Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Без полиса ОСАГО таки можно ездить первые 10 дней

Рекомендуемые сообщения

Источник

Вообще, для затравки, с 15 ноября вообще "можно" без ОСАГО ездить.

Если до того за отсутствие полиса назначался штраф 500-800 рублей и запрещалась эксплуатация транспортного средства (снимались номера), то теперь лишь штраф 500 рублей.

Ну и первые 10 дней после приобретения, мда...
Был у Верховного Суда шанс на то, чтобы исправить эти и плюху в Законе и собственное же суждение, озвученное в Решении от 17.04.12 по делу АКПИ12-205, что управлять транспортным средством можно без полиса в первые 10 дней.
Шанс был, шанс просран. Теперь русским по белому и уже без шанса на толкования, типа, ранее это было лишь суждение - Можно!
Причем, можно в первые 10 дней не со дня приобретения права собственности, а с момента приобретения права владения.

Таким образом, если мне нужно покататься на чужом автомобиле, где я не вписан в полис ОСАГО, то мне достаточно получить от собственника автомобиля лишь письменную доверенность. Хоть на салфетке написанную - я, ФИО, доверяю, подпись.
Всё, теперь меня даже штрафовать нельзя. Ну а про снятие номеров - это еще и раньше было отменено.
Грабь, воруй, люби гусей.

Решение ВС явно проплачено Ассоциацией компаний, предоставляющих услугу "трезвый водитель".

ПыСы:
Кто захочет заметить, что доверенности же отменили - будет не прав. Их не отменяли, отменили лишь их обязательное предоставление инспекторам ДПС.

• Плюс 2

Решение ВС явно проплачено Ассоциацией компаний, предоставляющих услугу "трезвый водитель".

Совсем обнищал ВС.. какая-то околоресторанная автокомпашка может по-дешевке прикупить и попользовать как потаскушку.

• Минус 3

без полиса при покупке авто 10 дней езды - легко.

Насчет мнения о ВС - денег у них много, у конторок этих, помянутых тут, их не хватит. Да и я не разу не слышал, что бы простой судья взятку брал, а тут замахнулись на святая святых.... фуфуфу на вас, клеветники))))

• Плюс 1

Так и было вроде 10 дней... У нас даже протянутый полис гаишник смотреть не стал, буркнул - можете 10 дней без него ездить. А за рулем был не владелец авто, может я его угнал вместе с документами :).

• 1 месяц спустя...

Решения Верховного суда вообще иногда удивляют, например, по вопросу бесконтактного ДТП, новые возможности для мошенников. С такими решениями можно въехать в дерево, запомнить номер проезжающего мимо автомобиля, обвинить, что подрезал и срубить со страховой денег. 

полис полисом, но обращайте внимание на документы, покупайте только у хозяина(фамилия в паспорте должна соответствовать фамилии в птс, либо по ген доверенности).

сейчас автопоток сильно снизился и инспектора очень плотно проверяют тси документы на них. птс через одну на контроль, сегодня инспектор крутил вертел в рууках  час документы.....

Решения Верховного суда вообще иногда удивляют, например, по вопросу бесконтактного ДТП, новые возможности для мошенников. С такими решениями можно въехать в дерево, запомнить номер проезжающего мимо автомобиля, обвинить, что подрезал и срубить со страховой денег. 

представь ситуацию: едет терпила по трассе никого не трогает, внезапно ему влоб вылетает виновник, нерасчитавший свои силы на обгоне, терпила уходя от лобового съезжает на обочину, а там овраг. машина вхлам, контакта отсутствовал, не страховой случай.

на месте терпилы как лучше по старому или по новому?

слышал о паре таких историй в прошлом.. при обращении в ГИБДД терпилам говорили- надо было бить,а так увы..

слышал о паре таких историй в прошлом.. при обращении в ГИБДД терпилам говорили- надо было бить,а так увы..

в переводе на русский- надо было убиться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...