Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что выбрать: бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Этот вопрос вызывает нескончаемые споры в среде автомобилистов. В помощь им специалисты Bosch разработали наглядную схему, демонстрирующую преимущества обеих типов ДВС и условия, при которых тот или иной из них предпочтительнее.

http://autoeco.info/video/choice.gif

Дизельный автомобиль потребляет до 25% меньше топлива и меньше загрязняет окружающую среду, зато бензиновый имеет меньшую стоимость, его страхование и эксплуатация обходятся дешевле. Однако если годовой пробег превышает 15000 километров, покупать дизель выгоднее.

Выбор подходящего типа двигателя зависит также от класса автомобиля. Современные бензиновые силовые агрегаты весьма эффективны в компактных автомобилях, а нынешние дизеля позволяют достигать низкого расхода топлива и дают удовольствие от вождения в больших универсалах. Бензиновые моторы обеспечивают завидную приемистость и динамику «горячим» спортивным автомобилям, а высокий крутящий момент дизелей как нельзя кстати подходит большим внедорожникам.

Источник

• 5 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

турбина охлаждается ОЖ и воздухом перед интеркулером в холодном хаузинге

интеркулер охлаждает воздух после турбины. к сожалению. далеко не все турбокомпрессоры имеют водяное охлаждение. есть только те, что с маслом.

который нагнетает турбина чтоб его больше влезло в камеру сгорания. 

тут не только в объеме дело. для бензина еще детонационная стойкость сильно играет роль.

который нагревается, проходя через турбину

именно так :) и чем выше давление, тем больше нагрев. подбор интеркулера тоже целая история :)

Нет бы что по делу.

тебе нужны ЕЩЕ их дилетантские выкладки? :)

хочу попросить повторить эксперимент дизелистов

touareg v10. чисто все. нет никто.

"touareg v10. чисто все. нет никто." Чей бренд льется?

Какое масло?

С какой частотой меняется?

Всякие кастролы тда не используются в виду наличия предпускового подогревателя, я правильно понимаю?

Всякие кастролы тда не используются в виду наличия предпускового подогревателя, я правильно понимаю?

Наличие ПЖД не показатель. Одна из функций Кастрол ТДА - придание дополнительных смазывающих свойств зимней солярке, ибо зимняя слишком "сухая".

и проблема там не в инерции абсолютно. вообще-то. все дело в нагреве и последующем образовании кокса/нагара, который "царапает" нереально. 

Отмазка не канает, кокс образуется от плохого масла, которое не выдерживает больших температур в турбине. Большая температура это ее штатный режим работы. Причина износа турбины та же что и у коленвала, масляное голодание, тольк в коленвале это бывает только во время пуска, а в турбе еще и после остановки мотора, по инерции она продолжается крутится уже без давления масла. Ну а от нагрева (перегрева) может поломаться все что хочешь и турба тоже, но турботаймеры ставят не для того чтобы турбина остыла, неужели ты думаешь что она за полминуты остынет до температуры двигателя. Мотор не глушат сразу для того чтобы турба снизала обороты.        

кокс образуется от плохого масла

любое масло при высокой температуре коксуется. физику не обманешь.

по инерции она продолжается крутится уже без давления масла

сними впуск, заглуши машину и посмотри как "долго" крутится крыльчатка без работающего мотора :)

Она не только крутится, но и продолжает нагнетать воздух, создавая избыточное давление перед уже закрытой заслонкой )))

ЗЫ дизель лью на Газпроме, Башнефти и Лукойле. Разницы не вижу. Зимой ТДАшку добавлял. Как бодяжат дизеляку - знаю, поэтому на левых заправках стараюсь не заправляться.

поставщик топлива практически у всех у них один.

думаю летом разницы нет из групных АЗС , а вот зимой Костян - тарюсь только  у Лукойла. 

кстати, а какое масло для дизеля с турбиной самое самое круть?

я вот чета второй год мобил 5.50 лью...хз..может не то? че посоветуете?

На ойл-клабе сильно хвалят.

там фиг пойми что хвалят :) порой диву даёшься.

я вот чета второй год мобил 5.50

есть причины, по которым хочется сменить?

тут важнее не ск-ко масло, ск-ко частота его смены. на самом деле.

Она не только крутится, но и продолжает нагнетать воздух, создавая избыточное давление перед уже закрытой заслонкой

ага, аж пайпы раздуваются :)

Она не только крутится, но и продолжает нагнетать воздух, создавая избыточное давление перед уже закрытой заслонкой )))

В дизеле же нет заслонок. 

А куда они там делись? На всех современных дизелях есть. При вкл зажигания она полностью открывается, при выкл - закрывается.

На некоторых двигателях еще и немного прикрывается на холостом ходу. Вроде как для менее шумной работы двигателя.

А куда они там делись? На всех современных дизелях есть. При вкл зажигания она полностью открывается, при выкл - закрывается.

На некоторых двигателях еще и немного прикрывается на холостом ходу. Вроде как для менее шумной работы двигателя.

Про современные спорить не буду, не знаю. Если и есть, то ее назначение не такое как у бензинового мотора, не для ограничения мощности. В дизеле мотор всегда дышит полной грудью, мощность регулируется только дозировкой топлива. Это по моему даже его преимущество перед бензинками, КПД выше.   

Но керосин круче. ;-)

тут применяется не керосин, а авиационный бензин.

@Илья Мур

у меня даж в турбине есть маленькая заслонка управляемая вакуумным сильфоном.

@Илья Мур,

у меня даж в турбине есть маленькая заслонка управляемая вакуумным сильфоном.

Это вестгейт, он пропускает через себя лишние выпускные газы, чтобы турбина не передувала.

Отлично!

Протри трубу до состояния "не пачкает" и через 500 км расскажи о количестве сажи.

Если будет чисто то еще через 500км.

Как я понял масло от замены до замены не доливаешь. АЗСку сам выбери.

Сегодня протер. Протирал один раз, на второй - уже чисто. В принципе, и так нагара не много.post-3344-0-42633100-1433998360_thumb.jpg
  • Плюс 3

Сегодня протер. Протирал один раз, на второй - уже чисто. В принципе, и так нагара не много.http://1.1.1.1/bmi/www.carsclub.ru/forum/public/style_images/master/attachicon.gif20150611_083117.jpg

не всё так плохо в рф с дт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...