Feeel Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Предистория.Треба привезти витрины, с аэропорта в орбиту.ищу газель.Автомиг 500 час мин 2, грузчики в цене.меридиан 350час,мин 1 час, поехали.9.00. Приехал к оговореному месту, стоит белая газель, высокий тент 4м кузов(описываю что бы не попался кому вдруг критин)Сажусь поехали,поворачиваем на Свердловский на право от орбиты,едем 40 км в час, я думаю ну щас поправиться, там, очки одевает, мож звонить кому собрался, нифига,уже авторынок, одна скорость, ни больше ни меньше, 40 км, я, надеясь на лучшее говорю,через чмз (черкасская 50 лет Влксм прокатная хлебозаводская морская и т.д) быстрее будет, нет, мы через победу поедем, так быстрее, и под мосты на свалку,а скорость ни больше не меньше 40 км,я говорю-че не едем?-А че?-да просто в аэропорт едем,к вечеру там будем.-меня все устраивает.- это меня должно все устраивать,хотя бы 60 можно ехать.-меня все устраивает гнать не буду.-останавливай тогда около Сатурнастроймаркета.-ну у нас если человек отказывается то один час полюбому оплачивает.-ты останови сука лучше!Остановливает.выхожу молча,вслед-а оплатить?-щас говорю позвоню туда где тебя заказывал, там оплатят.Позвонил,сообщил номер машины,объя снилось ситуацию, сказал, что очень не хорошо, и что больше никогда не обращусь к ним, сказали извините примем меры.сомнительно конечно, но все же.Пс, че происходит? Или я дурак или так щас жить надо?Работал на газели ни одного не довольного клиента не осталось, у меня уже нет ее давно, до сих пор иногда звонят люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 видимо. для этого требуется время, но нет гарантии, что не перетечет за время перевозки.мы 2 холодильника лежа из Челябы в Шадринск везли. оба живы, я уже не говорю о том, что они по Челябе у нас переезжали не раз и по Шадринску тоже 3-й раз переехали недавно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаражный_домовой Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 @Feeel, Первый пост - это конечно никак не деловой подход. Едешь медленно - поясни. Ну там машина новая, обкатка, и изначально поэтому цена такая низкая - и поездка щадящая. Опять же не всем надо быстро, некоторым ценнее сохранность груза. Я так не делаю. Мне проще объясниться с клиентом (калымлю иногда). Но это и в объяве можно сразу уточнить, еще в газете. Это скорее особенность характера водителя проявилась. Правильно отказался, я тоже так делаю, если сразу не срослось общение, то за свои деньги молча терпеть конечно не хочу. Опять же знаки - легковушку может и пропустят инспектора, а вот коммерческий транспорт хрен. Ну а так 70 км/ч мой потолок, с такими дорогами ну его нафиг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 мы 2 холодильника лежа из Челябы в Шадринск везли. оба живы, я уже не говорю о том, что они по Челябе у нас переезжали не раз и по Шадринску тоже 3-й раз переехали недавно.Мишаня, не надо мне это доказывать. я это знаю, сам возил лежа в бытность жесткой экономии. но если производитель сказал возить стоя, и я для этого заказал соответствующий транспорт, почему я должен его класть на бок? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 может производитель защищается от иного? допустим крепление компрессора не рассчитано на нагрузки во время перевозки боком? Но с перетеканием фреона помоему бред. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 @Feeel, Первый пост - это конечно никак не деловой подход. Едешь медленно - поясни. Ну там машина новая, обкатка, и изначально поэтому цена такая низкая - и поездка щадящая. Опять же не всем надо быстро, некоторым ценнее сохранность груза. Я так не делаю. Мне проще объясниться с клиентом (калымлю иногда). Но это и в объяве можно сразу уточнить, еще в газете. Это скорее особенность характера водителя проявилась. Правильно отказался, я тоже так делаю, если сразу не срослось общение, то за свои деньги молча терпеть конечно не хочу. Опять же знаки - легковушку может и пропустят инспектора, а вот коммерческий транспорт хрен. Ну а так 70 км/ч мой потолок, с такими дорогами ну его нафиг.какая обкатка? выводи среднее время и каиайся сколько тебе угодно. почему я должен платитьсвои деньги за твою медленную езду о непонятные объезда при наличии явно короткого пути (потянуть время=больше заработать). мне такие тоже попадались. груз не требовал бережной перевозки, дороги из А в Б - ровный асфальт. загрузка килограммов 400. я выезжал и ехал всю дорогу не более 60км\ч. газель приезжала после меня минут через 20 (ехать всего столько). оплата почасовая, более 1 часа каждые 30 минут. так вот он наматывал на эти лишние 30 минут. а я не платил.может производитель защищается от иного? допустим крепление компрессора не рассчитано на нагрузки во время перевозки боком? Но с перетеканием фреона помоему бред.про фреон я сморозил - масло может попасть Как правильно перевезти холодильник. Возможные виды правильной транспортировки Прежде всего, стоит запомнить, что холодильники ни в коем случае нельзя перевозить в горизонтальном положении, поскольку это может привести к обрыву трубок, нарушению крепления компрессора к раме, а также вытеканию масла из компрессора в нагнетатель и его последующему засорению. В результате может возникнуть необходимость дорогостоящего ремонта, который может омрачить переезд на новое место. Если транспортировка холодильника в вертикальном положении по ряду причин оказывается невозможной, его можно перевозить в наклонном положении, однако следует помнить, что угол наклона при этом должен составлять не более 40°. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Первый пост - это конечно никак не деловой подход. не деловой подход, это если бы я ему в рожу залез, желание ооогромное было.вы не представляете просто, зауженые черные очки, перчатки без пальцев, аргументов никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 да можно холодрыльник везти лежа, но после этого, поставивив вертикально, часов 10-15 не включать. В идеале - сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаражный_домовой Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) какая обкатка? выводи среднее время и каиайся сколько тебе угодно. почему я должен платитьсвои деньги за твою медленную езду о непонятные объезда при наличии явно короткого пути (потянуть время=больше заработать). Обкатка двигателя после кап ремонта, или новая машина. Обычно тупо предупреждаю сразу - еду 50 км/ч, ну а я со своей стороны скидку. Или гололед там, или груз неустойчивый. Ну а вообще газелиста только постоянные клиенты кормят. И все эти нюансы давно уже с ними перетерты. не деловой подход, это если бы я ему в рожу залез, желание ооогромное было. - Та ну... я ленивый, я бы тупо распрощался. Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Гаражный_домовой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Обкатка двигателя после кап ремонта, или новая машина. Обычно тупо предупреждаю сразу - еду 50 км/ч, ну а я со своей стороны скидку. это нормально.а когда, как у ТС, водителя скорость и длинный маршрут устраивает, а заказчика нет. это нормально? ведь денег-то он попросит за все растянутое время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Почитай первый пост, и скажи как с этим связать твое личное наблюдение)случий из первого поста никак не входит в выборку моих наблюдений, мои наблюдения среди моих знакомых. А в первом посту классическая итальянская забастовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 В случае тс яб поехал исключительно по кротчайшему через морскую, при этом средняя без груза 70кмч по городу, с грузом как поидет но максимально быстро а вот за крепление ветрин выставил бы счёт. При этом выезды и отдаленность не учитывал бы. В среднем с порта грузового заявка выходит на тысячу, в октябре ездил за 700, приехал плюхнули поддон в алмазе сняли по грузчиком времени ушло ровно час. По роднику и другим подземным парковкам езжу исключительно 5-10км в час и заказчик идёт впереди машины и смотрит крышу, рога, антенны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаражный_домовой Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 а когда, как у ТС, водителя скорость и длинный маршрут устраивает, а заказчика нет. это нормально? ведь денег-то он попросит за все растянутое время. Ну я то там не был - может знаки, может действительно "итальянская забастовка", может водила новый, в смысле молодой. Хотя какие там знаки, если водила определял скорость, как он сказал - "чтоб меня устраивало" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG MaD Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) от этого следует- лежа холодильник, он тогда не упадет....стоя крепите сами как сможете если упадет сами виноваты, закрепив груз уже идет ответственность. если крепить надо: сами вы ни крепить ни платить не желаете я вас не повезу. брат сват оплачивают по праису за автомобиль, помошь, крепление, грузчик экспедирование и прочие уже как от меня лично бесплатно. если можно перевезти дешевле вызываем такси максим за 300р. мама, папа - бесплатно(естественно), брат платит на общих, ну там живем близко, диванчик перевести или чего так по бырику понятно что договариваемся остальные родственники платят. газель-газелист это работа, тяжелая работа, включает в себя: водитель,арендатор авто(налоги осаго и прочие), логист, механник, электрик, грузчик, бухгалтер экономист, кассир и прочее в одном лице). считаю что поездок ниже тысячи на сегодня существовать не должно.простой пример: вы работаете в своей сфере(кто где?) к вам приходит родственник или друг и вы все бросаете и делаете ему чтолибо будете за это брать деньги? чеще отказывают в услуге друзьям и родственникам чтобы небыло обид. работаете в магазине...хоть кем..... приходит друг набирает сумку продуктов и уходит не заплатив- он же друг или родственник.работаете в автосервисе... хоть кем.... приезжает друг или родственник чините ему авто и он уезжает-он же друг или родственник.работаете в аэропорту .... хоть кем.... приезжает друг или родственник летит на самолете отдыхать....в конце концов кем бы вы не работали. все должно быть оплочено хоть и с бонусами и т.д. иначе в следующий раз будет отказ.Я делаю компы родственникам (хоть брат,сват и т.д.) за просто так, а друзьям - почти за сок.Таскал на буксире и просто полузнакомых (в одной компании) и друзей - за бензин в одну сторону.Какие разные люди бывают... Изменено 3 февраля, 2015 пользователем BIG MaD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Я делаю компы родственникам (хоть брат,сват и т.д.) за просто так, а друзьям - почти за сок. Таскал на буксире и просто полузнакомых (в одной компании) и друзей - за бензин в одну сторону. Какие разные люди бывают... ладно причесывать то, заказал у тебя сват комп собрать, ты пошел накупил всего и собрал за просто так а друзьям за сок... нуну, как минимум потраченые деньги на железо стребуешь. добавлено: и монитор побольше. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем кОСТЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) ладно причесывать то, заказал у тебя сват комп собрать, ты пошел накупил всего и собрал за просто так а друзьям за сок... нуну, как минимум потраченые деньги на железо стребуешь. добавлено: и монитор побольше.че правда не понимаешь?я родным бесплатно не то что куплю это всё, так еще и соберу, настрою, и привезу.и мне будет кайфно а, простите, потраченые деньги на железо я не увидел, даКостя, сорри Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Nazarich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) а, простите, потраченые деньги на железо я не увидел, да Костя, сорри в том то и дело, грузоперевозки на грани себестоимости зарабатывая 270-300 рублей нужно потратить 320-350 на бензин!!! при этом не считаю налог, осаго, постоянное желание гибдд посмотреть что куда и с какими документами везешь на грузовике, время и постоянные ремонты(что новые что старые ломаются одинаково дорого),грузовые ценники на стоянках.... то есть тупо себестоимость завести прогреть, доехать, перевезти, вернутся 350 как пить дать. мне тоже в кайф когда братья, сватья, даже соседи просят что либо помочь сделать но допустим забрать человечка, сьездить с ним на стройрынок, накидать кузов строиматеериалов, 6 метровых досок и прочей ерундени и отвезти к нему в сад а затем помочь выгрузить и вернуть обратно потратив времени и сил вагон, желание за это из семейного бюджета еще и 500р сверху покрыть-никакого....уж хотя бы тупо бензин должен быть оплачен. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем кОСТЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Да все "бомбилы", что легковые, что грузовые давно же на газу, или на солярке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 @VicktorVR, и что? Они бесплатные? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти