Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про неполезную еду.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Однокласницы предупреждают:

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

 

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

 

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

 

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

 

6. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

7. Кексы, рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

 

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

 

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

 

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

 

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не поите ими детей!

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Блин.

Сушилку покупать.

Куда всё ставить?

Еще! В сушилке много места? Можну будет делать вяленые помидоры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kozuzy, А какой в среднем срок хранения  сыровяленого  мяса?

я понимаю, вкусно съедается быстро.

просто интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще! В сушилке много места? Можну будет делать вяленые помидоры?

Конечно можно. 

ПешихоТТ, скажи хоть какую модель и почём купил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно можно. 

ПешихоТТ, скажи хоть какую модель и почём купил?

Барнаульский завод Ротор, Дива, 2100 руб

 

В орбите на первом этаже отдел со всякой российской/белорусской такого плана бытовой техникой

 

я там уже и соковыжималку купил, сушилку, теперь вот думаем насчёт самовара электрического

 

 

я понимаю, вкусно съедается быстро.

 

из килограмма мяса получилось примерно 300г, я второй день хожу грызу, есть ещё

 

его же много не съешь

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Барнаульский завод Ротор, Дива, 2100 руб

 

В орбите на первом этаже отдел со всякой российской/белорусской такого плана бытовой техникой

 

я там уже и соковыжималку купил, сушилку, теперь вот думаем насчёт самовара электрического

 

Придется с зарплаты идти сушилку покупать.

Всё очень аппетитно выглядит. Спасибо за наводку на магазин.

 

А самовар электрический у нас уже есть, классная штука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а нафига сушилку, если есть скажем норм духовка с конвекцией, то можно и в ней сушить 

вечером ставим на 50-60гр приоткрываем створку и утром уже почти готовые подвяленые помидоры

по крайней мере мы так делали и заливали их потом чесночным оливычем

 

на счет мяса не знаю, надо пробовать, но наверно тоже получится

Изменено пользователем Shkapcheg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сушилка нужная вещь и стоит не дорого. Ягоды, яблоки,помидоры, пастила. Много чего можно делать .я уже какой год сушу лесную клубнику, зимой в пирожки милое дело.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а нафига сушилку, если есть скажем норм духовка с конвекцией, то можно и в ней сушить 

вечером ставим на 50-60гр приоткрываем створку и утром уже почти готовые подвяленые помидоры

 

температуры выше 40 уже являются термической обработкой при которой, бОльшая часть того чем ценны и богаты фрукты-овощи, разрушается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


температуры выше 40 уже являются термической обработкой при которой, бОльшая часть того чем ценны и богаты фрукты-овощи, разрушается. 

разочарую, но при сушке вообще толком ничего не остается, кроме непосредственно сухих веществ и мяготи высохшей, разве что вкус и аромат, витамины такая штука, окисляются при воздействии кислорода и тем более активно выдуваются при сушке в сушилках и духовках, для большего эффекта лучше есть свежими, а самый верный способ сохрать их это сахарить(относительно фруктов и ягод)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

разочарую, но при сушке вообще толком ничего не остается, кроме непосредственно сухих веществ и мяготи высохшей, разве что вкус и аромат, витамины такая штука, окисляются при воздействии кислорода и тем более активно выдуваются при сушке в сушилках и духовках, для большего эффекта лучше есть свежими, а самый верный способ сохрать их это сахарить(относительно фруктов и ягод)

Ну про свежее это само собой.  :) Но с сушкой возможно всё не совсем так. Думается мне, что при сушке при t  30-40гр, не происходит разрушения структуры  и стенок клеток и значительная часть химических соединений (витаминчиков) оказывается запертой внутри без доступа кислорода, сохраняясь тем самым до употребления. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

=))) А хз. Химики/биологи за вяление, говорят, ферментация какая-то происходит, кулинары за сушку, говорят в 100 г полезного столько же, сколько в килограмме свежего.

 

Изюм, курагу люблю, про ликопин тоже хз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

засолил я курицу

 

соль, перец 4 перца в мельнице, красный перец, базилик

 

пусть постоит пару дней

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ПишихоТТ,  И?

Блин, понял. говори "филей""

ну не филе, грудки взял

 

завтра гляну чо там, промну, отожму воду, думаю пару дней и в сушилку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


мммм ... тоже хочууу!
поздно, последний доедаю :)

 

 


Магазинные вообще не ахти
не пробовал
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...