Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужны советы, как забрать авто со штрафстоянки на бр. Кашириных.

Рекомендуемые сообщения

Вобщем, ДТП, человек в больнице с переломоами, документы на авто и страховку забрали в ГИБДД.

Мне поручено выцарапать машину со стоянки и куда-то определить, ну и еще много чего по мелочам.

Доверенностей нет, ничего нет, и в страховку я не вписан.

Сориентируйте вкратце кто сведущ порядок действий.. действовать начну с утра.

Юрист сказал подключать его пока смысла нет, поскольку при пострадавших неизбежно будет дознание

и покуда нет результатов он не нужен.. Далее в зависимости от кто виновен можно будет что-то обжаловать.

А на авто расклад один - искать нотариуса с выездом в палату и делать доверенность.

Нюанс - сделает ли он доверенность по ПТС, поскольку свид-во изъято.

Кста, почему-то регистратор не изъяли, сказали оставить себе.

На основании чего автомобиль поместили на штрафстоянку?

Если в рамках УК по ст.264 - тяжкий вред здоровью в результате ДТП, то не напрягайтесь. За перемещение и хранение платит государство. И все претензии по оплате - к следователю.

• Плюс 2

Юрист сказал подключать его пока смысла нет, поскольку при пострадавших неизбежно будет дознание

Если уголовка, то там только адвокат в помощь.

Нюанс - сделает ли он доверенность по ПТС, поскольку свид-во изъято.

Там нужен документ подтверждающий право собственности(ДКП, договор дарения и пр.), паспорта доверителя и поверенного, личное присутствие обоих..

Свидетельство о гос.регистрации авто не нужно..

• Плюс 1

Забрал.

1 визит на парковку - какие нужны документы, при условии что на руках только ПТС, а страховка ВУ и свидетельство в ГИБДД. Ответ - доверенность от нотариуса, И ВСЁ. Попросил разрешения посмотреть и сфотографировать авто, с тем чтобы определиться ремонтировать или продавать, вывозить на эвакуаторе или сами на веревке утащим - НЕЛЬЗЯ. Просто посмотреть тоже нельзя.

2 Визит к нотариусу. Запомните эту фамилию - ШИБАЕВ МАКСИМ АНДРЕЕВИЧ. Это ЧЕЛОВЕК. Вобщем, по времени совпадало когда у него самый напряг. Выслушал диспозицию, сказал собирайте документы поедем. Собрали поехали. Сначала выяснилось, что мне в дубльгисе показали не тот корпус. Затем с трудом (минут с 5 ушло лишних) нашли в корпусе палату. Свезло, что в больничку пустили во внеурочный час когда услышали волшебные слова нотариус, доверенность и пожалуйста. Я уже спиной чувствовал, как напрягся нотариус - у него на это время были клиенты по записи. Процедуру провел безупречно, ни грамма раздражения никто не уловил. Вобщем, он пока врио, но я верю - он будет и уже есть  хорошим нотариусом.

3 визит на парковку, с командой готовой осматривать и транспортировать авто. Эта гнида посмотреть авто снова не пустила, выдала пару квитков и отправила на Гончаренко за отметкой. **, почему бы сразу не сказать? людей отпустил поехал.

4 На Гончаренко лейтенант все выслушал, корректно откомментировал, отметку сделал. Выразил сомнение, что ГИБДД-йцы изъяли страховку, ВУ и свидетельство о регистрации.

5 снова на парковку. Уже один. Тварь за окошком взяла оплату и выложила все что тщетно искалось - свидетельство, страховку, ВУ. Замечу, что во время 1-го визита был показан паспорт, с местной пропиской, внешность конечно у меня отвратная но ни на моджахеда ни на бандита не смахиваю. Замечу, что уже во время первого визита она была в курсе, что водитель и владелец в больнице с переломами, и деньги что капают за каждый час парковки сейчас нужны на лекарства и прочие дела.

Итого - там же нанял эвакуатор, и машинка на своей парковке, где за те деньги что я отдал этим крысам она стояла бы полгода.

Гнусный, паскудный бизнес. Приличный человек работать там побрезгует.

зы

машинка по-прежнему висит на мне. Нужен вердикт - ремонтировать или сдавать как есть, с раскладами по деньгам.. мнда

Если в рамках УК по ст.264 - тяжкий вред здоровью в результате ДТП, то не напрягайтесь

Здесь дело в следующем - водитель скорее всего виновник.. деньги что я потратил я ему конечно вменять не стану, а вот с государства бы с удовольствием содрал.

Но увы, наверное не светит.

• Плюс 1
  • Минус 1

Даже при условии что виновник? учтем

кста, раздраженный и уставший я не взял квиток за эвакуатор, 1500 рэ

но ладно, переживем.. а вот за парковку сутки=2899 рэ хотелось бы с кого-нибудь содрать

желательно из зарплаты, и чтоб поголодали.

Гнусный, паскудный бизнес. Приличный человек работать там побрезгует.

аж противно читать. *ЦЕНЗУРА*.

+1

заодно хотел уточнить у местных юристов..

насколько правомочно отдавать документы работникам штрафстоянки?

4 На Гончаренко лейтенант все выслушал, корректно откомментировал, отметку сделал. Выразил сомнение, что ГИБДД-йцы изъяли страховку, ВУ и свидетельство о регистрации.

5 Тварь за окошком взяла оплату и выложила все что тщетно искалось - свидетельство, страховку, ВУ.

Вставлю свои 5 копеек:

Забирал в таком же положении авто со штрафняка в области, но пошел другим путем - вышел на хозяина штрафняка, ситуацию обрисовал.

В связи с печальными последствиями ДТП, хозяин штрафняка, по совместительству и хозяин эвакуаторов, сделал даже скидку, вместе 7 дней, посчитал 1 день.

Так что не все паскудны в этом бизнесе, Дон...равно как и везде.. 

вышел на хозяина штрафняка, ситуацию обрисовал

сделал даже скидку, вместе 7 дней, посчитал 1 день

Нормально все.. и за убийство с отягчающими, и хищения в особо крупных отмазать, тупому карьеру сделать, и справедливости добиться

у нас одинаково легко - надо просто найти нужного человечка, и ПОПРОСИТЬ. А если свезет так что и вы ему можете быть полезны, тандем

вполне сложится и заработает.

зы

Командор, у меня там вроде предупреждения можно списать какие-то, если кого-то попросить.. так вот - ПРОСИТЬ

я никого не стану.

• Минус 1

ЦитатаЦитата

насколько правомочно отдавать документы работникам штрафстоянки

Менты вот здесь как раз молодцы - понимая, что родня-друзья сразу же начнут выцарапывать авто со счетчика,

отправили нужные документы вместе с ним. Возможно, об этом где-то сделана отметка в протоколак.

Почему в этой печальной хистори именую вполне симпатичную молодую женщину тварью - потому, чо

- не сказала СРАЗУ, что документы (свид., ВУ и страховка) у нее

- не сказала, что страховка - открытая, и мы вполне могли обойтись без эвакуатора

- не сказала, что получив доверенность надо будет снова ехать к ней в жопу мира на с/з за говнобумажкой, которую надо будет ехать подписывать на Гончаренко, и только потом за машиной

- сказала, что не хочет из-за какого-то незнакомого ей индийского брамина другого человека валяющегося с переломами в больничке иметь неприятности и потерять эту гнусную, паскудную работу

- и ДОБРОВОЛЬНО выполняет свои гнусные, паскудные обязанности а не идет честно мыть полы в ближайшем супермаркете.

На этом фоне нотариус, рискующий подпортить репутацию среди ожидающих предварительнозаписанных клиентов и едущий в больничку чтобы помочь незнакомому человеку порешать внезапнонавалившиеся проблемы выглядит воистину как само совершенство.

Изменено пользователем vsv

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...