Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про неполезную еду.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Однокласницы предупреждают:

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

 

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

 

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

 

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

 

6. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

7. Кексы, рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

 

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

 

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

 

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

 

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не поите ими детей!

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

да здрасьте, только что заходила

блюда да, датированы прошлым годом

а новости, советы и фотки регулярно выходят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


а новости, советы и фотки регулярно выходят

 

это не люди уже :) а старые рецепты там есть, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-нить, кроме меня, готовит по наитию, согласно внутренним кулинарам, сидящим в башке?

Не знаю ни одно рецепта.. не помню их просто.

Тесто - не моё. Не умею, не пробовал.

 

О чём я.. о способности представить вкус блюда до его готовки. О сочетаемости вкусов и, соответственно, продуктов. Фантазийность ингридиентов. Убеждённое экспериментаторство.

 

Что нужно. Иметь представление о технологии приготовления - температура, доп.обработка, последовательность. Это всё придумывается перед тем как.

 

Сколько читал Сталика, в сети много безумно красивых рецептов..

Никогда по-бумажке ничего не готовил.

Прочитал - забыл.

Вспомнил, примерно, приготовил по-своему.

 

Мне такой подход нравится. И людям нравится очень. Я против рецептов!)

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я обычно по ингредиентам выбираю блюда в кабаке. Терпеть не могу сочетание сладкого с солёным, не моё это. Дикую экзотику тоже не люблю. Большая любительница корейской кухни.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Терпеть не могу сочетание сладкого с солёным, не моё это.
я вот у греков салат попробовал, сыр фета, белый лук

и арбузная мякоть в виде ягод

офигительный!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aland, я поняла, но нет во мне такой уверенности, что долма придет ко мне из головы после прочтения рецепта :). Поэтому предпочтительно соблюдать аутентичность. Да и к тому же, это не совсем исконно русское блюдо. Вот. Следовательно, экспериментирование-то никуда не делось, НО! Нюанс в чем? Уловить цимус и сделать это блюдо вкусно! Это и есть та шикарная специя, которой подобные опыты приправляются :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вот у греков салат попробовал, сыр фета, белый лук

и арбузная мякоть в виде ягод

офигительный!

А ещё арбузы солят, фу фу фу -))

Но, на вкус и цвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы все неправы

ночью особенно жрецца)))

особенно летом особенно жрецца)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:)

@mishkgun, Да да, благодарю, конечно, но только Эдинственной и нЭповторимой :)

Для такого же, единственного и неповторимого, которым надышаться не могу :)

О, меж делом, время завтрак готовить.

Про полезное. Отвар крапивы в жару, холодный, самое оно. Ну и вкусно, кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-нить, кроме меня, готовит по наитию, согласно внутренним кулинарам, сидящим в башке?

Не знаю ни одно рецепта.. не помню их просто....

...Никогда по-бумажке ничего не готовил.

Прочитал - забыл.

Вспомнил, примерно, приготовил по-своему.

....Я против рецептов!)

Есть блюда (в основном относится конечно к выпечке, но не только!) где без рецепта никуда, просто не получится ничего.

Под рецептом я понимаю не перечень ингредиентов по граммам, а в первую очередь технологию приготовления.

 

А так  то основной принцип вкусной готовки один - жареный можно съесть даже ботинок  :)

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть блюда (в основном относится конечно к выпечке, но не только!) где без рецепта никуда, просто не получится ничего.

Под рецептом я понимаю не перечень ингредиентов по граммам, а в первую очередь технологию приготовления.

 

А так то основной принцип вкусной готовки один - жареный можно съесть даже ботинок :)

Ага. Выпечка сложная тока по рецептам. А блины с оладьями можно и так сварганить)

 

Ботинок..

Только что из кабачка Асаби. Ну бляяя... Не знаю.

Самое вкусное, что я там поел - двойной эспрессо. И опять же, без воды подают, паразиты.

Суп взял.. говядина, овощи. Пахнет немытой бараньей шерстью, реально!! Капец.

Ага.. второе горячее - говядина овощи под острым кислосладким соусом.. ну хотел я мяса!

Получил. Отбланшированные перец с стручфасом и еще с чем-то.. вареная говядина.. и жиденький бульон типа соуса. А! Кунжутом посыпали. Сволочи.

Как, ну как не стыдно такое подавать под вывеской "ресторан".

Изменено пользователем Aland
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Найди для себя пару нормальных кабаков и ходи туда. Мы в один ходим покушать хорошего мяса, в другой суши. А пиццу на дом заказываем.

Если самой лень стряпать -))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не знаю, мясо на завтрак нормально :)

Пшла на скутере прокачусь.

есть мясо в тридцатиградусную жару утром?

 

а ещё потом говорят что я извращенец

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...