Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про неполезную еду.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Однокласницы предупреждают:

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

 

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

 

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

 

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

 

6. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

7. Кексы, рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

 

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

 

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

 

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

 

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не поите ими детей!

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

http://apzrotor.ru/catalog/jelektrosushilki/jelektrosushilka-bytovaja-diva-ljuks такая, только круглая


теперь сушилка во всех темах)

чо хочу то и пишу, одним сиськи не нравятся, вторым сушилка

 

но мне *ЦЕНЗУРА*, да, таки дела

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я и не сказала что мне не нравится, просто констатирую, что ты сушилке рад) это же хорошо, лучше уж сушилка, теперь может мясо будешь постить))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что, в итоге не дурно!

 

С рассолом я конечно облажался, нужно по другому, но само мясо хорошо завялилось, на очереди курица и рыба

 

http://cs627230.vk.me/v627230651/e696/5xWghIBHLI4.jpg

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дальше

http://cs627230.vk.me/v627230651/e6a8/Az_AIZIdFSk.jpg

 

ну и кутабы

 

http://cs627230.vk.me/v627230651/e69f/rOqpvwjt_2s.jpg

Изменено пользователем ПишихоТТ
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почитал чо такое кутабы. прикольна...

да чо, типа чебуреков без мяса)

 

пельменное тесто, на начинку брынза и зелень, раскатываешь как можешь тонко, начинку тонким слоем, защипываешь, ну мы вилкой, и на сухую! сковродку без масла, переворачиваешь, жаришь пока не начинают собираться гореть, тогда на тарелку и с обоих сторон растопленым маслом сливочным кисточкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на самом деле нужен не маринад, а рассол

 

моя ошибка что помимо специй и соли были томатная паста и масло не много

 

кароч я с дуру сделал по первому попавшемуся рецепту, это скорее для шашлыка или горячего копчения годиться

 

в следующий раз сделаю рассол, вымочу, отожму и буду вялить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задалась вопросом, почему свинина красная :), теперь понятно, а кутабы действительно весьма аппетитно выглядят.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот мясо еще вялят без сушилки. Типа суджук. Готовил кто?

Кутабы Пешиховские сделаю. Интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задалась вопросом, почему свинина красная :), теперь понятно, а кутабы действительно весьма аппетитно выглядят.

ну она на самом деле и внутри такая, красноватая, темнее стала, я 14 часов сушил

 

попробую с рыбой завтра

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и это, кутабы просто так есть, упьёшься потом, их вместо хлеба мы едим с пловом или жареным мясом

 

к шашлыку хорошо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот моё мяско из сушилки

http://s54.radikal.ru/i145/1301/2a/216902ed0148.jpghttp://s58.radikal.ru/i161/1301/f7/65a9c8c9be49.jpg

Это индейка

http://s017.radikal.ru/i407/1112/29/72cc25d5a54b.jpghttp://s40.radikal.ru/i089/1112/3b/6b54410060f6.jpg

Засол мяса сухой.

Кутабы с летней ботвой+брынзочка ...ооочень уважаю.

Изменено пользователем Kozuzy
  • Плюс 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мясо обмазываем обильно солью с перцеми разными травками какие нравятся, я ещё аджику всегда добавляю и в контейнер на 2-3суток в холодильник ( можно и больше) та жидкость которая образуется за эти дни из контейнера сливаем, тем самым соьь вытягивает из мяса лишнюю воду. Я бывает и по 5 дней держу.потом если специи не нужны, то мясо обтираем салфеткой, но я как правило просто промакиваю и в сушилку. Сушу и в советской и в Орссоне. Температуру выставляю в зависимости от того какое мясо мне нужно совсем вяленой ( к пиву) или нежное и эластичное. Филе индейки по консистенции нежное нежное получается, по вкусу не скажу....мясо не ем, мужу оооочень нравится.

Не могу с планшетника фото более вяленого курфиле найти. Там у меня в рассоле мясо выдерживалось, но в рассоле хуже...т.к. нафига нам в сушилку лишняя влага

Вооо нашла

http://s018.radikal.ru/i517/1501/6b/e0f84558d2ed.jpg

Видно, что мясо менее интересно.

Изменено пользователем Kozuzy
  • Плюс 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, попробую!

 

А время сушки? я сушил на 60 градусах 7 часов и после того как ночь постояло ещё 7

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня как правило 65-70, я кручу переключатель периодически,по времени где то в районе 15 часов и больше свинина и 8-10 курица и индейка.Я чаще просто смотрю по готовности.

Что то я на отдыхе без своих кастрюлек заскучала, так хочется чего нибудь приготовить)))

Изменено пользователем Kozuzy
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...