ACE Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Расскажите, как оптимальней всего отправить кровь в Москву? Мне говорили пробирку в термос с аккумулятором холода и любой ТК. Можно ли так? Нормально доедет кровь? А еще слышал, есть какие-то перевозчики, у которых все условия для транспортировки крови созданы. Есть ли такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Во как. А лучше все ж запросить условия транспортировки и конкретные рекомендации у получателя груза, они наверняка наинадежнейший из возможных способ порекомендуют, ну и,если что пойдет не так (ТТТ) на вас пенять не станут.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Во как. А лучше все ж запросить условия транспортировки и конкретные рекомендации у получателя груза, они наверняка наинадежнейший из возможных способ порекомендуют, ну и,если что пойдет не так (ТТТ) на вас пенять не станут..получатель (собственно врач, который и будет этим вопросом заниматься) как раз и сказал - в термосе и любой ТК...но что-то сомнения меня гложуть...может есть более надежный способ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 только лично в руки,термос расколюд 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 только лично в руки,термос расколюдразве ТК не несут ответственности за сохранность груза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 разве ТК не несут ответственности за сохранность груза?тебе полегчает,Е сли твой термос прое-т, а ТК заплатит тебе маленькую неустойку? Груз то НЕ ДОЕДЕТ!! Кстати, транспортировка крови - это отдельная тема, имхо!Должно быть герметично законопачено и опломбировано, как мне кажется. Не зря же в поликлиниках для мусора и для ваток - отдельные мусорки с соответствующими надписями.Вдруг кровь со СПИДом - разольется, все - статья! Причем уголовная.Врать не буду, но мне кажется всем будет легче, если никто не узнает что в термосе )) в ТК можно написать - коньяк домашнего приготовления )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 а главное, выздоравливайте поскорей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 В Челябинске есть лаборатория, которыая ежедневно самолетом отправляют анализы своих клиентов в Москву.( Все с их слов.) Конкретно "Гемотест" http://www.gemotest.ru/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 В Челябинске есть лаборатория, которыая ежедневно самолетом отправляют анализы своих клиентов в Москву.( Все с их слов.) Конкретно "Гемотест" http://www.gemotest.ru/спасибо позвоню узнаюа главное, выздоравливайте поскорей!спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 тебе полегчает,Е сли твой термос прое-т, а ТК заплатит тебе маленькую неустойку? Груз то НЕ ДОЕДЕТ!! Кстати, транспортировка крови - это отдельная тема, имхо!Должно быть герметично законопачено и опломбировано, как мне кажется. Не зря же в поликлиниках для мусора и для ваток - отдельные мусорки с соответствующими надписями.Вдруг кровь со СПИДом - разольется, все - статья! Причем уголовная.Врать не буду, но мне кажется всем будет легче, если никто не узнает что в термосе )) в ТК можно написать - коньяк домашнего приготовления ))раз уж на то пошло, кто угодно может прое-ть, и я в том числе, если повезу лично.и вот интересно, про кровь со СПИДОМ - это твои домыслы, или ты знаешь наверняка? какая конкретно статья за разлив крови? и кому, отправителю или перевозчику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 раз уж на то пошло, кто угодно может прое-ть, и я в том числе, если повезу лично.и вот интересно, про кровь со СПИДОМ - это твои домыслы, или ты знаешь наверняка? какая конкретно статья за разлив крови? и кому, отправителю или перевозчику? Подкласс 6.2 Инфекционные веществаhttp://www.cardel.ru/pix/klassy/subclass_6_2.pngК классу 6.2 отнесены инфекционные вещества. Инфекционные вещества — это вещества, о которых известно или имеются основания полагать, что они содержат патогенные организмы. Патогенные организмы определяются как микроорганизмы (включая бактерии, вирусы, риккетсии, паразиты, грибки) или микроорганизмы-рекомбинанты (гибриды или мутанты), в отношении которых известно или имеются основания полагать, что они являются возбудителями инфекционных заболеваний животных или человека. Инфекционные вещества включаются в подкласс 6.2, и им присваивается номер ООН 2814 или 2900, в зависимости от конкретного случая, с учетом их отнесения к одной из трех групп опасности на основе критериев, разработанных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и опубликованных во втором издании (1993 года) ВОЗ «Руководство по биологической безопасности в лабораторных условиях». Группа опасности характеризуется патогенными свойствами организма, способом и относительной легкостью передачи, степенью опасности, которой подвергаются индивид или особь и их группы, а также возможностью излечения с помощью известных и эффективных превентивных препаратов и методов лечения. По-моему, кровь является опасным грузом и перевозиться должна по правиламнапример, вот статья 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Ответственность за достоверность информации о грузе и условиях его перевозки законодательством возложены на грузоотправителя.В случае предоставления недостоверной информации о грузе или условиях перевозки груза и возникший вследствие этого ущерб, на грузоотправителя возлагается обязанность по возмещению этого ущерба как перевозчику, так и возможным третьим лицам. Просто кровь не относится к опасным грузам. Но лучше отправить курьерскими службами, у них есть специальные контейнеры для биоматериалов. Изменено 30 января, 2015 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Просто кровь не относится к опасным грузам. Но лучше отправить курьерскими службами, у них есть специальные контейнеры для биоматериалов.просто кровь, возможно, не относится, а вот кровь вич инфецированного - да.А если что то где то не дай бог - припишут потом тебе.. может и не найдут ничего, но той же кровушки попьют. Так что имхо да - лучше спецкурьерами всякими кто именно этим занимается, как выше ссылку дали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 просто кровь, возможно, не относится, а вот кровь вич инфецированного - да.дак тут вич-кровь что ли собрались перевозить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 дак тут вич-кровь что ли собрались перевозить?вряд ли.. но я же говорю - случись что, не отмоешься.. конечно потом все прояснится - но нервы потреплют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 любой патоген в крови уже делает ее опасным грузом, как я понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 да какой нахрен вич, какие патогеныобычная кровь, генетический анализ надо сделать, в МСК идет спец.программа, делают бесплатно Но лучше отправить курьерскими службами, у них есть специальные контейнеры для биоматериалов.а в какие именно службы у нас в Че можно обратиться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 В Гемотест звонил, сказали, что нет такой услуги по транспортировке крови... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 может кого из инвитро поискать.работал там знакомый.они точно отправляли на самолётах некоторые образцы в москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 может кого из инвитро поискать.работал там знакомый.они точно отправляли на самолётах некоторые образцы в москву.получится узнать? так-то официально тоже вряд ли такая услуга есть..я позвоню конечно узнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perebatoff Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Инвитро, насколько знаю, отправляет в Москву на анализы. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти