Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Палата мер и весов

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

или немного о средствах измерений.

В некоторой части этой отрасли я вполне профессионал, и попросил меня недавно хороший знакомый

откомпарировать его приспособы для взвешивания в пределах от 1 до 50 кГ, я подумавши отказался но заинтересовало.

Неожиданно уперся в стену.. во-1-вых, наиболее надежный с моей т.з. способ взвешивания путем сравнения (гирьки-чашечки)

благополучно издох, и все пользуют электронные шайтан-машинки. В народе популярны пружинные весы и прочие безмены.

Попытка сравнить результаты этих приспособ из арсенала знакомого привела к ошеломляющим результатам - результаты

при взвешивании примерно 10 кГ бегают туда-сюда  в диапазоне 1-3 кГ.

Итого - для офдеятельности знакомого порекомендовал ему приобретать что-то из внесенного в Реестр, отправлять на поверку и освидетельствование

и спать спокойно. Знакомый меня с этим советом вежливо послал, типа, покуда не прокукарекало и так обойдется, а буде припрет тогда и начнем разбираться.

Ну и, хочется как то превентивно к этому делу подготовиться.

Вобщем, неторопливо ищутся

- рычажные рыночные весы времен Советского Союза

- гирьки к ним

- безмены (не китайское пружинное на**лово, а честные рычажно-шкаловые)

- что можно об этом почитать (на форуме много продажников, некоторые наверняка сталкивались с проблемой)

- ну и, собсно, мнения.

Если темка мне не наскучит и разродится стоящими внимания результатами - отпишусь.

Незакрепленные сообщения

Нифига не понял, что же все таки ТС нужно.

Слова вроде все знакомые, а смысл не складывается :)

По теме.

Электронные весы. весьма точные приборы. Для проверки оных в сервисных центрах, и поверочных центрах пользуют банально наборы калиброванных разновесов.

В просторечии гирь. http://www.girya.ru/ 

Однако при неправильном использовании загубить можно любые весы.

У электронных загнуть измерительную раму, залить электронику,  отслоить тензодатчики.

У механических погнуть подвижные рычаги и т.д.

Даже у чашечных можно загнуть рычаг и нарушить соотношение. 

А пружинные весы приборы весьма приблизительные.

Изменено пользователем HECTOP
  • Плюс 3

что же все таки ТС нужно

Для начала - поговорить, желательно со знающими людьми. За неимением сойдут любые.

Слова вроде все знакомые, а смысл не складывается

Н-р, с вами.

при неправильном использовании загубить можно любые весы

Ну так то да.. даже стеклянный ** говорят ломается.. мы же не об этом.

У электронных загнуть измерительную раму, залить электронику, отслоить тензодатчики.

У механических погнуть подвижные рычаги и т.д.

Именно поэтому хочу найти механические рычажные. Их легко поверить не в лабораторных условиях.

А пружинные весы приборы весьма приблизительные

Брр.. мерзость поганая. У меня тут 3 экземпляра, и см. СТ.

Впредь на рынке буду лучше кучками покупать, чем в кГ с под такого безмена - точнее будет.

• Минус 1

Именно поэтому хочу найти механические рычажные. 

Для  применения в какой сфере?

Их легко поверить не в лабораторных условиях.

Поверить легко любые весы. Поставил (подвесил) гирьку и... поверил :)

• Плюс 2
  • Минус 1

Впредь на рынке буду лучше кучками покупать, чем в кГ с под такого безмена - точнее будет.

На рынке можно кучками, мерами кубических объёмов, или погонными метрами покупать, но во всех случаях есть масса вариантов облапошить. Так что такой вариант измерений - "пшик"

Изменено пользователем Slaventiy

Круто! я вообщето искал в интернетах, в т.ч. на авито, и не нашел вообще ничего механического

кроме пружинных.

А хотелось найти рычажные рыночные с гирьками, примерно такие

http://prodano.by/media/images/post/414/4140975_0.jpg

или вот такой безмен

http://www.nais-volgograd.ru/images/lib_mech_scales/16.gif

при невозможности такие как по ссылке,

235102435.jpg

Вобщем, за Тюмень спасибо, будем брать, если не сыщутся безмен и те что на первой картинке.

Изменено пользователем vsv

купи любые электронные весы

,банальный кас ,банальная масса-к ,Ты уверене ,что честно поверишь Тюмень ? ты уверен ,что найдешь з\ч ?

в последнем вашем помте вы показывает показометр,которые для коммерческого учета не годен ,тем более в сфере гос.регулирования

Тс надо откалибровать весы ?

Для  применения в какой сфере?

Поверить легко любые весы. Поставил (подвесил) гирьку и... поверил :)

Мьсе хочет поспорить ???? ))))) паспорт си и номерок в реестре си

Забудьте этот хлам ,мы их 50 штук выкинули

Именно поэтому хочу найти механические рычажные. Их легко поверить не в лабораторных условиях.

пОверить или прОверить ? у Тс есть аккредитация на поверку си ???

Цитата

пОверить или прОверить ? у Тс есть аккредитация на поверку си ???

Вы читаете или только пишете? http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=77212&p=3390418

Итого - для офдеятельности знакомого порекомендовал ему приобретать что-то из внесенного в Реестр, отправлять на поверку и освидетельствование

и спать спокойно.

Если вы профессионал, то порядок и действа не сходютцца, без обид, то что вы тестили не си и значит неопределенность не документирована

ЦитатаЦитата

порядок и действа не сходютцца

В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ! ПОДПИСЫВАЙ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ИЛИ УКАТАЮ!!!

ЦитатаЦитатато что вы тестили не си и значит неопределенность не документирована     

Нам побарабану документальная и официозная часть. Разговор не о торговле, и на этих весах никто вдовиц и сирот облапошивать не станет.

Чеков тоже никому не выдадут.

Так, никто от строителя сельского дома не потребует свидетельство о поверке купленной в ближайшем сельхозмаге тряпочной рулетки.

Но также никто не воспретит этому сельскому жителю прикупить стальную, поверить, насколько вытянули тряпочную, и вывести соответствующие коэф-ты.

зы

вобщем, порыл интернеты еще разок. Выявил, что купить весы типа Тюмень еще можно, а вот рыночные рычажные это уже антиквариат.

Теперь озадачились гирьками, а рычаг с балансиром можно и на коленке изготовить.

Погрешность гирек особо не интересует, и если на ней будет написано "1 кГ", будем исходить что она весит именно 1 кГ

в разумных конечно пределах.

ЦитатаЦитатаЗабудьте этот хлам ,мы их 50 штук выкинули

А почему выкинули? сломаны? не регулируются? иное? просто я

вовнутрь этих весов никогда не заглядывал. А схема в интернетах показалась вполне надежной.

А вообще, поговорили тут.. любопытная получается загогулина.

Так, на обывательском уровне для доморощенного компарирования наиболее доступна самая непонятная, невидимая и неуловимая величина - ВРЕМЯ.

Так, имея грошовый радиоприемник, можно изготовить хоть песочные хоть водяные часы, поверить их по сигналам точного времени и нарезАть хоть сутки, хоть неделю

с вполне приемлемой погрешностью.

Далее, с также приемлемой СКО в масштабах собственного огородика, можно измерять линии ширпотребными рулетками и прочими электронными шайтанмашинками.

С измерением весов сложнее, а про всякие вольты амперы и прочие сопротивления даже и говорить не хочется,

а манометры для измерения давления в колесах это вообще та еще песнь.

Мнда.

Чтобы не было разочарований не надо очаровываться по пустякам

а вообще да, когда встает задача что-нибудь измерить и я не могу ее решить с приемлемой точностью

меня слегка напрягает.

Но в части весов мы ее так или иначе домучим.

У меня есть гантели, с блинами маркированными по весу,

рычаг с регулятором балансировки изготовить не проблема, неандертальцы справлялись а ныне это гораздо проще,

т.о. сравнительный метод думаю после НГ вполне осилим.

Если есть что посоветовать советуйте не стесняйтесь, всякое лыко в строку ляжет.

Если знаете где что можно полезного прикупить подсказывайте, бюджет небольшой

но есть, и не из моего кармана.

С измерением весов сложнее

Сфигали?

Достаточно иметь обычные чашечные весы, ну типа аптекарских и набор разновесов.

http://skolko-vesit.ru/russian_coins.htm

Кстати завтра забираю в Найфле кухонные весы электронные  до 8 кг с точностью 1 гр.

Есть уже так же весы размером со спичечный коробок до 100 гр. с точностью 0.01 гр. и электронный безмен до 50 кг с точностью до 40 гр. Китайские.

На безмене при нужде можно построить рычажные весы, чтобы весить центнеры.

Ты скажи, Дон, что вешать то собрался, тогда и совет вменяемый можно дать. А то я так нифига из твоих постов и не понял.

Какие то рассуждения вокруг да около.

))

по ссылке - это скорее героин фасовать, используя в кач-ве гирек монетки. Кста, тоже все непросто

Александр(ответить)

бред полнейший! информация недостоверная... Вы хотите сказать, что 3 монеты по 10коп рефленых, весят больше 1 монеты 10рублей?????? проверял лично, с точностью до 0,0001 микрон, разница огромная!!!!!

19.03.2014
+ 0 -
Алекс(ответить)
Микрон - это мера длины, а не веса.

у меня задача - отладить производство взвешивания от 1 до 50 кГ, с внутренней сходимостью грамм в 50.

Ну и потрындеть, кто как меряет то се.

Кста о манометрах - в прошлом годе

организовал межгаражный чемпионат кто как меряет давление в колесах. Собрали с 10-к манометров,

с трудом нашли пару показывающую идентичные данные с точностью в одно деление, 0.1 Па

но поручиться что оно верное никто не отважился.

Цитатаэлектронный безмен до 50 кг с точностью до 40 гр

Взял бы, но задача стоит чиста на механику - в тех краях

с электричеством и прочими батареечками могут быть напряги.

Бензогенератор конечно есть, но не всегда бензин подвозят ))

что вешать собрался

Да я там ничего вешать не планирую

а парням надо - рыбу там, или золотишка намоют, или грибков с ягодками подсоберут и поделить между своими чтобы не подрались, вобщем чуть выше уже сказал

отладить производство взвешивания от 1 до 50 кГ, с внутренней сходимостью грамм в 50

Короче у меня такой

http://www.dx.com/ru/p/1-5-lcd-portable-digital-electronic-weighting-hook-scale-40kg-max-20g-resolution-35407?tc=RUB&gclid=COaim8-X1cICFcT2cgodLZ8Axw#.VJW3G14gKA

С параметрами я конечно напи...л :)

До 40 кг, точность 20 гр.

Батарейки 2шт. AAA

Хватает... почти навсегда :)

Продают по дешевке видел на Локомотиве.

Замечательная ссылка

http://skolko-vesit.ru/chelovek.htm

оказывается, я много лет был нормостеником, а вот уж лет с 10 - гиперстеник, и + пара кило зашкаливает.

зы

не страхуйтесь в Metropolitan Life Insuranse Co. Лично я у себя 15 кило жира или еще каких то отложений точно не нахожу.

купите весы мидл на акб и не парьтеся,они есть в реестре,стоили дешево,и можно поверить и применять в коммерческом учете )

• Минус 1

мидл на акб

Условие поставлено - без акб и прочей электрики, чистая честная механика.

и не парьтеся

Чем тогда занять период межсезонья? где-то до февраля

спокойно паримся, далее будет не до забав - если конечно

кризис или какая-нибудь (ТТТ) война не внесут свои коррективы.

Аттракцион продолжается.

Купил сегодня за 500 р вот такое

post-19-0-57069100-1419176468_thumb.jpg

гирьки без весов не отдавали, получил указание брать все - типа, если весы не сделаем в металлолом сдадим,

а гирьки всяко пригодятся.

И получил заказ на безмен, но где его брать не знаю - кто в курсе, подсказывайте.

Срок до НГ, в первых числах все что нарою увезу в деревню.

А, и еще - электронные на кухню какие брать? надо хорошие, в подарок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...