Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бунт в СИЗО-1 и закрытие ул. Российской

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Доехать до офиса не смог. Приехал максимально близко по 3-Интернационала.

Труда, Победы, Братьев Кашириных - пробки!

В ночь с 8 на 9 декабря в челябинском следственном изоляторе №1 (СИЗО) арестованные подняли бунт. В настоящее время перекрыта улица Российская, силами полиции охраняются близлежащие микрорайоны, а сотрудники ГУФСИН области пытаются взять под контроль ситуацию внутри режимного учреждения.

Как уточняет корреспондент сайта Chelyabinsk.ru с места событий, перекрыто движение по улице Российской от Труда до проспекта Победы по стороне, на которой расположен СИЗО. Противоположная – открыта. На каждом перекрестке, в том числе пересечениях со второстепенными улочками, стоят наряды полиции в боевом обмундировании – касках, бронежилетах, с автоматами.

По информации нашего сайта, волнения начались еще в понедельник днем, 8 декабря. На свидание к одному из подследственных пришла беременная женщина, которую задержали за попытку пронести запрещенные предметы. Дама начала отчаянно материться и устроила истерику. По одному из мнений, арестанты, среди которых большое число ранее судимых, воспользовались инцидентом с беременной нарушительницей, чтобы поднять бунт. Сначала отказались принимать пищу, а к ночи ситуация обострилась, и обвиняемые по уголовным делам начали громить все подряд в камерах.

Правозащитники, работающие в сфере соблюдения прав заключенных, высказали иное мнение: якобы бунт поднят из-за того, что администрация СИЗО не соблюдала график питания, исключая из него ряд продуктов, арестованных не выводили на прогулки и не оказывали им в должном объеме медицинскую помощь.

Введен ли на территорию объекта спецназ ГУФСИН, который привлекается к подавлению неконтролируемых ситуаций, пока неизвестно. Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/874169.html

Незакрепленные сообщения

да нее, пару человек для наглядности хватило бы усмирить лоботрясов..

Зачем? Если уж забивать бракованное стадо, то целиком.

а тут - элита?..

А тут все пока на свободе!

@Влад, т.е. ты уверен на 200%, что никогда там не окажешься?

Зачем там оказываться?

Мне кажеца, если уж возникнет ситуация, то проще отдать денег, чтоб остаться на свободе, чем сидеть.

Надо же видеть полную экономическую картину. ;-)

Сидеть 5 лет, а за это время заработал бы 5*12*20=1'200, значит, за отмазу вполне рационально заплатить тыщ от 600. ;-)))

• Плюс 2
  • Минус 4

проще отдать денег, чтоб остаться на свободе

Если сидеть на жопе ровно и не делать резких движений то вы никому неинтересны и ни сажать, ни освобождать вас никто особо не зажелает.

А вот стоит чуток с карячек приподняться и высунуться, как возникает необходимость учитывать, что вполне не исключено

что кто-то даст больше - для того чтобы таки посадили.

Ну это чтобы не обсуждать всякие меры необходимой и достаточной самообороны и прочие криминалы.

• Плюс 4

http://ura.ru/content/chel/09-12-2014/news/1052196296.html

имхо, стрельнули бы этого Якуба, чтоб не повадно было и успокоились бы

Влад, т.е. ты уверен на 200%, что никогда там не окажешься?

Я уверен, что я не делаю ничего, для того, чтоб там оказаться. Самое удивительное, что я свой пост написал именно в расчёте на тебя и получил ожидаемый ответ.

ЗЫ: Ну не 200%, а так, на 146%

Изменено пользователем Влад
  • Плюс 1
  • Минус 1

Влад, при таком адвокате тебе грех жаловаться, даже если чего то сотворишь.))

Маришке привет!

причина скорее в том что доступ к бухлу и наркоте прикрыт.

Это сарказм щас ирония?

Не разочаровывайте меня окончательно..

взрослый человек (с)

Ну не 200%, а так, на 146%

От тюрьмы и от сумы-не зарикайся, не зря пословица,всякое бывает. .
  • Плюс 2

@Влад, мальчик-зайчик, ну-ну. 

что я свой пост написал именно в расчёте на тебя

ибо только я могу сказать такое. остальное язык в жопу и делают хорошую мину при плохой игре. так всегда было. это нормально.

Я уверен, что я не делаю ничего, для того, чтоб там оказаться.

Ну, это кажущееся.

Сейчас вроде за анеки не сажают, зато за паленую винду говорят учитель таки присел.. мнда

да мало ли чего в жизни может случиться.

• Плюс 1

@Grax, не возьмет у тебя никто. и... как это вообще можно - взятку давать?! 

Вообще надо жить просто нормально, то и повода сажать не будет, и всяких таких проблем не возникнет.

• Плюс 1
  • Минус 1

С торрентов музыку фильмы качаете? Вполне для недельки в СИЗО сойдет...
  • Плюс 6

полстраны сидит другая караулит чтобы не разбежались

остальные либо члены семей, либо соседи.. мнда.

Да какая половина!

Вон чо Путин говорит: "Я – за амнистию, но, во-первых, постоянно нельзя частить с этими амнистиями, иначе у нас в местах лишения свободы скоро никого не окажется."

С торрентов музыку фильмы качаете? Вполне для недельки в СИЗО сойдет...

Какие нафиг фильмы... среди всего нынешнего говна сложно найти вообще что-то, стоящее времязатрат на просмотр.

Вообще надо жить просто нормально, то и повода сажать не будет, и всяких таких проблем не возникнет.

Сколько на твоем счету установленного не лицензионного ПО? Сколько калыма без чеков и договора?

Зы. как дети малые, посадят не посадят, с таким то анамнезом. 

• Плюс 7

То что вы еще на свободе, это не ваша заслуга, это наша недоработка. На несколько дней в сизо можно при желании закрыть практически любого.
  • Плюс 6

Дело не в том кто за что сидит и кто еще не посажен..речь о том кто ты по жизни..резать себе вены за компанию и кастрюлькамт стучать в поддержку таких же идиотов это не от большого ума.. и с этим диагнозом живут и на воле и в неволе..просто там концентрация больше..

• Плюс 2

Да, закрыли улицу для проезда - неудобно, не спорю. Остальное - пофиг, лучше голову мыслями о приятных вещах забивать;)

ага, инфа пришла - массово вены вскрывают в знак протеста. знают, что спасать будут :)

То что вы еще на свободе, это не ваша заслуга, это наша недоработка. На несколько дней в сизо можно при желании закрыть практически любого.

Я даже 5 часов провел))

Хотя белый и пушистый...

это как?..

Молча, тихо...и желательно не разворачиваться через 2 сплошные линии....

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...