krig Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Этот вопрос вызывает нескончаемые споры в среде автомобилистов. В помощь им специалисты Bosch разработали наглядную схему, демонстрирующую преимущества обеих типов ДВС и условия, при которых тот или иной из них предпочтительнее. http://autoeco.info/video/choice.gif Дизельный автомобиль потребляет до 25% меньше топлива и меньше загрязняет окружающую среду, зато бензиновый имеет меньшую стоимость, его страхование и эксплуатация обходятся дешевле. Однако если годовой пробег превышает 15000 километров, покупать дизель выгоднее. Выбор подходящего типа двигателя зависит также от класса автомобиля. Современные бензиновые силовые агрегаты весьма эффективны в компактных автомобилях, а нынешние дизеля позволяют достигать низкого расхода топлива и дают удовольствие от вождения в больших универсалах. Бензиновые моторы обеспечивают завидную приемистость и динамику «горячим» спортивным автомобилям, а высокий крутящий момент дизелей как нельзя кстати подходит большим внедорожникам. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 канистра - вещь! часто выручала))) правда на заправках не наливают почти нигде в них.В пластиковые - нет, в металлические наливают ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 канистра - вещь! часто выручала))) правда на заправках не наливают почти нигде в них.честно говоря, пока ни разу не получал отказ даже в пластик, но наверное это правильно, что в пластик не льют - может статика искрануть, пластик может оказаться не бензостойким, да мало ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 а я канистру из багажника не достаю, пистолет засунул в багажник - налил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 эпично смотрится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 а я канистру из багажника не достаю, пистолет засунул в багажник - налил.это говорит о малом опыте обращения с топливом так-то всякое случается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Слававсевышнему что в моих будущих хотелках только бензы - Вортекс,копия паджеровского и старый-добрый ЗМЗ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Есть же автоматические заправки. Там хоть на голову себе лей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 это говорит о малом опыте обращения с топливом так-то всякое случается таки да, максимум раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 таки да, максимум раз в год.ну конечно же я не про "вставить пистолет и оплатить" это не опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeruyGrey Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 а я канистру из багажника не достаю, пистолет засунул в багажник - налил.О, а это идея!)))) жму руку вам!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) а у меня канистра всегда тож с собою и полная, на северах без дополнительного горючего нельзя, вдруг машина встанет, хоть для согреву. Разжечь или поджечь и погреться. А если дальняя дорога то и две с собою. Вот например: от Коротчаево до Тазовского дорога бетонка, по тундре в одну сторонку почти 400 верст, как то ехал ни заправки, ни машинки встречной мне не попалось, жжжжжжуть, аж страшно становиться Изменено 29 января, 2015 пользователем SMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiheon Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Ну, еще десять лет назад народ так по Казахстану ездил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Годовой пробег около 40 тыс. надог срочно корячит пропан или метан )_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Приведи кривую мощности и момента чтоб понятно стало степень современности. давайте лучше кривую ресурса,чтоб понять насколько современен двигатель ,до 100 тки без жора масла доедет?_))))))))))) да там говно рисовое атмосферное какое-нибудь. Вот и все. рисовоз) из-за высокого КПД, в них на холостых подается столько топливовоздушный смеси, чтоб он только не заглох. это слово называется "УльтраБедная смесь" для уменьшиня якобы загрзянения якобы среды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 давайте лучше кривую ресурса,чтоб понять насколько современен двигатель ,до 100 тки без жора масла доедет?_))))))))))) Ну у меня почти 200 тыков, масло не жрёт, совсем не жрёт, я его даже не доливаю, меняю в 10 тыков и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Ну у меня почти 200 тыков, масло не жрёт, совсем не жрёт, я его даже не доливаю, меняю в 10 тыков и всё! дык это ещё от авто самого зависит, у меня вот акцент (210 000 км) меняю раз в 15 000 км не кушает ни капельки, тойота (69 000 км) по сервисной книжке, написано должна немного, раз в 10 000 меняю в опетите не была замечена. Сузука да лопает (25 000 км), 150 мл доливаю на 10 000 км, меняю по книжке в сервисе каждые 15 000 км., но у неё так и написано ДОЛЖЕН подпитываться, поэтому держу максимальное количество масла по щупу иначе может сломаться успокоитель цепи. А также зависит как автомобиль кушает масло и от манеры езды. Изменено 10 марта, 2015 пользователем SMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 в опетите не была замечена в чем в чем? :ponty: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) в чем в чем? :ponty:бон ооопети , красив и могуч русский язык Изменено 10 марта, 2015 пользователем SMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Ну у меня почти 200 тыков, масло не жрёт, совсем не жрёт, я его даже не доливаю, меняю в 10 тыков и всё! как современен твой двиг ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 как современен твой двиг ? С таким-то пробегом, он стар, он суперстар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 На ресурс плевать, сотню точно отъездит. Дилер рекомендует кастрол эдж раз в 15 тыс. Кастрол ест после 7 тыс. Раззор насоветовал равенол вмп, меняю раз 10 тыс. Не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Пока жива турбина значение компрессии неважно пч турбина всё равно напихает сколько надо.Поэтому на ресурс плевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Вортек 5,3...к черту компромиссы!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 меняю раз в 15 000 км не кушает ни капельки раз в 10 000 меняю в опетите не была замечена как умиляют подобные сказки. ДВС не может не подьедать масло. Никапельки - это вранье самому себе и окружающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 ДВС не может не подьедать масло. Никапельки - это вранье Лет с 10 как забыл что такое доливать между заменами.Меняю часто, раньше ч-з 10 ткм, сейчас через 7.5.Капельки не считаю, пусть подъедает. как умиляют подобные сказки Это хорошо, что вы сохранили свежесть восприятия.Ныне даже молодежь уже годам к 15-ти уже суровы и брутальны,умиляться и прочувствовываться не хотят, западло.. другие бы и радыда не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти