Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Списание витой пары

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ребята, всем привет! Без лишних соплей, сразу к едлу(ибо времени не много):

Подскажите, кто имел дело, как правильно списать в отчетной ведомости Заказчику, так сказать, "обрезь" витой пары?.. То есть именно не техзапас, а остатки кабеля, которые останутся у заказчика и были отчекрыжены при монтаже. То есть как это сформулировать в смете?

Незакрепленные сообщения

как правильно списать в отчетной ведомости Заказчику, так сказать, "обрезь" витой пары?..

То есть как это сформулировать в смете?

Что пишите-то? отчет, акт приема-передачи или смету? (смету после выполнения??? :scratch: ) 

Не понятно.

Что пишите-то? отчет, акт приема-передачи или смету? (смету после выполнения??? :scratch: ) 

Не понятно.

...(смету после выполнения???... именно ее.

Проще: я исполнитель, монтаж выполнен, составляем доки на оплату заказчику... 

Использовали то использовали, только остались остатки кабеля, которые не пригодны к дальнейшему построению сети(короткие). Как сформулировать правильно эти остатки на бумаге?

А зачем вам вообще давальческое считать в доках на оплату? Вы же там только свои материалы и работу прописываете, а по какому документу этот кабель получили? верните актом приема-передачи... 

Не понимаем друг друга видимо)))

Я - исполнитель, есть заказчик, кабель покупал я, бухта кабеля - 305 метров, использовал - 300 метров, 5 осталось, они не нужны ни мне, ни заказчику, но мне надо чтоб заказчик оплатил именно 305 метров. Как ему этот перерасход спихнуть?

@kliko, мне кажется абонент не  догоняет тебя :) ему не по бух.учету списать нужно, а по понятиям :))

ps: ну вот, оставил открытой страничку, пока писал ответ, прошла вечность 

@kliko, мне кажется абонент не  догоняет тебя :) ему не по бух.учету списать нужно, а по понятиям :))

ps: ну вот, оставил открытой страничку, пока писал ответ, прошла вечность 

По "понятиям"! :new_russian: )))))))

В целом, да... Интересует формулировка.

Как ему этот перерасход спихнуть?

никак... если в договоре нет ничего, закинь сумму в работу....

или вот, может найдешь что полезное http://www.5nalog.ru/site.xp/049049056124050055052.html

Я - исполнитель, есть заказчик, кабель покупал я, бухта кабеля - 305 метров, использовал - 300 метров, 5 осталось, они не нужны ни мне, ни заказчику, но мне надо чтоб заказчик оплатил именно 305 метров. Как ему этот перерасход спихнуть?

после таких опусов,я бы не рискнул к Вам обращаться за помощью))

Не понимаем друг друга видимо)))

Я вот тоже не пойму в чем проблема.

Если цифра в 300 метров нигде не фигурирует, то и пиши что использовал 305.

Если 300 метров все же где то фигурирует, то в смете можно написать: Кабель UTP 5 кат. бухта (305м) - 1 шт. = 2000 рублей

вместо Кабель UTP 5 кат.- 305 м.. = 2000 рублей

Изменено пользователем HECTOP
  • Плюс 2

Иногда занимаюсь приемкой подобного. По акту выполненных - никак. Такой позиции просто нет. Если заказчик согласится включить эти обрезки в объемы выполненных работ - будет простая фальсификация объемов. Есть только вариант заключить с заказчиком договор на поставку материалов и продать эти обрезки отдельной накладной, но это прокатит если обрезки нужны заказчику...

Нам обычно такие обрезки подрядчик дарит, но стоимость "обрезков" там - 2-5тыр, при смете 2-3млн.. как-бы.. То есть подрядчик не в убытке, поскольку все равно процентов на 5-10 надурил еще на этапе составления сметы. :)

Кабель UTP 5 кат. бухта (305м) - 1 шт. = 2000 рублей вместо Кабель UTP 5 кат.- 305 м.. = 2000 рублей

Плюсик. :) Если, конечно, в смете не были указаны иные единицы измерения..

Изменено пользователем Kio

после таких опусов,я бы не рискнул к Вам обращаться за помощью))

Мне собственно все равно...

а ваще лучше голову не *ЦЕНЗУРА*, а написать все 305 метров

Тоже плюсек. Если заказчик согласен оплатить, то остальное подрядчика не волнует.

...и кабель в ис, на секундочку, стоит весомо меньше, по сравнению с Legrand. А как выдаются материалы со склада ис и как их списывают, я лично знаю, работал(при увольнении на меня повешали три коммутационных ящика, которых я не выписывал и которые на то момент были уже устаревшими, а использовались новые). 

а если с каждой бухты по 5 метров, а общая длина 20 км?

1 220 км кабеля протянули?

сильны

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...