Design_Nick Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Имеем задачу:1. Есть доступ по VPN в удаленную сеть.2. Есть компьютер на WinXP который выключен. Можно ли его включить удаленно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 нетможно конечно пошерстить на тему его биоса и wake-on-lanно это если мы имеем физический доступ к компуа если тебе УЖЕ надо включить удаленно - то нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 нетможно конечно пошерстить на тему его биоса и wake-on-lanно это если мы имеем физический доступ к компуа если тебе УЖЕ надо включить удаленно - то нет.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 @RAID, да. Я видел что в некотогрых Биос такая штука есть. Надеюсь что найду и в этом (не сегодня), но допустим включу опцию. Как включить комп? Пинговать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) как вариант: http://www.wakeonlan.ru/илиhttp://www.teamviewer.com/en/help/401-How-does-Wake-on-LAN-with-TeamViewer-work.aspx Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Kent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 @Kent, спасибо. Вариант с роутером мне сломал мозг А вот вариант с teamviewer понятен более менее. Там пошаговое руководство есть.Буду пробоватьTeamViewer-Manual-Wake-on-LAN-en.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Я так понимаю доступ vpn имеется на какой то включенный компьютер?Если так то на него можно поставить програмку http://www.advanced-ip-scanner.com/ru/ сканирования сети. После сканирования сети отобразятся компьютеры находящиеся в ней (в том числе и выключенные), ПКМ на нужном нам компьютере и выбираем Wake-on-Lan и он включается, а далее либо по rdp либо каким еще образом получаем доступ к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 @student, да доступ к серверу есть. ПКМ на нужном нам компьютереЧто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 @student, да доступ к серверу есть. Что? правая кнопка мыши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 @Yustik, спс. Уже @Kent (спс тоже) расшифровал в аське. У меня даже такого варианта не было. Будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Комп ему удаленно надо включить.. м.б., еще и утюг включишь? зыофф конечно, трите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 @vsv, с утюгом проще: его на работе нет - можно позвонить жене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 м.б., еще и утюг включишь даставится силовой переходник с симкой.звонком на который или специальным смс можно подать питание.утюг сразу включается, а в компе, в биосе, поставить включать комп при появлении питания.KVM через эзернет больше актуальна, так бы и вовану ноут настроили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 @Yustik, спс. Уже @Kent (спс тоже) расшифровал в аське. У меня даже такого варианта не было. Будем посмотреть. Да все верно, примерно так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 А еще есть розетки управляемые, мы такими баловались, когда роутеры D-link зависали и ездить к ним надоело, чтобы вкл-выкл сделать.Только надо, чтобы комп при наличии питания включался сразу тогда, пошаманить с его кнопкой еще придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти