Николай, потому что уже пару раз конкретно выручило. С файлом что-то произошло и он просто перестал открываться. Восстановил из резервной копии. В другой раз флэшка с файлом была подключена к компу конторскому, который сбоит постоянно (если честно хлам - я бы его выбросил на фиг ). Комп завис, после принудительного выключения компа флэшка оказалась девственно чистой. Попытки восстановить с нее хоть какие-то файлы оказались безуспешными. То есть, восстанавливались файлы, но все шлак, а не то что нужно. Требуемых файлов на ней как будто никогда и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 @Trader, хм. И еще момент: зачем работать с файлами на флешке? Я стараюсь так не делать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Николай, потому что уже пару раз конкретно выручило. С файлом что-то произошло и он просто перестал открываться. Восстановил из резервной копии. В другой раз флэшка с файлом была подключена к компу конторскому, который сбоит постоянно (если честно хлам - я бы его выбросил на фиг ). Комп завис, после принудительного выключения компа флэшка оказалась девственно чистой. Попытки восстановить с нее хоть какие-то файлы оказались безуспешными. То есть, восстанавливались файлы, но все шлак, а не то что нужно. Требуемых файлов на ней как будто никогда и не было.комп завис, на флешке таблицы трансляции криво записались и данные теперь за пределами доступности по USBв таком случае считывается дамп памяти и по алгоритмам контроллера собирается образ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 @Trader, хм. И еще момент: зачем работать с файлами на флешке? Я стараюсь так не делать. Да нет. Там другая тема была. На этой же флэшке лежал софт установочный. Лопухнулся я, короче говоря. Вставил флэху, комп завис и приехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) а зипарь то откуда появляется?Бядааа!Про командную строку видимо уже никто и не помнит.Мы будем до усрачки искать "бесплатные" проги, чем запустим архиватор в командной строке с параметрами в том же батнике.А уж про то чтобы имя файла в батнике сформировать с текущей датой.... http://www.cyberforum.ru/cmd-bat/thread702837.html Изменено 6 февраля, 2015 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Про командную строку видимо уже никто и не помнит. а еще читать не умеют.про зипарь был вопрос в контексте приведенного батника.и на этот вопрос уже был дан ответ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти