Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите спецы по продаже авто .

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ситуация такая : 2 года назад а точнее в конце января 2013 года продал авто перекупу на ЧМЗ рынке . Получил вот такой документ и успокоился (на всякий случай закрыл на документе данные продавца и покупателя) .На днях пришла задолженность за 2013 год транспортный налог 2700 р , пришёл в налоговую и показал договор , а она пошла сделать запрос . в итоге говорит авто числится до сих пор на вас , тобишь идите в ГИБДД . Подскажите что всё это значит и что делать ? Теперь и 2014 придёт что-ли ?

Забыл документ

IMG_20141203_0001.pdf

Незакрепленные сообщения

казлы не переоформили вашу машину на себя

Курмаеву надо вопрос задать - как снять с реги задним числом, чтобы налог ушел кому следует.

никак задним числом, поити и утилизировать...

сам перекупам отдал газель, пятый месяц мурыжат но по 500р переводят за налог.

А может в угон подать ? Не наживы ради , а если найдут налоги отжать .

попытаться приостановить действие договора. подать в гаи на арест по действиям. Потом хозяин сам проявится, и пока не оплатит налог, не возобновлять

попытаться приостановить действие договора. подать в гаи на арест по действиям. Потом хозяин сам проявится, и пока не оплатит налог, не возобновлять

В договоре снизу написано , что сделка по договору считается не оконченной до регистрации в ГИБДД . Вот это пугает .

Вот это пугает .

ну предложить  обратно, ты им 100тыр, они машину взад :))) все "по договору"

За 100 тыр я бы её забрал , вопрос как найти этих покупателей , перекупа адрес и паспортные есть . Есть ли у него какие-то данные покупателей Акцента ?

А они вернут "в хлам" и должен будешь отдать сотенку. По договору......

svat, на Дроме в правовой ветке не давно подобную поднимали. Подробно не читал, но на сколько запомнил в угон не вариант. Могут расценить как мошенство, у второй стороны ДКП тоже на руках все же.

Найди тему, не должна глубоко провалиться.

А они вернут "в хлам" и должен будешь отдать сотенку. По договору......

svat, на Дроме в правовой ветке не давно подобную поднимали. Подробно не читал, но на сколько запомнил в угон не вариант. Могут расценить как мошенство, у второй стороны ДКП тоже на руках все же.

Найди тему, не должна глубоко провалиться.

Да не искать не буду , да и не знаю я там ничего , в пятницу пойду в ГИБДД , может там растолкуют . Хотел быть подготовленным , может кто из КК попадал уже так . Получается я первый такой ЛОШАРА .

Да не искать не буду , да и не знаю я там ничего , в пятницу пойду в ГИБДД , может там растолкуют . Хотел быть подготовленным , может кто из КК попадал уже так . Получается я первый такой ЛОШАРА .

Да не факт, я Нивку тоже по ДКП продал. Покупатель звонил, сказал что да, переоформил. А как на самом деле - хз ))))

Придет налог и за этот год.

+1

как снять с реги задним числом,

никак, как пока понимаю

попытаться приостановить действие договора. подать в гаи на арест по действиям.

есть ли такое, я хз.

ну предложить  обратно, ты им 100тыр, они машину взад )) все "по договору"

хороший вариант, но основания для этого какие?

на Дроме в правовой ветке не давно подобную поднимали. Подробно не читал, но на сколько запомнил в угон не вариант. Могут расценить как мошенство, у второй стороны ДКП тоже на руках все же.

скинь сам сюда почитать, но угон не вариант, но и мошенничества тут не должно быть.

в пятницу пойду в ГИБДД , может там растолкуют .

завтра позвоню погонам, уточню по тебе.

Получается я первый такой ЛОШАРА .

не будь самокритичен, это покупашка твой такой... Штрафы не приходили? 

То, что машина не за новым хозяином узнал из налоговой, или с ГИБДД??? Там база иногда криво передается....

• Плюс 1

Спасибо если ответишь по ГИБДД .  Штрафов не было , а про -то что на мне машина числится узнал из налоговой ( она запрос делала )

Курмаев  Сверху в первом посте есть договор , он что-то значит вообще или нет .

Вообще договор значит что машину ты продал, но переход права собственности тут с какого момента исчисляется я не в курсе. И смотреть мне сейчас неохота. На недвижку с момента госрегистрации, а машины вроде нет. Но не уверен точно.

Сверху в первом посте есть договор , он что-то значит вообще или нет .

ТС же было зарегистрировано в ГИБДД на момент продажи?

Регистрация не прекращалась и повторная регистрация не требуется. ;-)

Сейчас же не надо снимать с учёта и ставить заново, просто вносятся изменения в документы.

Мне кажеца, именно поэтому сделка была завершена в момент подписи договора.

Продавал акцента своего так же, по договору на номерах. Вроде нормально все, ничего не приходило. Видать мне порядочней покупатель попался, а не вносят они изменения потому, как потом проще всем говорить "один владелец" вот смотри в ПТС ;)

А в областном ГИБДД где можно проконсультироваться , тот что на входе в будке вроде справок не даёт ?

• Плюс 1

Делается все проще. Идешь прекращаешь регистрацию на авто. Гайцы сейчас к этому спокойно относятся. Только не вкоем случае не утиль и не угон!!!! Только прекращение регистрации. Покупашки потом тебя сами найду, когда гайцы их остановят для проверки доков. И тут ты им выставляешь счета за налоги, за моральный ущерб и т.д....   После того как они с тобой за все рассчитались, ты едешь с ними в ГИБДД и востанавливаешь регистрацию. Поверь после этого они тут же машину на себя переоформят. 

• Плюс 2

Делается все проще. Идешь прекращаешь регистрацию на авто. Гайцы сейчас к этому спокойно относятся. Только не вкоем случае не утиль и не угон!!!! Только прекращение регистрации. Покупашки потом тебя сами найду, когда гайцы их остановят для проверки доков. И тут ты им выставляешь счета за налоги, за моральный ущерб и т.д....   После того как они с тобой за все рассчитались, ты едешь с ними в ГИБДД и востанавливаешь регистрацию. Поверь после этого они тут же машину на себя переоформят. 

Спасибо , попробую завтра .

Идешь прекращаешь регистрацию на авто. Гайцы сейчас к этому спокойно относятся. Только не вкоем случае не утиль и не угон!!!! Только прекращение регистрации.

погоны мне так же сказали

это снятие с учёта

нет давно как такового учета.

Ты пишешь заяву на прекращение регистрации ТС на себе, пишешь объяснение о том, что номера и документы передал покупателю при продажи и машина больше не на тебе. Налог перестает начисляться только после этих действий. 

Налог перестает начисляться только после этих действий. 

вот это реальный попадос... ведь в договоре написано когда машина перестала быть его...

эх... тупая система.

• Плюс 1

@RAID,

пофиг на твой договор, в НК РФ не так - http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_16.html#p16153  - статья 357. Вот про доверенность они правильно написали, а про дкп дописать мозгов не хватило...  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...