svat Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ситуация такая : 2 года назад а точнее в конце января 2013 года продал авто перекупу на ЧМЗ рынке . Получил вот такой документ и успокоился (на всякий случай закрыл на документе данные продавца и покупателя) .На днях пришла задолженность за 2013 год транспортный налог 2700 р , пришёл в налоговую и показал договор , а она пошла сделать запрос . в итоге говорит авто числится до сих пор на вас , тобишь идите в ГИБДД . Подскажите что всё это значит и что делать ? Теперь и 2014 придёт что-ли ? Забыл документ IMG_20141203_0001.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Придет налог и за этот год.нужно пойти и прекратить регистрацию авто. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 казлы не переоформили вашу машину на себяКурмаеву надо вопрос задать - как снять с реги задним числом, чтобы налог ушел кому следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 никак задним числом, поити и утилизировать...сам перекупам отдал газель, пятый месяц мурыжат но по 500р переводят за налог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А может в угон подать ? Не наживы ради , а если найдут налоги отжать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 попытаться приостановить действие договора. подать в гаи на арест по действиям. Потом хозяин сам проявится, и пока не оплатит налог, не возобновлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 попытаться приостановить действие договора. подать в гаи на арест по действиям. Потом хозяин сам проявится, и пока не оплатит налог, не возобновлятьВ договоре снизу написано , что сделка по договору считается не оконченной до регистрации в ГИБДД . Вот это пугает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот это пугает . ну предложить обратно, ты им 100тыр, они машину взад )) все "по договору" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 ну предложить обратно, ты им 100тыр, они машину взад )) все "по договору"За 100 тыр я бы её забрал , вопрос как найти этих покупателей , перекупа адрес и паспортные есть . Есть ли у него какие-то данные покупателей Акцента ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 ну предложить обратно, ты им 100тыр, они машину взад )) все "по договору"А они вернут "в хлам" и должен будешь отдать сотенку. По договору......svat, на Дроме в правовой ветке не давно подобную поднимали. Подробно не читал, но на сколько запомнил в угон не вариант. Могут расценить как мошенство, у второй стороны ДКП тоже на руках все же.Найди тему, не должна глубоко провалиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А они вернут "в хлам" и должен будешь отдать сотенку. По договору...... svat, на Дроме в правовой ветке не давно подобную поднимали. Подробно не читал, но на сколько запомнил в угон не вариант. Могут расценить как мошенство, у второй стороны ДКП тоже на руках все же. Найди тему, не должна глубоко провалиться.Да не искать не буду , да и не знаю я там ничего , в пятницу пойду в ГИБДД , может там растолкуют . Хотел быть подготовленным , может кто из КК попадал уже так . Получается я первый такой ЛОШАРА . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Да не искать не буду , да и не знаю я там ничего , в пятницу пойду в ГИБДД , может там растолкуют . Хотел быть подготовленным , может кто из КК попадал уже так . Получается я первый такой ЛОШАРА .Да не факт, я Нивку тоже по ДКП продал. Покупатель звонил, сказал что да, переоформил. А как на самом деле - хз )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Придет налог и за этот год. +1 как снять с реги задним числом, никак, как пока понимаю попытаться приостановить действие договора. подать в гаи на арест по действиям. есть ли такое, я хз. ну предложить обратно, ты им 100тыр, они машину взад )) все "по договору" хороший вариант, но основания для этого какие? на Дроме в правовой ветке не давно подобную поднимали. Подробно не читал, но на сколько запомнил в угон не вариант. Могут расценить как мошенство, у второй стороны ДКП тоже на руках все же. скинь сам сюда почитать, но угон не вариант, но и мошенничества тут не должно быть. в пятницу пойду в ГИБДД , может там растолкуют .завтра позвоню погонам, уточню по тебе. Получается я первый такой ЛОШАРА .не будь самокритичен, это покупашка твой такой... Штрафы не приходили? То, что машина не за новым хозяином узнал из налоговой, или с ГИБДД??? Там база иногда криво передается.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Спасибо если ответишь по ГИБДД . Штрафов не было , а про -то что на мне машина числится узнал из налоговой ( она запрос делала ) Курмаев Сверху в первом посте есть договор , он что-то значит вообще или нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вообще договор значит что машину ты продал, но переход права собственности тут с какого момента исчисляется я не в курсе. И смотреть мне сейчас неохота. На недвижку с момента госрегистрации, а машины вроде нет. Но не уверен точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Сверху в первом посте есть договор , он что-то значит вообще или нет .ТС же было зарегистрировано в ГИБДД на момент продажи? Регистрация не прекращалась и повторная регистрация не требуется. ;-) Сейчас же не надо снимать с учёта и ставить заново, просто вносятся изменения в документы. Мне кажеца, именно поэтому сделка была завершена в момент подписи договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Продавал акцента своего так же, по договору на номерах. Вроде нормально все, ничего не приходило. Видать мне порядочней покупатель попался, а не вносят они изменения потому, как потом проще всем говорить "один владелец" вот смотри в ПТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 А в областном ГИБДД где можно проконсультироваться , тот что на входе в будке вроде справок не даёт ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Делается все проще. Идешь прекращаешь регистрацию на авто. Гайцы сейчас к этому спокойно относятся. Только не вкоем случае не утиль и не угон!!!! Только прекращение регистрации. Покупашки потом тебя сами найду, когда гайцы их остановят для проверки доков. И тут ты им выставляешь счета за налоги, за моральный ущерб и т.д.... После того как они с тобой за все рассчитались, ты едешь с ними в ГИБДД и востанавливаешь регистрацию. Поверь после этого они тут же машину на себя переоформят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Делается все проще. Идешь прекращаешь регистрацию на авто. Гайцы сейчас к этому спокойно относятся. Только не вкоем случае не утиль и не угон!!!! Только прекращение регистрации. Покупашки потом тебя сами найду, когда гайцы их остановят для проверки доков. И тут ты им выставляешь счета за налоги, за моральный ущерб и т.д.... После того как они с тобой за все рассчитались, ты едешь с ними в ГИБДД и востанавливаешь регистрацию. Поверь после этого они тут же машину на себя переоформят. Спасибо , попробую завтра . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Идешь прекращаешь регистрацию на авто. Гайцы сейчас к этому спокойно относятся. Только не вкоем случае не утиль и не угон!!!! Только прекращение регистрации. погоны мне так же сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Прекращение регистрации это снятие с учёта ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 это снятие с учёта нет давно как такового учета.Ты пишешь заяву на прекращение регистрации ТС на себе, пишешь объяснение о том, что номера и документы передал покупателю при продажи и машина больше не на тебе. Налог перестает начисляться только после этих действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Налог перестает начисляться только после этих действий. вот это реальный попадос... ведь в договоре написано когда машина перестала быть его...эх... тупая система. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 @RAID,пофиг на твой договор, в НК РФ не так - http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_16.html#p16153 - статья 357. Вот про доверенность они правильно написали, а про дкп дописать мозгов не хватило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти