fiesta_drive Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Ребята, всем привет! Без лишних соплей, сразу к едлу(ибо времени не много): Подскажите, кто имел дело, как правильно списать в отчетной ведомости Заказчику, так сказать, "обрезь" витой пары?.. То есть именно не техзапас, а остатки кабеля, которые останутся у заказчика и были отчекрыжены при монтаже. То есть как это сформулировать в смете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 М-15 стандартно... подробностей мало, давальческие что ли материалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiesta_drive Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Кабель закупал исполнитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 как правильно списать в отчетной ведомости Заказчику, так сказать, "обрезь" витой пары?.. То есть как это сформулировать в смете? Что пишите-то? отчет, акт приема-передачи или смету? (смету после выполнения??? :scratch: ) Не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiesta_drive Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Что пишите-то? отчет, акт приема-передачи или смету? (смету после выполнения??? :scratch: ) Не понятно....(смету после выполнения???... именно ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Ну и пишите по факту, сколько использовали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiesta_drive Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Проще: я исполнитель, монтаж выполнен, составляем доки на оплату заказчику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 @fiesta_drive, КС-2, КС-3? один хрен, пишите по факту + акт на прием-передачу остатков.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiesta_drive Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Использовали то использовали, только остались остатки кабеля, которые не пригодны к дальнейшему построению сети(короткие). Как сформулировать правильно эти остатки на бумаге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 А зачем вам вообще давальческое считать в доках на оплату? Вы же там только свои материалы и работу прописываете, а по какому документу этот кабель получили? верните актом приема-передачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiesta_drive Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Не понимаем друг друга видимо)))Я - исполнитель, есть заказчик, кабель покупал я, бухта кабеля - 305 метров, использовал - 300 метров, 5 осталось, они не нужны ни мне, ни заказчику, но мне надо чтоб заказчик оплатил именно 305 метров. Как ему этот перерасход спихнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 @kliko, мне кажется абонент не догоняет тебя ему не по бух.учету списать нужно, а по понятиям ) ps: ну вот, оставил открытой страничку, пока писал ответ, прошла вечность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiesta_drive Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 @kliko, мне кажется абонент не догоняет тебя ему не по бух.учету списать нужно, а по понятиям ) ps: ну вот, оставил открытой страничку, пока писал ответ, прошла вечность По "понятиям"! )))))))В целом, да... Интересует формулировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Как ему этот перерасход спихнуть? никак... если в договоре нет ничего, закинь сумму в работу.... или вот, может найдешь что полезное http://www.5nalog.ru/site.xp/049049056124050055052.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сергеевич Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Я - исполнитель, есть заказчик, кабель покупал я, бухта кабеля - 305 метров, использовал - 300 метров, 5 осталось, они не нужны ни мне, ни заказчику, но мне надо чтоб заказчик оплатил именно 305 метров. Как ему этот перерасход спихнуть? после таких опусов,я бы не рискнул к Вам обращаться за помощью)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Не понимаем друг друга видимо)))Я вот тоже не пойму в чем проблема. Я - исполнитель, есть заказчик, кабель покупал я, бухта кабеля - 305 метров, использовал - 300 метров, 5 осталось, они не нужны ни мне, ни заказчику, но мне надо чтоб заказчик оплатил именно 305 метров. Как ему этот перерасход спихнуть?Если цифра в 300 метров нигде не фигурирует, то и пиши что использовал 305. Если 300 метров все же где то фигурирует, то в смете можно написать: Кабель UTP 5 кат. бухта (305м) - 1 шт. = 2000 рублейвместо Кабель UTP 5 кат.- 305 м.. = 2000 рублей Изменено 24 декабря, 2014 пользователем HECTOP 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Иногда занимаюсь приемкой подобного. По акту выполненных - никак. Такой позиции просто нет. Если заказчик согласится включить эти обрезки в объемы выполненных работ - будет простая фальсификация объемов. Есть только вариант заключить с заказчиком договор на поставку материалов и продать эти обрезки отдельной накладной, но это прокатит если обрезки нужны заказчику...Нам обычно такие обрезки подрядчик дарит, но стоимость "обрезков" там - 2-5тыр, при смете 2-3млн.. как-бы.. То есть подрядчик не в убытке, поскольку все равно процентов на 5-10 надурил еще на этапе составления сметы. Кабель UTP 5 кат. бухта (305м) - 1 шт. = 2000 рублей вместо Кабель UTP 5 кат.- 305 м.. = 2000 рублейПлюсик. Если, конечно, в смете не были указаны иные единицы измерения.. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiesta_drive Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 после таких опусов,я бы не рискнул к Вам обращаться за помощью))Мне собственно все равно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 а ваще лучше голову не *ЦЕНЗУРА*, а написать все 305 метровТоже плюсек. Если заказчик согласен оплатить, то остальное подрядчика не волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 гемор из-за 5 метров кабеля?вот монтажники ИС поржали бы 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 5 метров сказано для примера.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiesta_drive Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 @Nazarich, а если с каждой бухты по 5 метров, а общая длина 20 км? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiesta_drive Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 ...и кабель в ис, на секундочку, стоит весомо меньше, по сравнению с Legrand. А как выдаются материалы со склада ис и как их списывают, я лично знаю, работал(при увольнении на меня повешали три коммутационных ящика, которых я не выписывал и которые на то момент были уже устаревшими, а использовались новые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 а если с каждой бухты по 5 метров, а общая длина 20 км? 1 220 км кабеля протянули?сильны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 1 220 км кабеля протянули?сильныVuru-стайл детектед :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения