Design_Nick Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Источник Вообще, для затравки, с 15 ноября вообще "можно" без ОСАГО ездить.Если до того за отсутствие полиса назначался штраф 500-800 рублей и запрещалась эксплуатация транспортного средства (снимались номера), то теперь лишь штраф 500 рублей. Ну и первые 10 дней после приобретения, мда...Был у Верховного Суда шанс на то, чтобы исправить эти и плюху в Законе и собственное же суждение, озвученное в Решении от 17.04.12 по делу АКПИ12-205, что управлять транспортным средством можно без полиса в первые 10 дней.Шанс был, шанс просран. Теперь русским по белому и уже без шанса на толкования, типа, ранее это было лишь суждение - Можно!Причем, можно в первые 10 дней не со дня приобретения права собственности, а с момента приобретения права владения. Таким образом, если мне нужно покататься на чужом автомобиле, где я не вписан в полис ОСАГО, то мне достаточно получить от собственника автомобиля лишь письменную доверенность. Хоть на салфетке написанную - я, ФИО, доверяю, подпись.Всё, теперь меня даже штрафовать нельзя. Ну а про снятие номеров - это еще и раньше было отменено.Грабь, воруй, люби гусей. Решение ВС явно проплачено Ассоциацией компаний, предоставляющих услугу "трезвый водитель". ПыСы:Кто захочет заметить, что доверенности же отменили - будет не прав. Их не отменяли, отменили лишь их обязательное предоставление инспекторам ДПС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Решение ВС явно проплачено Ассоциацией компаний, предоставляющих услугу "трезвый водитель". Совсем обнищал ВС.. какая-то околоресторанная автокомпашка может по-дешевке прикупить и попользовать как потаскушку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 без полиса при покупке авто 10 дней езды - легко.Насчет мнения о ВС - денег у них много, у конторок этих, помянутых тут, их не хватит. Да и я не разу не слышал, что бы простой судья взятку брал, а тут замахнулись на святая святых.... фуфуфу на вас, клеветники)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Так и было вроде 10 дней... У нас даже протянутый полис гаишник смотреть не стал, буркнул - можете 10 дней без него ездить. А за рулем был не владелец авто, может я его угнал вместе с документами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyErm Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Решения Верховного суда вообще иногда удивляют, например, по вопросу бесконтактного ДТП, новые возможности для мошенников. С такими решениями можно въехать в дерево, запомнить номер проезжающего мимо автомобиля, обвинить, что подрезал и срубить со страховой денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 полис полисом, но обращайте внимание на документы, покупайте только у хозяина(фамилия в паспорте должна соответствовать фамилии в птс, либо по ген доверенности). сейчас автопоток сильно снизился и инспектора очень плотно проверяют тси документы на них. птс через одну на контроль, сегодня инспектор крутил вертел в рууках час документы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Решения Верховного суда вообще иногда удивляют, например, по вопросу бесконтактного ДТП, новые возможности для мошенников. С такими решениями можно въехать в дерево, запомнить номер проезжающего мимо автомобиля, обвинить, что подрезал и срубить со страховой денег. представь ситуацию: едет терпила по трассе никого не трогает, внезапно ему влоб вылетает виновник, нерасчитавший свои силы на обгоне, терпила уходя от лобового съезжает на обочину, а там овраг. машина вхлам, контакта отсутствовал, не страховой случай.на месте терпилы как лучше по старому или по новому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сергеевич Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 слышал о паре таких историй в прошлом.. при обращении в ГИБДД терпилам говорили- надо было бить,а так увы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 слышал о паре таких историй в прошлом.. при обращении в ГИБДД терпилам говорили- надо было бить,а так увы..в переводе на русский- надо было убиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 начнем очередной холивар на тему бить или уходить? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 + За регистратор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 + За каток. Пущай вылетают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти