Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что выбрать: бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Этот вопрос вызывает нескончаемые споры в среде автомобилистов. В помощь им специалисты Bosch разработали наглядную схему, демонстрирующую преимущества обеих типов ДВС и условия, при которых тот или иной из них предпочтительнее.

http://autoeco.info/video/choice.gif

Дизельный автомобиль потребляет до 25% меньше топлива и меньше загрязняет окружающую среду, зато бензиновый имеет меньшую стоимость, его страхование и эксплуатация обходятся дешевле. Однако если годовой пробег превышает 15000 километров, покупать дизель выгоднее.

Выбор подходящего типа двигателя зависит также от класса автомобиля. Современные бензиновые силовые агрегаты весьма эффективны в компактных автомобилях, а нынешние дизеля позволяют достигать низкого расхода топлива и дают удовольствие от вождения в больших универсалах. Бензиновые моторы обеспечивают завидную приемистость и динамику «горячим» спортивным автомобилям, а высокий крутящий момент дизелей как нельзя кстати подходит большим внедорожникам.

Источник

• 4 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

канистра - вещь! часто выручала))) правда на заправках не наливают почти нигде в них.

В пластиковые - нет, в металлические наливают !

• Плюс 1

канистра - вещь! часто выручала))) правда на заправках не наливают почти нигде в них.

честно говоря, пока ни разу не получал отказ даже в пластик, но наверное это правильно, что в пластик не льют - может статика искрануть, пластик может оказаться не бензостойким, да мало ли :)

а я канистру из багажника не достаю, пистолет засунул в багажник - налил.

это говорит о малом опыте обращения с топливом :)

так-то всякое случается :)

Слававсевышнему что в моих будущих хотелках только бензы - Вортекс,копия паджеровского и старый-добрый ЗМЗ...

это говорит о малом опыте обращения с топливом :)

так-то всякое случается :)

таки да, максимум раз в год.

а у меня канистра всегда тож с собою и полная, на северах без дополнительного горючего нельзя, вдруг машина встанет, хоть для согреву. Разжечь или поджечь и погреться. А если дальняя дорога то и две с собою. Вот например: от Коротчаево до Тазовского дорога бетонка,  по тундре в одну сторонку почти 400 верст, как то ехал ни заправки, ни машинки встречной мне не попалось, жжжжжжуть, аж страшно становиться

Изменено пользователем SMC

• 1 месяц спустя...

Приведи кривую мощности и момента чтоб понятно стало степень современности.

давайте лучше кривую ресурса,чтоб понять насколько современен двигатель ,до 100 тки без жора масла доедет?_)))))))))))

да там говно рисовое атмосферное какое-нибудь. Вот и все.

рисовоз)

из-за высокого КПД, в них на холостых подается столько топливовоздушный смеси, чтоб он только не заглох.

это слово называется "УльтраБедная смесь" для уменьшиня якобы загрзянения якобы среды

давайте лучше кривую ресурса,чтоб понять насколько современен двигатель ,до 100 тки без жора масла доедет?_)))))))))))

Ну у меня почти 200 тыков, масло не жрёт, совсем не жрёт, я его даже не доливаю, меняю в 10 тыков и всё! 

Ну у меня почти 200 тыков, масло не жрёт, совсем не жрёт, я его даже не доливаю, меняю в 10 тыков и всё! 

дык это ещё от авто самого зависит, у меня вот акцент (210 000 км) меняю раз в 15 000 км не кушает ни капельки, тойота (69 000 км) по сервисной книжке, написано должна немного, раз в 10 000 меняю в опетите не была замечена. Сузука да лопает (25 000 км), 150 мл доливаю на 10 000 км, меняю по книжке в сервисе каждые 15 000 км., но у неё так и написано ДОЛЖЕН подпитываться, поэтому держу максимальное количество масла по щупу иначе может сломаться успокоитель цепи. А также зависит как автомобиль кушает масло и от манеры езды.

в чем в чем? :ponty:

бон ооопети :crazy:, красив и могуч русский язык

как современен твой двиг ?

как современен твой двиг ?

С таким-то пробегом, он стар, он суперстар.

На ресурс плевать, сотню точно отъездит. Дилер рекомендует кастрол эдж раз в 15 тыс.

Кастрол ест после 7 тыс.

Раззор насоветовал равенол вмп, меняю раз 10 тыс. Не ест.

Пока жива турбина значение компрессии неважно пч турбина всё равно напихает сколько надо.

Поэтому на ресурс плевать.

меняю раз в 15 000 км не кушает ни капельки

раз в 10 000 меняю в опетите не была замечена

как умиляют подобные сказки.

ДВС не может не подьедать масло. Никапельки - это вранье самому себе и окружающим.

ДВС не может не подьедать масло. Никапельки - это вранье

Лет с 10 как забыл что такое доливать между заменами.

Меняю часто, раньше ч-з 10 ткм, сейчас через 7.5.

Капельки не считаю, пусть подъедает.

как умиляют подобные сказки

Это хорошо, что вы сохранили свежесть восприятия.

Ныне даже молодежь уже годам к 15-ти уже суровы и брутальны,

умиляться и прочувствовываться не хотят, западло.. другие бы и рады

да не умеют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...