Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помощь в осмотре недостроенного дома для приобретения

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Привет КК`цы.

Интересуют услуги профессионального оценщика-строителя для оценки качества недостроенного дома (от фундамента до крыши)

Может есть у кого знакомый, чтоб с умом подошел к теме?

Заранее спасибо

Незакрепленные сообщения

Льготная категория потребителей - граждане, использующие эл.энергию в бытовых целях, выделенная мощность до 15кВт включительно. В категорию попадают счастливчикиучастки/дома от которых до проводов сетевой компании( у нас 90% челябэнерго) 500м в сельской местности(сельском нас.пункте) и 300м в городе. Стоимость фиксированная для льготников - 550рублей(не тыр). Время выполнения договора - 6 месяцев(дальше санкции ФАС). Все работы вне вашего участка - за счет сетевой, ЛЭП, трансформатор и никакие отмазки про отсутствие мощности и согласование установки столбов с администрацией/собственниками земли не кактят - это головняки сетевой. Будет интересно - поясню подробно, хоть и подзабыл уже и изменения какие-то могли произойти. Два года переписывался с челябэнерго, но все-таки они мне сделали все как я хотел, и даже каким-то чудом счетчик и ящик с ним за счет челябэнерго, я только провод от него до дома закопал. Никаких проектов и согласований не надо, договор со сбытом тоже, по закону он у вас автоматом возникает по факту подключения, выполненного в установленном законом порядке.

Более того. С марта действуют сходные правила по газу - конкретных цифр не помню, вроде менее 200метров до ближайшей трубы должны за 20...50 тыр газ провести. До дома, до участка, или прямо до плиты - везде по разному, еще не устаканилась практика, люди судятся с газовиками, ФАС разбирается. Я выжидаю...

ну под ключ мне не надо, у меня руки откуда надо растут и могу почти все сам сделать, но понимаю что это время.

по поводу эл-ва - 550р или тысяч? на всех что сегодня смотрели эл-во уже заведно, а вот газа почти нигде нету ((( не подскажете сколько стоит газа протянуть до дома? хотя бы навскидку, если труба в 100м,

Глянул ценники. Люди безумны :shok: . Пузырь на квартирном рынке тянет ценники на загородную недвижимость. 10 соток в чистом поле, в полукилометре от поселка 250тыр!

Ну тут каждый сам выбирает. У меня прошло 6 лет с момента покупки до заезда. Все делали сами, кроме тяжелой техники. И работ(и затрат) по отделке еще немерянно. Второй этаж вообще зря построил. Времени все это дело убивает море, особенно если стараться все сделать цивильно, "по-городскому".

Ага, по газу уже написал... Если хотите дешево и по закону, то изучайте нормативно-правовую базу(ПП 1314 и прочее) и "курите" форумхаус.ру Если "не париться", то мой сосед отдал(или еще отдаст) за все про все (проект, труба по участку и дому к плите и котлу, плита и котел, все справки и прочее-прочее) что-то около 180тыр. До участка ему администрация провела. А я в проект не попал.

Кстати, повышение выделенной мощности при существующем подключении(если например при царе Горохе провели провода и хватает эл-ва еле-еле на две лампочки) идет практически по той-же схеме за 550р.

• Плюс 1

Заехал в Мае :boast:. По отделке внутренней и наружной еще море работы.

П. Трубный Сосновского района.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...