vsv Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 или немного о средствах измерений. В некоторой части этой отрасли я вполне профессионал, и попросил меня недавно хороший знакомыйоткомпарировать его приспособы для взвешивания в пределах от 1 до 50 кГ, я подумавши отказался но заинтересовало. Неожиданно уперся в стену.. во-1-вых, наиболее надежный с моей т.з. способ взвешивания путем сравнения (гирьки-чашечки)благополучно издох, и все пользуют электронные шайтан-машинки. В народе популярны пружинные весы и прочие безмены. Попытка сравнить результаты этих приспособ из арсенала знакомого привела к ошеломляющим результатам - результатыпри взвешивании примерно 10 кГ бегают туда-сюда в диапазоне 1-3 кГ. Итого - для офдеятельности знакомого порекомендовал ему приобретать что-то из внесенного в Реестр, отправлять на поверку и освидетельствованиеи спать спокойно. Знакомый меня с этим советом вежливо послал, типа, покуда не прокукарекало и так обойдется, а буде припрет тогда и начнем разбираться. Ну и, хочется как то превентивно к этому делу подготовиться. Вобщем, неторопливо ищутся - рычажные рыночные весы времен Советского Союза- гирьки к ним- безмены (не китайское пружинное на**лово, а честные рычажно-шкаловые)- что можно об этом почитать (на форуме много продажников, некоторые наверняка сталкивались с проблемой)- ну и, собсно, мнения. Если темка мне не наскучит и разродится стоящими внимания результатами - отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Нифига не понял, что же все таки ТС нужно.Слова вроде все знакомые, а смысл не складывается По теме.Электронные весы. весьма точные приборы. Для проверки оных в сервисных центрах, и поверочных центрах пользуют банально наборы калиброванных разновесов.В просторечии гирь. http://www.girya.ru/ Однако при неправильном использовании загубить можно любые весы.У электронных загнуть измерительную раму, залить электронику, отслоить тензодатчики.У механических погнуть подвижные рычаги и т.д.Даже у чашечных можно загнуть рычаг и нарушить соотношение. А пружинные весы приборы весьма приблизительные. Изменено 19 декабря, 2014 пользователем HECTOP 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 что же все таки ТС нужно Для начала - поговорить, желательно со знающими людьми. За неимением сойдут любые. Слова вроде все знакомые, а смысл не складывается Н-р, с вами. при неправильном использовании загубить можно любые весы Ну так то да.. даже стеклянный ** говорят ломается.. мы же не об этом. У электронных загнуть измерительную раму, залить электронику, отслоить тензодатчики.У механических погнуть подвижные рычаги и т.д. Именно поэтому хочу найти механические рычажные. Их легко поверить не в лабораторных условиях. А пружинные весы приборы весьма приблизительные Брр.. мерзость поганая. У меня тут 3 экземпляра, и см. СТ. Впредь на рынке буду лучше кучками покупать, чем в кГ с под такого безмена - точнее будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Именно поэтому хочу найти механические рычажные. Для применения в какой сфере? Их легко поверить не в лабораторных условиях. Поверить легко любые весы. Поставил (подвесил) гирьку и... поверил 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 https://www.avito.ru/chelyabinsk/oborudovanie_dlya_biznesa/vesy_torgovye_mehanicheskie_tsiferblatnye_tyumen_122415557 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Впредь на рынке буду лучше кучками покупать, чем в кГ с под такого безмена - точнее будет.На рынке можно кучками, мерами кубических объёмов, или погонными метрами покупать, но во всех случаях есть масса вариантов облапошить. Так что такой вариант измерений - "пшик" Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Slaventiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Круто! я вообщето искал в интернетах, в т.ч. на авито, и не нашел вообще ничего механическогокроме пружинных. А хотелось найти рычажные рыночные с гирьками, примерно такие http://prodano.by/media/images/post/414/4140975_0.jpg или вот такой безмен http://www.nais-volgograd.ru/images/lib_mech_scales/16.gif при невозможности такие как по ссылке, Вобщем, за Тюмень спасибо, будем брать, если не сыщутся безмен и те что на первой картинке. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 купи любые электронные весы,банальный кас ,банальная масса-к ,Ты уверене ,что честно поверишь Тюмень ? ты уверен ,что найдешь з\ч ?в последнем вашем помте вы показывает показометр,которые для коммерческого учета не годен ,тем более в сфере гос.регулированияТс надо откалибровать весы ?Для применения в какой сфере? Поверить легко любые весы. Поставил (подвесил) гирьку и... поверил Мьсе хочет поспорить ???? ))))) паспорт си и номерок в реестре сиhttps://www.avito.ru/chelyabinsk/oborudovanie_dlya_biznesa/vesy_torgovye_mehanicheskie_tsiferblatnye_tyumen_122415557Забудьте этот хлам ,мы их 50 штук выкинули Именно поэтому хочу найти механические рычажные. Их легко поверить не в лабораторных условиях. пОверить или прОверить ? у Тс есть аккредитация на поверку си ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 ЦитатапОверить или прОверить ? у Тс есть аккредитация на поверку си ??? Вы читаете или только пишете? http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=77212&p=3390418 Итого - для офдеятельности знакомого порекомендовал ему приобретать что-то из внесенного в Реестр, отправлять на поверку и освидетельствованиеи спать спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Если вы профессионал, то порядок и действа не сходютцца, без обид, то что вы тестили не си и значит неопределенность не документирована Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) ЦитатаЦитатапорядок и действа не сходютцца В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ! ПОДПИСЫВАЙ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ИЛИ УКАТАЮ!!! ЦитатаЦитатато что вы тестили не си и значит неопределенность не документирована Нам побарабану документальная и официозная часть. Разговор не о торговле, и на этих весах никто вдовиц и сирот облапошивать не станет.Чеков тоже никому не выдадут. Так, никто от строителя сельского дома не потребует свидетельство о поверке купленной в ближайшем сельхозмаге тряпочной рулетки.Но также никто не воспретит этому сельскому жителю прикупить стальную, поверить, насколько вытянули тряпочную, и вывести соответствующие коэф-ты. зывобщем, порыл интернеты еще разок. Выявил, что купить весы типа Тюмень еще можно, а вот рыночные рычажные это уже антиквариат.Теперь озадачились гирьками, а рычаг с балансиром можно и на коленке изготовить.Погрешность гирек особо не интересует, и если на ней будет написано "1 кГ", будем исходить что она весит именно 1 кГв разумных конечно пределах. ЦитатаЦитатаЗабудьте этот хлам ,мы их 50 штук выкинули А почему выкинули? сломаны? не регулируются? иное? просто явовнутрь этих весов никогда не заглядывал. А схема в интернетах показалась вполне надежной. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 А вообще, поговорили тут.. любопытная получается загогулина. Так, на обывательском уровне для доморощенного компарирования наиболее доступна самая непонятная, невидимая и неуловимая величина - ВРЕМЯ. Так, имея грошовый радиоприемник, можно изготовить хоть песочные хоть водяные часы, поверить их по сигналам точного времени и нарезАть хоть сутки, хоть неделюс вполне приемлемой погрешностью. Далее, с также приемлемой СКО в масштабах собственного огородика, можно измерять линии ширпотребными рулетками и прочими электронными шайтанмашинками. С измерением весов сложнее, а про всякие вольты амперы и прочие сопротивления даже и говорить не хочется,а манометры для измерения давления в колесах это вообще та еще песнь. Мнда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Дон разочарован ? ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Чтобы не было разочарований не надо очаровываться по пустякама вообще да, когда встает задача что-нибудь измерить и я не могу ее решить с приемлемой точностьюменя слегка напрягает. Но в части весов мы ее так или иначе домучим. У меня есть гантели, с блинами маркированными по весу,рычаг с регулятором балансировки изготовить не проблема, неандертальцы справлялись а ныне это гораздо проще,т.о. сравнительный метод думаю после НГ вполне осилим. Если есть что посоветовать советуйте не стесняйтесь, всякое лыко в строку ляжет.Если знаете где что можно полезного прикупить подсказывайте, бюджет небольшойно есть, и не из моего кармана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 С измерением весов сложнее Сфигали?Достаточно иметь обычные чашечные весы, ну типа аптекарских и набор разновесов.http://skolko-vesit.ru/russian_coins.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Кстати завтра забираю в Найфле кухонные весы электронные до 8 кг с точностью 1 гр.Есть уже так же весы размером со спичечный коробок до 100 гр. с точностью 0.01 гр. и электронный безмен до 50 кг с точностью до 40 гр. Китайские.На безмене при нужде можно построить рычажные весы, чтобы весить центнеры. Ты скажи, Дон, что вешать то собрался, тогда и совет вменяемый можно дать. А то я так нифига из твоих постов и не понял.Какие то рассуждения вокруг да около. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) )) по ссылке - это скорее героин фасовать, используя в кач-ве гирек монетки. Кста, тоже все непросто Александр(ответить)бред полнейший! информация недостоверная... Вы хотите сказать, что 3 монеты по 10коп рефленых, весят больше 1 монеты 10рублей?????? проверял лично, с точностью до 0,0001 микрон, разница огромная!!!!! 19.03.2014+ 0 -Алекс(ответить)Микрон - это мера длины, а не веса. у меня задача - отладить производство взвешивания от 1 до 50 кГ, с внутренней сходимостью грамм в 50. Ну и потрындеть, кто как меряет то се. Кста о манометрах - в прошлом годеорганизовал межгаражный чемпионат кто как меряет давление в колесах. Собрали с 10-к манометров,с трудом нашли пару показывающую идентичные данные с точностью в одно деление, 0.1 Пано поручиться что оно верное никто не отважился.Цитатаэлектронный безмен до 50 кг с точностью до 40 гр Взял бы, но задача стоит чиста на механику - в тех краяхс электричеством и прочими батареечками могут быть напряги. Бензогенератор конечно есть, но не всегда бензин подвозят )) Изменено 20 декабря, 2014 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 что вешать собрался Да я там ничего вешать не планируюа парням надо - рыбу там, или золотишка намоют, или грибков с ягодками подсоберут и поделить между своими чтобы не подрались, вобщем чуть выше уже сказал отладить производство взвешивания от 1 до 50 кГ, с внутренней сходимостью грамм в 50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Короче у меня такойhttp://www.dx.com/ru/p/1-5-lcd-portable-digital-electronic-weighting-hook-scale-40kg-max-20g-resolution-35407?tc=RUB&gclid=COaim8-X1cICFcT2cgodLZ8Axw#.VJW3G14gKA С параметрами я конечно напи...л До 40 кг, точность 20 гр.Батарейки 2шт. AAAХватает... почти навсегда Продают по дешевке видел на Локомотиве. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Нифига не понял, что же все таки ТС нужно.Слова вроде все знакомые, а смысл не складывается Это нормально ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Замечательная ссылка http://skolko-vesit.ru/chelovek.htm оказывается, я много лет был нормостеником, а вот уж лет с 10 - гиперстеник, и + пара кило зашкаливает. зыне страхуйтесь в Metropolitan Life Insuranse Co. Лично я у себя 15 кило жира или еще каких то отложений точно не нахожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 купите весы мидл на акб и не парьтеся,они есть в реестре,стоили дешево,и можно поверить и применять в коммерческом учете ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 мидл на акб Условие поставлено - без акб и прочей электрики, чистая честная механика. и не парьтеся Чем тогда занять период межсезонья? где-то до февраляспокойно паримся, далее будет не до забав - если конечнокризис или какая-нибудь (ТТТ) война не внесут свои коррективы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Аттракцион продолжается. Купил сегодня за 500 р вот такое гирьки без весов не отдавали, получил указание брать все - типа, если весы не сделаем в металлолом сдадим,а гирьки всяко пригодятся. И получил заказ на безмен, но где его брать не знаю - кто в курсе, подсказывайте. Срок до НГ, в первых числах все что нарою увезу в деревню. А, и еще - электронные на кухню какие брать? надо хорошие, в подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти