Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Приоритет?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть такое место - съезд с моста около вокзала на Меридиан. Съезд выходит в отдельную полосу, стоит знак "Уступите дорогу". Вроде как полоса разгона торможения, летом была "частая" разметка, отделяющая ее от Меридиана. Но полоса эта не заканчивается на развязке, а идет дальше несколько перекрестков(а имеет ли это значение?). Едущие по Меридиану перестраиваются на полосу торможения в святой уверенности, что т/с движущееся прямо по ней должно их пропустить на полосу торможения. А должно ли? В ПДД не нашел таких требований, только требование пропустить т/с движущееся прямо по основной дороге при перестроении с полосы разгона-торможения. Съезд веселый - он идет в две полосы, а потом вдруг превращается в одну полосу разгона-торможения. 

Есть ли там вообще полоса разгона-торможения?

Что значит знак "уступите дорогу" в данном случае? Его ставят на перекрестках же?

На мой взгляд, т/с Б уже выехало на Меридиан и движется по нему, а т/с А совершает маневр перестроения, следовательно должно пропустить т/с Б.

Блин, что-то опасно такие темы создавать. Буквально через два дня после темы о круговом движении как раз на кольце дебил меня и догнал...

post-4822-0-12431600-1418274104_thumb.jpg

post-4822-0-25238800-1418274113_thumb.jpg

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

мне кажется или схема не соответствует фотке?

судя по фотке, тут нет полосы "разгона/торможения".

мне кажется или схема не соответствует фотке?

судя по фотке, тут нет полосы "разгона/торможения".

там как-то все не четко.

нет там полосы разгона.

так то на съезде с моста стоят везде знаки уступи дорогу либо на премыкающей либо на самом съезде.

чтоб не было таких вопросов, кто кому должен уступить, нужно поменять сознание всех участников движения. И тогда и подъезжающие уступать будут через одного, и выезжающие не будут тормозить зная что им уступят через одного.

А пока у нас на дороге война, кто кого. У кого танк больше или дороже, или кто правила лучше знает

нет там полосы разгона.

так то на съезде с моста стоят везде знаки уступи дорогу либо на премыкающей либо на самом съезде.

значит, так правильно:

т/с Б уже выехало на Меридиан и движется по нему, а т/с А совершает маневр перестроения, следовательно должно пропустить т/с Б.

но про ДДД не стоит забывать :)

Разметка летом была, а фотка с яндекса, старая.

Хотя... Разметка 1.8 очень похожа на 1.5. Может там была как раз обычная 1.5(узкая), а не 1.8(широкая)... Тогда вообще никаких вопросов нет. 

Придется в ГИБДД писать вопрос...

Изменено пользователем VicktorVR

Всегда там пропускаем, когда с моста съезжаем, поток хорошо регулируется 2 светофорами, у Гаевни который и чуть ближе, на переходе. 40 сек. всегда можно постоять.

• Плюс 3

Блин, что-то опасно такие темы создавать. Буквально через два дня после темы о круговом движении как раз на кольце дебил меня и догнал.

Знакомое место... Меня там 3 раза "догоняли" в один и тот же бампер. Как раз на съезде около знака всегда.

• 1 месяц спустя...

ГИБДД ответило - в соответствии с проектной документацией полоса разгона торможения там отсутствует, разъезжаться надо по пп8.1, 8.4 ПДД РФ.

Т.е. - обычное перестроение. Гы - еще одно место для зарабатывания на ржавом тазе на тех, кто несется по Меридиану и считает, что ему должны дорогу уступить, когда он перестраивается.

Съезжая с моста никогда не уступаю, ссылаясь на рядность.

@VicktorVR, Не понял, тоесть если я правильно понял о чем речь, съезжая с моста со стороны северозапада и заруливая под мост в сторону областной гибдд пропускать перед знаком "уступи дорогу" движущимся прямо по меридиану не надо ? 

где логика ?

Когда я там так выезжаю всегда пропускаю всех кто летит по меридиану, прямо или направо на мост (в сторону северка)

где логика ?

Я как разумею, логика в том, что примыкают две полосы, справа ты выезжаешь и либо на мост опять, либо перестраиваться со всеми обязанностями влево, а с крайней левой полосы ждешь меридиановских, как мне помнится, там так и ездят вроде.

нет там полосы разгона\торможения. нужно уступить дорогу всем мередиановским.

хотя нет, есть там островок типа полосы, но перестроение все ровно со всеми вытекающими.

post-65-0-29348600-1422214506_thumb.jpg

Изменено пользователем кОСТЯ

Чего непонятно-то ? :) ГИБДД ведь в лице замначальника ГИБДД ясно поддержало мое мнение - нет там полосы разгона-торможения. Обычная полоса, которая начинается от спуска с моста "Доватора-Дзержинского" и продолжается дальше на пару км, на первой картинке у меня все ясно видно.

Спускаемся с моста и едем прямо, никому не уступая и не пропуская, если настроения нет. При перестроении влево, пропускаем мередиановских, едущих прямо. Мередиановские при перестроении вправо должны пропускать тех, кто едет прямо по своей полосе.

• Плюс 1

чтоб не было таких вопросов, кто кому должен уступить, нужно поменять сознание всех участников движения. И тогда и подъезжающие уступать будут через одного, и выезжающие не будут тормозить зная что им уступят через одного.

А пока у нас на дороге война, кто кого. У кого танк больше или дороже, или кто правила лучше знает

Вообще охренеть :shok: . Может и на красный светофор тоже будем через одного пропускать? А ПДД для дураков... или для умников? Так и УК и УПК и прочие законы давайте через один раз соблюдать. Ага, по взаимной договоренности :russian_roulette:

• Плюс 1

А все к тому и идет. Одна половина охренела от вежливости, вторая от вседозволенности. Под мосты с Рожденственского с правого ряда хрен проедешь - народ с Меридиана летит в 3 полосы, уверенный что его "пропустят". 

Вообще охренеть :shok: . Может и на красный светофор тоже будем через одного пропускать? А ПДД для дураков... или для умников? Так и УК и УПК и прочие законы давайте через один раз соблюдать. Ага, по взаимной договоренности :russian_roulette:

Наши дороги не приспособлены к такому количеству авто. Наши власти пока не хотят регулировать данное количество авто разъезжающих по городу, хотя много способов есть. Начиная с улучшения работы общественного транспорта.поэтому проезд через одного более эффективен. Едут все. Если не пропускать какая-то линия просто встанет

• Плюс 1
  • Минус 1

Одна половина охренела от вежливости, вторая от вседозволенности.

не, по 45%, 10% адекватов все же вроде есть на дороге.

Под мосты с Рожденственского с правого ряда хрен проедешь - народ с Меридиана летит в 3 полосы, уверенный что его "пропустят". 

А когда не пропускаешь, что-то сигналить начинают и обиженку строить :crazy:  :crazy:  :crazy:  

• Плюс 1

@s_fish, каковы критерии эффективности? Я например уверен, что если следовать приоритетам, пропускная способность возрастет. Разбей мою уверенность железной аргументацией, плиз... 

8.10 При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

• Плюс 1
  • Минус 1

8.10 При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

А можно разъяснить подробнее? По моему есть противоречие с 

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...