Stitch Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Ставил кто-нибудь на свою машину?пока нашел 2 предложенияСТАРТ-ТУРБО С БАМПЕРНЫМ РАЗЪЕМОМhttp://podogrev72.ru/home/21-start-turbo.html#/бамперный_разъем-да/комплектация-универсал_2/мощность-1_5_квтиСЕВЕРС+https://podogrev.com/products/severs-newЕсть желание поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 у брата на 2112 и на приоре стоят. не знаю какие. в прошлые выходные при -25 на улице греет до +80 в моторе. вилка под капотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Если есть постоянно розетка возле машины, я бы поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Северсов есть две разновидности. Старый без помпы и новый с помпой. Старый - личный опыт - ставится обычно вместо технологической заглушки напротив одного из цилиндров (почти все легковушки), должен быть установлен строго по инструкции, чтобы обеспечивался самотёк нагревающейся жидкости. При неправильной установке эффективность в морозы (при загустевании антифриза) падает катастрофически. Каждые 150-200 часов работы необходимо снимать и делать ревизию входного-выходного каналов и чистить нагревательный элемент от коррозии/осадка. Делался где-то в России, то ли в Самаре, то ли ещё где-то. В целом - как и ЛЮБОЙ подогреватель - суперская штука. Полчаса достаточно, чтобы поднять температуру движка на 20-30 градусов, этого уже достаточно для уверенного запуска наверно даже в -40. С другой стороны, бесполезно это всё. Исправная машина должна нормально заводиться как минимум до -30, а ниже -30 уже нафиг надо её тревожить, дешевле будет ехать на такси. Новый ставится в разрыв шланга печки и это всё, что я про него знаю. ;-) Сделано в Китае, помпа тоже китайская наверняка. Отзывов о долговременном использовании пока что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Исправная машина должна нормально заводиться как минимум до -30, а ниже -30 уже нафиг надо её тревожить, дешевле будет ехать на такси. Если работа завязана на авто, то приходится. Ставить однозначно. На стоянке перемещаться поближе к розетке и клепать удлинители, которые на морозе не умирают. Договариваться со стоянщиками, что бы включали по времени ибо механические таймеры тоже перемерзают. Я мужикам банку кофе подгонял раз в месяц, можно сказать даром.Ну а в своем доме вобще лепотень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Если работа завязана на авто, то приходится.Ну как сказать. Если работа завязана на авто, то с расходом бензина проблем особых не должно быть. Одного-двух прогревов ночью мне вполне хватало. Приехал в 18-19, грелась в 22-23, потом в 3-4, в 8-9 поехал. За 20 минут прогревается достаточно, чтоб не остыть за 5 часов, особенно, если салонную печку не включать. Ставить однозначно. На стоянке перемещаться поближе к розетке и клепать удлинители, которые на морозе не умирают. Договариваться со стоянщиками, что бы включали по времени ибо механические таймеры тоже перемерзают. Я мужикам банку кофе подгонял раз в месяц, можно сказать даром. Ну а в своем доме вобще лепотень.Только для своего дома и подходит. Непонятно, как отнесутся стоянщики к лишним 2-3кВт расхода. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Ну как сказать.Если работа завязана на авто, то с расходом бензина проблем особых не должно быть.Одного-двух прогревов ночью мне вполне хватало. Приехал в 18-19, грелась в 22-23, потом в 3-4, в 8-9 поехал.За 20 минут прогревается достаточно, чтоб не остыть за 5 часов, особенно, если салонную печку не включать. Только для своего дома и подходит. Непонятно, как отнесутся стоянщики к лишним 2-3кВт расхода. ;-)Машины разные бывают, у меня на Нивке подогрев стоял. А вот автозапуска не было. Нормально отнеслись, попросил - переставили на место возле розетки и включали по времени. Как договорится сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Только для своего дома и подходит. + много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 меня по моделям интересует, кто что ставилустанавливать планирую на сандеро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) у меня Лунфей на 1,8 киловатт, в вых наконец то поставлю на демиохотел на крокодила, но передумал недостатки уже прочухал, когда использовал его в качестве помпы при промывании радиатора печки - при попадании небольшого количества воздуха - качать перестает, только греет. Изменено 29 января, 2015 пользователем ChelSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubin_bom Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Поставили в воскресенье, на hyundai getz at, доволен как слон. Старт - турбо с помпой, прогревает минут за 30-40, в гараже розетка с таймером. Одним словом сел запустил теплый двигатель и поехал сразу.По расходу получается 1-2 кВт, 2-4 рубля прогрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Поставили в воскресенье, на hyundai getz at, доволен как слон. Старт - турбо с помпой, прогревает минут за 30-40, в гараже розетка с таймером. Одним словом сел запустил теплый двигатель и поехал сразу.По расходу получается 1-2 кВт, 2-4 рубля прогрев.где? почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubin_bom Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Ставил у родственника, покупался до нового года, также через родственника в пределах 2000р. Сейчас наверно оптимально будет посмотреть на искре, в технохиме.Установка минут 30, дольше всего место выбирали место и кронштейн загибали, сливать антифриз не пришлось. Еще совет, сказали бампер не портить для разьема. Изменено 29 января, 2015 пользователем bubin_bom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 аводиться как минимум до -30, а ниже -30 уже нафиг надо её тревожить, дешевле будет ехать на такси. В последнем тех.регламенте написано,что авто для россии ,уверенный запуск до -25 ,потом делай чо хошь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти