Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про неполезную еду.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Однокласницы предупреждают:

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

 

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

 

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

 

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

 

6. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

7. Кексы, рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

 

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

 

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

 

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

 

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не поите ими детей!

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

А сделала-ка украинскую жареную. Почему нет?

Дюже не полезно, но! безупречно по вкусу и незабываемо колбасно. То есть взяла рецепт на вооружение.

По времени - час на фарш и набивку. Все остальное сделает техника :).

post-17362-0-85631900-1441993710_thumb.jpg

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и не говорите. Колбасу делала с подрасчетом на дачу забрать - там не морочиться, картофель отварить, овощи загриловать, на сковороду колбасу и алга, кушать подано. Так и нечего брать после ужина...:)
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сокрушаешься, что твой желудок гвозди уже не переваривает?)))

люблю вкусно и неполезно покушать просто)

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глазунья и вяленая грудинка. Процесс вяления занял без всяких энергоемких трудозатрат дней 10. Резать, правда, нужно тоньше, а не такими ломтями.

post-17362-0-15494300-1442208344_thumb.jpg

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда не ленись и начинай готовить )

готовлю... :not_i: куда деваться

или женись))

не сезон :derisive:

слишком сложно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://cs543100.vk.me/v543100349/27372/46YYGPPGp7Y.jpg

 

зы не про еду, но из той же серии. не знаю куда засунуть. 

 

http://cs543100.vk.me/v543100349/2737a/5uQWujwxzCk.jpg

Изменено пользователем calvados
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собу и удон я тоже палками ем, а вот чучу-мучу...

 

Неожиданно отдаю предпочтение оливкам, вместо маслин. =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помидоры вялено-сушёные

 

Помидоры типа "сливки" разрезала пополам, посыпала солью, сахаром и травками, у меня майоран и базилик(базилик свой, дачный, то же много насушила).

Уложила срезами в сушилку, и поставила при температуре 60 градусов(иногда переключала и на 70)

Сушила-вялила около15 часов, разные партии по разному, всё зависит от толщины половинок.

Баночки у меня разные, поэтому масло готовила конкретно для каждой баночки, точные пропорции даже не скажу 

Для маринада использовала чеснок, майоран, соль, перец, немного лимонного сока, масло брала подсолнечное.

Масло со специями нагревала, доводила до кипения и заливала помидорки, которые плоооотно укладывала в баночки.

а это вкусняцкий бутер, с творожным сыром

Саша второй вечер таскает эти бутерики...ммммм так мне до зимы не хватит, сегодня опять вялю, сделала уже около полутора литров.

http://i004.radikal.ru/1509/88/baf477e304dd.jpg

 

http://i072.radikal.ru/1509/e3/3aeb0f45e6c7.jpg

а это ткемали, может и не очень аутентично, но дюююже вкусно. Мясоедам к хорошему куску мяса из тандыра...песТня.

http://s020.radikal.ru/i713/1509/1f/338913097c65.jpg

  • Плюс 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, нельза такое на ночь выкладывать :)

пойду к холодильнику наведаюсь :)

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...