Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Зеркалка для ламера

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Эх... новый год!

В общем решил жене на НГ и сопутствующее ему день рождения подарить зеркалку, она заикалась вроде что хочет.

Бюджет не сильно большой, но и какашку не охота.

Остановился на  NIKON D3200 KIT AF 50MM F/1.8D

Конкретно вот тут, цена очень привлекла:

http://www.foto74.ru/index.php?productID=2864

17500. 

Отговорите? Или правильный выбор?

Что еще понадобиться кроме флешки?

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

На улице, всмысле на природе и днём и ночью, а то в этом году на мыльницу ночью один ужас получился, да и вообще раньше они лучше были, одно радует эта халявная.

с мыльницы перейти на большую камеру иногда бывает неудобно, особенно если предполагается активно двигаться на природе - она ведь объемнее, тяжелее, да еще и хрупкая - пара ударов и может прийти кирдык. А если долго ходить, так и шею натрет ремнем :)

Мне лично не жалко, в любой камере есть плюсы-минусы, я как правило просто рекомендую начать с любой зеркалки, тут лучше выбрать вариант, который потом проще подать, если не пойдет.

Почему про видео спросил, потому что это тогда более универсально использоваие и тут системные камеры (они же беззеркалки) сразу становятся более привлекательными. Они и снимают не хуже зеркалок, и удобнее в эксплуатации и видео хорошо получается.

Ну а ночная фотосъемка это вообще отдельный процесс, тут не только от камеры многое зависит.

Изменено пользователем SystemNIK

с мыльницы перейти на большую камеру иногда бывает неудобно, особенно если предполагается активно двигаться на природе - она ведь объемнее, тяжелее, да еще и хрупкая - пара ударов и может прийти кирдык. А если долго ходить, так и шею натрет ремнем :)

Мне лично не жалко, в любой камере есть плюсы-минусы, я как правило просто рекомендую начать с любой зеркалки, тут лучше выбрать вариант, который потом проще подать, если не пойдет.

Почему про видео спросил, потому что это тогда более универсально использоваие и тут системные камеры (они же беззеркалки) сразу становятся более привлекательными. Они и снимают не хуже зеркалок, и удобнее в эксплуатации и видео хорошо получается.

Ну а ночная фотосъемка это вообще отдельный процесс, тут не только от камеры многое зависит.

Просто была у меня мыльница фуджик, нормально она ночью снимала, но вот точно не как этот.( а вес не принципиально, у меня сумка на каждый день весит ого го, так что я привыкшая)

короче брать самый дешевый из этих, да не париться, чтоб потом жаба не душила, всё равно продавать не буду.

короче брать самый дешевый из этих, да не париться, чтоб потом жаба не душила, всё равно продавать не буду.

бери, попробуй. Только в твоем списке фуджики - это не зеркалки, а большие мыльницы (они же ультразумы).

Бери из списка Сони или Кенон - их точно потом продать легче.

бери, попробуй. Только в твоем списке фуджики - это не зеркалки, а большие мыльницы (они же ультразумы).

Бери из списка Сони или Кенон - их точно потом продать легче.

я в курсе, что фуджики не зеркалки, цена очень привлекательная просто.

Ультразум для ламера самое оно. Особливо если ламер не планирует занятся чтением увлекательной литературой про выдержки, диафрагмы, стеклы и композиции. В ультразуме есть все что нужно обычному себефотографу. И объектив с более светлыми стеклами чем у китовых в зеркалках. И достаточно шустрый проц для обработки. И маневр с длинным фокусом. Изменено пользователем MrFirst
  • Плюс 1

Ультразум для ламера самое оно. 

Знаю многих ламеров, которые даже зумом не пользуются. Поэтому мое мнение - продвинутый смартфон! Системник даже продавал такой семитысячник по моему. В моем например (Асус лазерджет) даже режим HDR есть.

А в зеркалках, к сожалению, даже нет кнопки "ШИДЕВР"

Изменено пользователем Aleks

На смартфонах фото сильно плохеют в условиях недостаточной освещенности. А это уже в пасмурную погоду становится сильно заметно. Да и с фокусировкой сильно хуже чем даже в мыльнице. А уж про ночную съёмку вообще можно сразу забыть.

То что продавал системник, уверен, так же не блещет своими фотовозможностями.

А так то знаю много народу которые забросили свои фотокамеры, какие бы они не были...зеркалки, зумы или мыльницы. Это все не аргумент для ламера, который решил купить себе фотоаппарат.

• Плюс 1

Ага, а мыльницей суперзумом мы выходим на ночную охоту? И чего там ночью можно снимать, что днем не успели? Если нужны съемки ночью, то нужно покупать свет. Даже зеркалка со встроенной вспышки ночью снимет на уровне мыльницы, а мыльница на уровне смартфона. Днем надо снимать, а точнее на восходе или закате, когда солнце низко. Для зеркалки (а так-же и без зеркалки) важнее не тушка, а объектив, который зачастую гораздо дороже тушки. У смартфона огромный плюс - он всегда при себе, все остальное требует сумок, рюкзаков и т.д.

• Плюс 1

Ага, а мыльницей суперзумом мы выходим на ночную охоту? И чего там ночью можно снимать, что днем не успели? Если нужны съемки ночью, то нужно покупать свет. Даже зеркалка со встроенной вспышки ночью снимет на уровне мыльницы, а мыльница на уровне смартфона. Днем надо снимать, а точнее на восходе или закате, когда солнце низко. Для зеркалки (а так-же и без зеркалки) важнее не тушка, а объектив, который зачастую гораздо дороже тушки. У смартфона огромный плюс - он всегда при себе, все остальное требует сумок, рюкзаков и т.д.

пусть так, но я ХОЧУ фотоаппарат!!!

Не смарт не катит, есть у меня, меня бесит им фоткать, не могу объяснить почему.

тогда нужно покупать не по названию, а по размеру. Одной ценовой категории все мыльницы примерно одинаково снимают.

тогда нужно покупать не по названию, а по размеру. Одной ценовой категории все мыльницы примерно одинаково снимают.

вот то что мне предложили, как раз в ценовой категории мыльницы, поэтому и попросила совета

зеркалки подороже. конечно,но тоже вполне доступно

зеркалки подороже. конечно,но тоже вполне доступно

Зеркалки больше и тяжелее и к ним нужна оптика. Например из предложенных Никон Д60 - вообще древний аппарат и вряд-ли будет лучше современных смартов. кенон 1100 поинтересней, но объективы штатные у них то еще дерьмо. Про мыльницы я уже высказался.

Для примера фоточка с моего смарфона:

post-63-0-58215000-1458741581_thumb.jpg

я в курсе, что фуджики не зеркалки, цена очень привлекательная просто.

а какой бюджет?

Для примера фоточка с моего смарфона:

потер экзифы... таки что это? :)

а, ты же писал про Асус! :D

Ночные снимки у Fuji x10 были очень не плохи (из недорогих аппаратов)

И еще, что можно учитывать при выборе: Считается, что оптику с зумом больше чем 3 качественно сделать невозможно. Т.е. при выборе (из одноклассников) лучше отдавать предпочтение аппаратам с меньшим зумом и с наличием оптического стабилизатора.

Алекс ты в крайности бросаешся. Человеку надо снимать тогда когда ему надо, а не ждать мягких теней на восходе или дневного сонца. Любая мыльница снимет в темноте лучше чем большинство смартов. Вернее старт вообще ничего не снимет.

Алекс ты в крайности бросаешся. Человеку надо снимать тогда когда ему надо, а не ждать мягких теней на восходе или дневного сонца.

Это понятно, только зеркалка не панацея. К ней нужны объективы, внешняя вспышка и рюкзак - тогда и можно делать ночные снимки. Но можно купить Никон Д4 - он снимает ночью :)

Любая мыльница снимет в темноте лучше чем большинство смартов. Вернее старт вообще ничего не снимет.

Ты в каком году застрял? Так-то на дворе 2016. Это для мыльниц технологии матриц остановились на bsi, а у смартов сейчас isocell (Galaxy S5, S6, S7) добивает рынок мыльниц.

Вон по телеку смарт Asus Zoom рекламирут, так там уже 3-кратный настоящий оптический зум и матрица Panasonic

Я про зеркалку ничего и не писал. И даже не советую смертному юзеру брать зеркалку. Будет большое разочарование, если самовнушением не заниматься.

Изменено пользователем Karmadon

я вчера смотрел фотку с телепона сони Zсколькото

капец четко.

точки на краю скалы оказалась девушкой в купальнике)

Камеры смартфонов очень разные. Количество пикселей ни о чем не говорит, и да - в основном они снимают хуже обычных мыльниц. Но есть модели, где камера на уровне и не обязательно из верхнего ценового сегмента. Свой асус я выбирал по камере в средней ценовой категории.

Вот снимок с моего смарта. В хороших условиях снимает хорошо, но стоит чуть засмеркатся сразу и шумы и ошибки фокуса и цвета не те.
post-4160-0-75932400-1458745374_thumb.jpg
При искусственном освещении смарты так же сдуваются.

Изменено пользователем Karmadon

Не все. И теперь представь, что на подъемнике у тебя бы еще суперзум болтался... Фото бы просто не было, а так оно есть, хоть и не очень качественное.

По поводу балансa: желтые сведиодные лампы (это прямо сейчас)

post-63-0-19977600-1458746297_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...