Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Будь готов - всегда готов! - прогнозы на 2015-й.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Что-то много их, и они разные, подчас противуречащие не только друг другу, но и здравому смыслу.

Меня, н-р, поразил - этот.

Экономические итоги года на этот раз подводить особого смысла нет. Достаточно выйти на улицу, поднять глаза и упереться взглядом в навязчиво маячащий на каждом углу курс доллара и евро, забежать в магазин, открыть свежую газету, чтобы удостовериться: кризис, из которого, в отличие от предыдущих потрясений, никакого выхода не просматривается, в полном разгаре.

Экономический прогноз в нынешних обстоятельствах – дело тоже не слишком благодарное. Гадать, сколько будет стоить нефть, а сколько доллар, на сколько процентных пунктов упадет российский ВВП и станет ли реальностью последнее упование власть предержащих — на девальвацию и импортозамещение — тоже бессмысленно. Поскольку на горизонте просматривается сценарий, при реализации которого все вышеперечисленное станет абсолютно неважным и второстепенным. Поэтому в этом году, вопреки традиции, вместо экономических итогов года прогноз, причем отнюдь не экономический.

В начале года Путин, который уже сейчас дозрел до того, чтобы «сдать» пресловутую Новороссию в обмен на хотя бы частичную отмену санкций, предпримет новую попытку. Но говорить с ним никто уже не будет. Просто весной хорошо экипированные украинские войска наведут порядок на мятежных территориях, причем сделают это довольно быстро. Путинская команда, освобожденная от почетной, но не слишком приятной обязанности кормить сепаратистов, пошумит для порядку, но предпринимать ничего не будет. Но этим дело не закончится. Сразу после этого, практически одновременно начнутся процессы возврата военными средствами Крыма Украине, Приднестровья Молдавии, Северной Осетии и Абхазии — Грузии. А заодно, что менее вероятно, но не невозможно — Сахалина и Курил Японии. Любая попытка Путина воспрепятствовать этим процессам натолкнется на молчаливое ужесточение санкций со стороны Запада.

Уже к исходу лета Путин будет отправлен в отставку, в стране будет введено чрезвычайное положение, объявлен запрет на хождение иностранной валюты. Начнется процесс национализации банков и промышленных предприятий. Свободный въезд и выезд из страны будет закрыт. В крупных городах осенью начнет вводиться карточная система распределения продовольствия. Ряд российский регионов захочет выйти из состава России, более того, у кого-то (например, у Калининградский области) это получится. На остальной территории изрядная часть населения с пониманием отнесется к призыву сплотить ряды перед лицом внешнего врага и уничтожить внутреннего. После одного-двух показательных процессов над «пятой колонной» и «иностранными агентами» возмущенная общественность на местах приступит к искоренению антироссийского элемента.

Какова вероятность того, что события в наступающем 2015 году будут развиваться именно так? Пока она ниже 50%, однако еще год назад она исчислялась десятыми долями процента, а теперь – десятками процентов. А это уже слишком много, чтобы подобный сценарий просто игнорировать. И значит надо быть к нему готовым. Хотя бы морально.

http://www.so-l.ru/news/show/17734169#

зы

последний абзац, полагаю, просто реверанс - чтобы не забанили.

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

На стихиру его творчество закрыто. Полистап фрагменты в каментах - так, обычное графоманство с проукраинским уклоном.

Но - его коллеги-обвинители даже и этого не полистали. В воздухе веет команда фас! - и они дружным педагогическим коллективом вцепились щелкоперу в ляжку.

В порыве патриотизма и в кач-ве подтверждения активной гражданской позиции.

зы

не исключаю, что от детей чувака действительно надо держать подальше, с тем чтобы не сеял разлад в неокрепшие детские души

своим неумением строить взаимоотношения с окружающей средой.

Ну это конечно если мы хотим растить настоящих патриотов, а не интеллигентных захребетников, готовых понять, принять и простить всё и вся.

Изменено пользователем vsv
  • Плюс 1
  • Минус 1

Исстари повелось, что правду на Руси Великой дозволено говорить только юродивым.. ну теперь еще алконавты добавились.

Ладно, понеслась. Значит, сентябрь у нас. Надо сказать, что начинается у нас, вырисовывается атака, жёсткая атака двух телеканалов. Со второго сентября, если мне память не изменяет, это был четверг. Нет, простите, второе сентября была среда. С третьего сентября 99-ого года, с четверга, с третьего сентября, потому что суббота была пятое сентября. Может, я не правильно вспоминаю, вы меня поправьте.

http://govoritmoskva.ru/interviews/586/

стихи его читала?

да, ознакомилась.

Всех, мыслящих иначе "чем я", объявим мудаками? А ещё лучше врагами народа? 

Люди, пишущие стихи, они острее чувствуют. Он украинец, и он чувствует связь со своим народом, и ему не нравится Путин. К стенке?

Я чет почитав его стихи, подумала...нам действительно нужен внешний враг, образ внешнего врага, чтоб не перегрызться между собой, чтоб меньше беспокоило то, что кто то живёт впроголодь от зарплаты до зарплаты, а кто то жирует на нетрудовые доходы.

Или вот про блокаду. Мы все хорошо знаем и про блокадную пайку, и про то как люди умирали, да? А сколько фильмов было и художественных, и документальных. А потом появились другие фильмы. Как в это же время кто то жрал и добрел. А вот тебе и стихи

БЛОКАДНАЯ ИСТОРИЯ

Товарищ Жданов, что там в Ставке?

Ушло начальство на обед?

Как нам насчёт к пайку прибавки?

Напрасно ждём? Ну, нет так нет.

Мы съели всех собак и кошек,

Из крыс наделали рагу.

Опилок, даже клея крошек

Не оставляем мы врагу.

От расстегая до бисквита

Пусть носят Вам на стол и впредь.

Приятного Вам аппетита!

В блокаду Вам нельзя худеть.

И первое Вам, и второе...

Не то что те 125.

Кормильцы, ешьте на здоровье!

Нам всё равно здесь подыхать...

Февраль 2014 г.

А вот ещё. Я по даче Сталина когда ходила, думала- никакой роскоши, ни-че-го. Стулья, столы, кровати...всё настолько простое. А что теперь?

А вот нате   

О ВОЖДЯХ

Ботинок ленинский с заплатой,

Простая Сталина шинель.

Валюту не гребли лопатой –

У них была иная цель.

Шли за идеи в мрак узилищ,

Был каждый жизнь отдать готов.

И – никаких шубохранилищ

И за границею счетов.

У нынешних не те замашки.

Им люб наличный капитал.

Куда пигмеям до Семашки,

Что со страною голодал!

Тогда Мамоне не служили.

Ни яхт, ни ролексов, ни вилл...

Вожди скромнее раньше жили.

Я правду говорю, Кирилл?

Декабрь 2013 г.

Есть такая правда...неприятная....о которой думать не хочется и задумываться и размышлять....потому что как задумаешься, дык тошно становится. А когда веришь, просто свято веришь в Путина ли, в Сталина, в великую идею, то легче, веселее .

• Плюс 3

Зря это вы, думаете.. тяжко жить на свете с такими наклонностями.

день сегодня такой...задумчивый-тошнотный

на работе спросили как отдохнула. рассказывала про то как Адлер отстроили, как здОрово, красиво. Меня и там это переполняло, и гордость, и идея, и любовь к Путину ))) и было хорошо.

А мне историю про то, как директивы раздавали на снос жилья, в которых люди десятилетиями жили, и которые мешались проложению новых трасс.

Получается красота то эта на чьих то слезах и инфарктах...

потом соседок встретила, поворковали по соседски. Дитё в другую школу хочу переводить, а у них аккурат там дети учатся. И они мне- не вздумай. Учителя все, на которых держался учебный процесс, ушли. Нонешним ничего не нужно, всё пофик. 

Потом мы про будущее наших детей, про вышку, куда идти, кем стать...Про стоимость обучения в наших вузах...

А потом про то, что к ним санитарками идут тётки с двумя вышками, которые другую работу просто найти не могут...

И можно ж сказать- ну видимо такие специалисты...

Дык нет же. У самой три приятельницы в финансовой ж., при том что спецы не плохие...и санитаркой у меня талантливейшая женщина работает...

А про медицину...Проходила профосмотр в гиппократе на днях...у меня вредное производство, там по правдишному всё надо...а на деле то- профанация. Деньги в кассу заплатил, никто даж анализы не интерпретирует...шлёп шлёп печать- свободен. А там ведь и водительские справки выдают, и на ношение оружия...

Никому ничего не нужно.

Коллега вот в марте умерла. За 2 месяца сгорела. Рак 4 стадии. А ведь медосмотры каждый год...

тошно кароч...

Изменено пользователем ellis

Элис, так можно притянуть сюда еще кучу проблем, на которые ты повлиять не можешь. И сидеть грустить. Хочется пгрустить? Дай себе часок другой. А дальше.

Имхо каждый проявляется в этой реальности как может. Это их дело, как они это делают, их выборы, жизнь и карма. Как это делаешь ты? Это самый главный вопрос. Как ты улыбаешься или нет пациентам, детям, окружающим. Так ты проявляешься, создаешь свой мир вокруг себя.

Это твоя ответственность. А на что не можешь повлиять, его мнго и плохого, и хорошего.

день сегодня такой...задумчивый-тошнотный

на работе спросили как отдохнула. рассказывала про то как Адлер отстроили, как здОрово, красиво. Меня и там это переполняло, и гордость, и идея, и любовь к Путину ))) и было хорошо.

А мне историю про то, как директивы раздавали на снос жилья, в которых люди десятилетиями жили, и которые мешались проложению новых трасс.

Получается красота то эта на чьих то слезах и инфарктах...

потом соседок встретила, поворковали по соседски. Дитё в другую школу хочу переводить, а у них аккурат там дети учатся. И они мне- не вздумай. Учителя все, на которых держался учебный процесс, ушли. Нонешним ничего не нужно, всё пофик. 

Потом мы про будущее наших детей, про вышку, куда идти, кем стать...Про стоимость обучения в наших вузах...

А потом про то, что к ним санитарками идут тётки с двумя вышками, которые другую работу просто найти не могут...

И можно ж сказать- ну видимо такие специалисты...

Дык нет же. У самой три приятельницы в финансовой ж., при том что спецы не плохие...и санитаркой у меня талантливейшая женщина работает...

А про медицину...Проходила профосмотр в гиппократе на днях...у меня вредное производство, там по правдишному всё надо...а на деле то- профанация. Деньги в кассу заплатил, никто даж анализы не интерпретирует...шлёп шлёп печать- свободен. А там ведь и водительские справки выдают, и на ношение оружия...

Никому ничего не нужно.

Коллега вот в марте умерла. За 2 месяца сгорела. Рак 4 стадии. А ведь медосмотры каждый год...

тошно кароч...

Ну у тебя как обычно все в кучу. Давай разбираться:

1. Сносили жилье не бесплатно, а за хорошую компенсацию. Хотелки у "бедолаг" были оч.высокие и если и были там инфаркты то только от кол-ва бабла свалившегося за халупу с неба.

2. Я давно говорю всем: поголовное высшее образование - это ЗЛО. С чего у нас все решили, что у всех должны быть дипломы вузов? Прут туда как в обязаловку. Нужны простые работяги. Там деньги сейчас неплохие и кадровый голод и нормального спеца с руками оторвут. Но блин все хотят сидеть в офисе в контактиках с одноклассниками и получать кучу бабок.

• Плюс 2

Прут туда как в обязаловку

Что прут это нормально, человек должен стремиться и к образованию, и к хорошей жизни.

А вот что успешно встраиваются в систему и остаются в ней наряду с умниками и умницами откровенные бездарности, подчас хамоватые и тупые, и успешно усиживаются на теплых местечках вместо того чтобы отсеиваться на первых курсах поганой метлой - вот это да, это зло.

Нужны простые работяги

Дворников и землекопов нужно не так уж много. А чтобы стать нормальным спецом, тоже нужно некоторое образование. В современном производстве без образования только уборщицей, охранником или секретаршей можно успешно трудиться, да и то

• Плюс 1

Ну у тебя как обычно все в кучу. Давай разбираться:

1. Сносили жилье не бесплатно, а за хорошую компенсацию. Хотелки у "бедолаг" были оч.высокие и если и были там инфаркты то только от кол-ва бабла свалившегося за халупу с неба.

2. Я давно говорю всем: поголовное высшее образование - это ЗЛО. С чего у нас все решили, что у всех должны быть дипломы вузов? Прут туда как в обязаловку. Нужны простые работяги. Там деньги сейчас неплохие и кадровый голод и нормального спеца с руками оторвут. Но блин все хотят сидеть в офисе в контактиках с одноклассниками и получать кучу бабок.

Я те говорила, что я тебя люблю?))))

нет? гаварю!

по 1 пункту груз снял.

по 2 пункту.

на какую работу работягой можно отправить голубоглазую блондинку, к примеру?

а умную талантливую брюнетку? она компьютерные игры рисовать хочет, туда без вышки берут, или мне её к станку токарному чтоле определить, или на башенный кран?)))

давай варианты.

Изменено пользователем ellis

Что прут это нормально, человек должен стремиться и к образованию, и к хорошей жизни.

А вот что успешно встраиваются в систему и остаются в ней наряду с умниками и умницами откровенные бездарности, подчас хамоватые и тупые, и успешно усиживаются на теплых местечках вместо того чтобы отсеиваться на первых курсах поганой метлой - вот это да, это зло.

Так если бы стремились, то ради бога я не против. Основная масса за бабки решает вопросы с сессией и получив вожделенную бумажку ака диплом остается тем же самым нулем в профессии, что и без диплома.

Дворников и землекопов нужно не так уж много. А чтобы стать нормальным спецом, тоже нужно некоторое образование. В современном производстве без образования только уборщицей, охранником или секретаршей можно успешно трудиться, да и то

ПТУ готовит прекрасные и нужные кадры : сварщики, крановщики, бульдозеристы, токари, слесари и т.д. и т.п.

Я те говорила, что я тебя люблю?))))

нет? гаварю!

по 1 пункту груз снял.

по 2 пункту.

на какую работу работягой можно отправить голубоглазую блондинку, к примеру?

а умную талантливую брюнетку? она компьютерные игры рисовать хочет, туда без вышки берут, или мне её к станку токарному чтоле определить, или на башенный кран?)))

давай варианты.

Тьфу ты про дочек что ли?))) Изменено пользователем -M-
  • Плюс 1

Рисовальщики компьютерных игр кстати прилично зарабатывают. ;)

нет. порву как тузик грелку.

серьёзно давай подумаем.

Я уже выше исправил. Я думал ты про подруг каких-то)))

нет. порву как тузик грелку.

серьёзно давай подумаем.

Ну а так про блондинку еще рано думать. Остается брюнетка - в мединститут не вариант?;)

Рисовальщики компьютерных игр кстати прилично зарабатывают. ;)

на этот олимп ещё взобраться нужно.

лучший из вариантов

угу. особенно когда ребёнок хочет рисовать, любит историю и литературу и терпеть не может биологию и химию.

ну да, фантазии
а насчет компьютерных игр, товарищу накатывал вакансию, сказал не потянет

а он огогого

там специфика особая, да и самому играть наверное тоже нужно уметь, и любить

гомерушка, можно поинтересоваться, откуда у тебя столько друзей и товарищей? судя  по твоим постам куда ни плюнь полгорода ведь. у меня лично людей которых можно назвать друзьями по пальцам одной руки пересчитать. товарищей вообще нет. знакомые только. 

зы и еще интересно, а они то тебя считают своим другом или на худой коец товарищем? или так непришейпиздерукав? 

Изменено пользователем calvados
  • Плюс 1

Да, зависть плохое чувство.

А желание порыться в белье незнакомого человека еще гаже.

у меня лично людей которых можно назвать друзьями по пальцам одной руки пересчитать.

Это нормально.

Некто М. Монтень считает, что друг может быть только один. Древний поэт Менандр говорил: счастлив  тот,  кому  довелось  встретить
хотя бы тень настоящего друга.

товарищей вообще нет.

А вот это зря. Прияиелей-товарищей должно быть МНОГО.

знакомые только.

Остальные да, знакомые..

зы

- У меня друг пить бросил. Ну как друг.. теперь так, просто знакомый.

а они то тебя считают своим другом или на худой коец товарищем? или так непришейпиздерукав?

Да все мы друг для друга слегка тогось, случись какая заваруха.

зы

выпад в адрес Гомера (не поэта, ника) считаю паскудным

и становлюсь на сторону атакуемого - поскольку

защищать честь и достоинство СВОЕ некоторые брезгуют,

и это бремя должны взять на себя его товарищи, ну или так.. знакомые.

• Плюс 2

выпад в адрес Гомера (не поэта, ника) считаю паскудным и становлюсь на сторону атакуемого

А как понять "плюс" посту атакующего?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...