Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про новогодний стол. Мужская еда


Юдис

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

С наступающим, граждане.

Сегодня речь пойдёт о новогоднем столе. Побудило меня на создание сей темы ежегодное издевательство под названием "Салат фасолевый".

Этот, с позволения сказать, салат, очень любит мой муж.

Уже 6 лет (именно столько мы состоим в законном браке) я с содроганием жду момента приготовления данной вкусняшки.

А начиналось все весьма невинно. Накануне первого совместного Нового года (который в качестве мужа и жены) нами обсуждалось новогоднее меню. Цезарь и Греческий любимый отмел сразу. И задумчиво так спросил: " Ты умеешь готовить фасолевый салат?".

Я на тот момент знала три фасолевый салата. Два из них продавались под названиями "шервудский лес" и "сказка" в подвале областной больницы. И представляли из себя жуткое хрючево, обильно политое маянезиком. Есть это было можно только будучи сильно голодным. Или с суицидальной целью. Третий салат- тёплый, с фасолью, говядиной и медово- горчичной заправкой я любила и готовить умела. Но дёрнул меня нечистый за язык. Спросила, о каком именно салате шла речь.

Лучше бы не спрашивала.

В состав того самого фасолевого салата входит фасоль (кто бы мог подумать!), кукуруза, сыр (потереть), колбаса (её нужно порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки), сухарики (но не абы какие, а с "салями") и маянезик. Много маянезика. Чтобы все пропиталось.

Я не то, чтобы сильно против маянезика. Нежно люблю селедку под шубой и даже ем её. Раз в год.

Рецепт салата поверг меня в уныние. В качестве закуски к асти мондоро он явно не вкатывал.

Ласковым голосом я спросила- будут ли ещё пожелания? Пожеланий больше не было. Оказалось, что этот прекрасный во всех отношениях человек, может круглый год питаться фасолевый салатом. На завтрак, на обед, на ужин. Каждый день. Подозреваю, что в первом браке так все и было. Не зря же наши нежные отношения начались с лечения язвы двенадцатиперстной кишки.

Короче говоря, салат я приготовила. " Милый съел урча". Такие дела.

И это я готовлю каждый год. В качестве обязательного блюда. Точнее- тазика. Все остальное- факультативно. На своё усмотрение. Он все равно только фасолевый салат ест.

Майонез в моём холодильнике появляется только под Новый год.

Даже у самых замечательных людей должны быть свои маленькие слабости.

О чем это я?

А, с Новым Годом, дорогие мужчины!

И приятного аппетита:

post-5039-0-66042500-1420008798_thumb.jpg

Изменено пользователем Юдис
  • Плюс 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Солнечная Долина?

уважаю

Изменено пользователем ЧЕБУРЕК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самые вкусные салаты готовятся сообща

вперемешку с поцелуями

название-содержание при этом не имеют значения

:)

Чревато неприготовлением :smile3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Вот и снова на носу.. Он как бумеранг)) Всегда возвращается))

Для вас на  заметку  салат подсолнух рецепт.

Салат "Подсолнух"
sm_64041.jpg
Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.
Продукты 
(на 8 порций)
Куриная Грудка - 200 г
Шампиньоны - 350 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Маслины черные без косточек - 10-20 шт.
Чипсы для украшения - 40-50 шт.
 
Подготовить продукты для салата "Подсолнух".
Как приготовить салат «Подсолнух»:
 
Залить водой куриную грудку. Отварить на среднем огне до готовности (30 минут).
Готовое филе нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать шампиньоны на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Яйца отварить, отделить желтки у двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца натереть на крупной терке.
Желтки еще 3-х яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:
1. куриная грудка (и 2-3 ст. ложки майонеза).
2. жареные шампиньоны (и 2 ст. ложки майонеза).
3. тертые яйца (3 ст. ложки майонеза);
4. сыр (2 ст. ложки майонеза);
5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).
Маслины нарезать вдоль на 4 части.
Маслинами украсить салат "Подсолнух" сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.
 
Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов.
 
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неплохое вступление !

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Плохое

в чём криминал ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...