Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про неполезную еду.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Однокласницы предупреждают:

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

 

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

 

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

 

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

 

6. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

7. Кексы, рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

 

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

 

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

 

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

 

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не поите ими детей!

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

да у нас все внезапно получается, нет времени мариновать.

лучше тогда сосиски пожарить, чем говно всякое жрать

 

ну или курицу, она замаринуется пока едешь

я в последнее время с мясом просто поступаю

 

полкило лука на каждый килограмм мяса, без соли, без ничего, прост слоями укладываю и на сутки, всё

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При мне мясо маринованное покупали, вонь стояла несусветная. Всё гавно в магазине маринуют. Неужели покупатели не чувствуют?

полкило лука на каждый килограмм мяса, без соли, без ничего, прост слоями укладываю и на сутки, всё

Оо, я тоже лука много люблю, но перчу, солю и перемешиваю, на 6-7часов

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

маринованое мчясо, ну в самый край можно покупать в шашлычке, ну ни как не в магазине

 

хотя, если с пивасиком и семками, в принципе и ариант норм наверное

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну или курицу, она замаринуется пока едешь

 

курицу мы не жарим:)

маринованое мчясо, ну в самый край можно покупать в шашлычке

там тоже продают???? А цены такие же
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Оо, я тоже лука много люблю, но перчу, солю и перемешиваю, на 6-7часов

 

я потом лук выкидываю

 

а соли в принципе стараюсь ни куда не ложить


 

 


там тоже продают???? А цены такие же

 

какие такие же?

 

сколько стоит килограмм мяса по твоему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так сеть же эту закрыли вроде. А где их продукция продается? Будем пробовать везде:)

Какую сеть?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сколько стоит килограмм мяса по твоему?

маринованное рублей 350-450

Какую сеть?

мираторг

какие такие же?

 

вот я и спрашиваю какие там цены?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В очаге готовое выгоднее. Времени не теряешь.

Но хотю заметить.

Там стало чаще продаваться фуфло. Сухое мясо. Неприятное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я потом лук выкидываю

 

Я тоже, а что можно дважды использовать? -))

Меня один раз с беляшами на карсе упрекнули, что соли мало, я соли минимум использую, кому мало-досолят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы лук жареный любим.

По-этому режем его крупнее. Чёбы потом не растерялся при жарке.

А еще.. сразу после мяса жарю овощи на решетке, сбрызнув их маслом.

Потом в горячие овощи добовляю чуть сока от шашлыков, зелени, сок лимона. Кому-то майонез. Вкусный горячий салат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решила попробовать сделать вяленые томаты. Сушилки нет, поэтому ради эксперимента поставила на ночь в духовку.

 

Расскажи потом!

вообщем, всю ночь томаты провели в духовке на 75 градусах, аромат приятный, но выглядят всё еще бодро, размякли и наполнились соком, поэтому продолжу вечером с повышением температуры

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы лук жареный любим.

По-этому режем его крупнее. Чёбы потом не растерялся при жарке.

А еще.. сразу после мяса жарю овощи на решетке, сбрызнув их маслом.

Потом в горячие овощи добовляю чуть сока от шашлыков, зелени, сок лимона. Кому-то майонез. Вкусный горячий салат.

аналогично, в первую очередь поджаренный лук съедается)

так как овощи на решетке готовятся, больше никаким способом не приготовить, особенно сладкий перец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 томаты

свои или покупные???

А мы лук жареный любим.

По-этому режем его крупнее. Чёбы потом не растерялся при жарке.

.

тоже обожаю, когда золотистого цвета, особенно с картошечкой (целиком).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, покупные - "сливка", свои пока только крупные наспели, мама обещала мелких отобрать, потом их еще помучаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Меня один раз с беляшами на карсе упрекнули, что соли мало, я соли минимум использую, кому мало-досолят.

 

почти все продукты достаточно соли содержат, так что если не варить что то, то соль не добавляем

 

опять же, специи, соусы, вообщем почти не солим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... продолжу вечером с повышением температуры

ни в коем случае не повышай температуру

вообще для сушки вжен скорее обдув воздухом чем температура,

все сушилки работают по принципу обдува, воздух греют максимум до 80 градусов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...