Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хочу купить авто в выходные. Безопасность сделки, обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно,  до вторника ждать не хочется совсем.  Выписал рукописный ДКП и забрал, вперёд, в страховую.  Но как обезопаситься? Что машина не в залоге, под арестом не состоит. В тырнете вот пишут, мол на любом посту - а каком, чёрт подери, если постов ГИБДД вроде не осталось совсем. Что, к любому гайцу на дороге обратиться и он вот так, с улыбкой на лице будет пробивать тачку по базе? Как-то не верится. Вопрос - что делать.  Варианты (кроме ждать до вторника и вместе с  продавцом ехать в МРЭО переоформлять, а расчёт - только после  оформления там) - не предлагать, это и ежу понятно. Опять же, для оформления нужен будет ведь  ОСАГО, а это тоже не лишние 5-7 штук.  Как я могу покупать полис, если не уверена в юридической чистоте автомобиля? Сплошные вопросы, короче.

ps

любителям потроллить -  что именно покупаю, не пишу, тема не об этом. Выбор сделан, как купить безопасно? Как бы поступили Вы, если приходится брать б/у?

Незакрепленные сообщения

Лариса, если выберешь определенную машину уже точно, можешь написать или позвонить мне, пробьем по залогам, угонам.

только пжта не 100 машин....а лучше уже конкретно выбранную

Кстати, а чего цвет вишня не нравится? Когда вишню намоешь - очень красивый цвет.

Потому что, к стыду своему, мою 2 раза в год, привыкла с серебристыми не париться на счёт чистоты внешнего кузова в нашем грязном городе с нестабильной погодой  :lol:  А так, когда шины менять - заодно и мойка. С вишней, думаю, это не прокатит... как минимум надо будет пару раз в месяц терять время на автомойке.  Поэтому я за практичность - хочу немаркий цвет - серебро, беж всех оттенков...  Ну, серебро отпало после прозвона само собой.  Там перекуп. Раззору верю, вполне может быть.  А вишня клянется-божится, что вся родная, готов на любые проверки-экспертизы, вся сервисная от и до на руках.  Хотелось бы её вживую глянуть, хоть и маркого цвета. Всё-таки комплектация хорошая. 

Мише: нет, Авео 1,2 не считаю ликвидным, знакомый из смолино точно такую продаёт уже 4 месяца, при том, что он только бампер передний красил  из-за сугроба, в ДТП не участвовал и машина из первых рук, 2007 года. А та вообще в Кыштыме.  Вот найти б хорошую Авео седан 1,4 да на АКПП и за 250 - я б подумала ;) Такую потом бабы у нас точно заберут за 3 дня )))) Но это фантастика.

да и покупать в 21 веке авто без абс ...

ой-ёй-ёй... Ну не всем же дано быть богатыми или закредитованными. Нам уже не 20-25, когда жизнь с чистого листа и всё впереди, у нас уже много ошибок наделано и только-только всё выправляется. Поэтому интересы наши куда скромнее, чем можно представить. Да, уж и на  Преоро  АБС давно  ставят, да.  Только вот не срастается что-то с Приорами, мало вариантов с кондиционером, а мне он важнее в комплектациии авто.  О!!! А знали бы вы, что я в 2013 году, с февралоя по сентябрь  отъездила на 10-летнем шайтане - вообще в обморок бы, наверное? Да, в 21 веке и на 6-ке. Бывает и такое.   :pardon:

Лариса, если выберешь определенную машину уже точно, можешь написать или позвонить мне, пробьем по залогам, угонам. только пжта не 100 машин....а лучше уже конкретно выбранную

Отлично!  Нет, 100 машин не будет - только одна - на которой остановимся окончательно. Ты только, друг, кинь в личку свой сотик, ок?  :kiss:

4YurDos

да тот же кореец с тем же движком

http://autochel.ru/car/motors/foreign/chevrolet/lacetti/details/1474365.php

http://autochel.ru/car/motors/foreign/chevrolet/lacetti/details/1467761.php

4Amazonka

да я и сам на бэушке езжу и не такого уж свежего года )))

Мы купили Нексию, 11 год, серебро,109 л.с., кондёр, ГУР, 2 комплекта колёс (правда, оба  на чёрных штампах), зимняя новая, все чеки, автозапуск Старлайн, сервисная книжка, из первых рук ПТС оригинал, пробита - юридически чистая, за машинкой следили. Морда тюкнута была, но телек и радиатор  целый остался и лонжероны, не смутило. Стёкла все родные,  рыжиков нигде нет, днище ровное, последнее ТО было недавно с заменой всех расходников и жиж, всё у официалов и с чеками. Мы, когда искали,  вообще такого говнеца битого насмотрелись, что действительно, не битую ни разу надо искать неделями, если не месяцами, как Миша сказал,а  нам сейчас надо было уже. Вот сейчас поеду полис ОСАГО делать. И ещё хочу на сверку сегодня, но так и не разобралась, где она по понедельникам работает. Раньше в одном месте было все дни, я всегда по понедельникам для экономии времени проходила. А теперь не пойму, куда ехать, блин.

ps

хозяин нам полис старый действующий оставил без ограничений, жаль без него не переоформить на себя. Зато кататься можно спокойно пока не внесли изменения в регистрационные данные МРЭО. Если что, показываешь св-во о регистрации и полис и всё, доверки ж не нужны уже. )))

• Плюс 1

@К2А, это уже в бюджет не пролазило, по ссылкам. Да и 7 год или 11, всё ж существенно - 4 года!!! разницы, уууу, хотелось попроще да поновей. Не все ж по 100000 в год наматывают, я вот больше 9000 никогда не наезжала, ездить-то некуда, по городу тыр-пыр, в магаз да с работы на работу... Так что в малые пробеги лично я верю - особенно, если они соотносятся с состоянием авто в целом и данными сервисной книжки. А вот уже чем дальше от гарантии, тем больше кот в мешке... Не, мы на Лачетти даже не нацеливались. Можно Рено Меган купить было, но года эдак 6, тоже не надо. Куда нам потом это старьё? Нам хотелось практичную повседневную машину,   чтоб стоимость з/ч и расходников как на русской была, но покачественней.  С этим пока не знаю как, у нашей пока в  порядке всё. Но по опыту владения той своей ксюхой,  совершенно ненапряжный автомобиль. Я за почти 3 года так и не смогла убить сцепление, хотя гоняла на ней ого-го.  

Ну, можно в тему Фотки наших машин!!! запостить с тегом #обновка

Тема как раз в топе. 

Ну, можно в тему Фотки наших машин!!! запостить с тегом #обновка

Тема как раз в топе. 

Вот и я про что)

Мы купили Нексию, 11 год, серебро,109 л.с., кондёр, ГУР, 2 комплекта колёс (правда, оба  на чёрных штампах), зимняя новая, все чеки, автозапуск Старлайн, сервисная книжка, из первых рук ПТС оригинал, пробита - юридически чистая, за машинкой следили. Морда тюкнута была, но телек и радиатор  целый остался и лонжероны, не смутило. Стёкла все родные,  рыжиков нигде нет, днище ровное, последнее ТО было недавно с заменой всех расходников и жиж, всё у официалов и с чеками. Мы, когда искали,  вообще такого говнеца битого насмотрелись, что действительно, не битую ни разу надо искать неделями, если не месяцами, как Миша сказал,а  нам сейчас надо было уже. Вот сейчас поеду полис ОСАГО делать. И ещё хочу на сверку сегодня, но так и не разобралась, где она по понедельникам работает. Раньше в одном месте было все дни, я всегда по понедельникам для экономии времени проходила. А теперь не пойму, куда ехать, блин.

ps

хозяин нам полис старый действующий оставил без ограничений, жаль без него не переоформить на себя. Зато кататься можно спокойно пока не внесли изменения в регистрационные данные МРЭО. Если что, показываешь св-во о регистрации и полис и всё, доверки ж не нужны уже. )))

Поздравлямс, с приобретением! :good: :drinks:

• Плюс 1

Спасибо! Нексия как нексия, в новом кузове N150, мне кажется, в сравнении со старой бардачок меньше стал? Или это после 12-ки такие впечатления? Уж не помню. В принципе, внутри почти ничего не поменялось, но движок 1.6 от Лачетти на такой малютке - песня!!!! Прёт в гору и прёт, летит, ей по фигу - вот это впечатлило. (мдя, давно я на хороших машинах, видимо, не ездила, раз такой восторг)  :crazy:  Но факт - с 12-кой, где было 90 с чем-то л.с,   под сотню - небо и земля ))))  Летает... Кузов без мяток-царапок, всё цело, салон чистейший, как новая прям. Гур работает... ВСЁ, что должно работать - РАБОТАЕТ, в отличие от.... ммм... ну вы поняли.  :derisive:

ps

Полис ОСАГО в ЖАСО на Цвиллинга (выбирала по 2Гис тупо ближе к дому) со скидкой обошёлся в 5878,72 коп. Без навязывания допов,  Единственное, машину всю сфоткали  со свех сторон, раньше я такого не помню, чтоб делали. 

Сегодня никуда не поехала, в МРЭО народу будет много наверняка, казахи продолжают своё нашествие ))))  Поеду завтра переоформлять. Кто может разместить образец заявления? Я что-то нарыла, но старое, вот бы свежий образец установленного образца (о внесении изменений сведений о собственнике в рег. данные).  Если есть у кого, кидайте сюда!

Никогда сам не заморачивался с написанием заяв - всегда обращался к "специализированным" девочкам. Если на Харлова, то прямо на сверке есть стекляшка - там очень быстро делают.

• Плюс 1

А цена вопроса? Мне вот даже 500 не лишние, найду куда пристроить)))) А раньше, в сытые времена тоже никогда не заморачивалась. У меня дома МФУ, могу распечатать и заполнить по образцу, разве проблема? Только вот где он, этот образец... Вот такой, на 3 листах  :crazy:  Никогда не редактировала в Акробате

zayavlenie_ts.pdf

В таких случаях для меня цена вопроса - мое время. Оно стоит больше чем 500 рублей.

А у меня его навалом сейчас, дома-то. Мне хочется ТАМ время сэкономить, а не стоять в лишних очередях. В общем, проблема решилась в другой теме, так что закроем и эту )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...