Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про неполезную еду.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Однокласницы предупреждают:

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

 

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

 

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

 

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

 

6. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

7. Кексы, рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

 

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

 

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

 

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

 

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не поите ими детей!

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Люда, тесто для аджарских хачапури

Тесто 
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
молоко(кефир,мацони) 100 грамм
вода 90-100 грамм
масло растительное 40 грамм
соль 0,5 ч.ложки
сахар 0,5 ч.ложки
дрожжи  1 ч.ложка
 
Начинка
сулугуни, моцарелла, 250-300 грамм
сметана(рассол с сыра) или мука по надобности
яйцо 2 штуки
Сыр натереть или размять руками, вилкой.
Если сыр суховат,то добавить сметану,молоко или рассол с сыра.Начинка должна быть средней консистенции.
Если слишком жидкая начинка,то добавить муку.
Начинкой нужно наполнять плотно.
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюша, огромное спасибо! Это на 2 пирожка, я правильно поняла? 

И еще - как ты их лепишь, чтобы начинка не вытекла, и насколько ставишь в духовку? 

Можно ли обойтись микроволновкой? (а то у меня духовка пока только в планах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люд, вот как парнишка в видео показал, так и делаю.

А СВЧ у тебя какая? Я пеку в СВЧ, но у меня там режим гриль конвекция+пар

По времени...честно на глаз, даже не засекаю..

Лучше да, выпекать на камне или на перевёрнутом противне и лучше с паром.

 

Посмотрела его видео, аж есть захотела. Прикольный хлопец!!! Частенько его смотрю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люд, вот как парнишка в видео показал, так и делаю.

А СВЧ у тебя какая? Я пеку в СВЧ, но у меня там режим гриль конвекция+пар

По времени...честно на глаз, даже не засекаю..

Ок, попробую, как ты.

Есть гриль-конвекция, пара нет((((

Если не получится - обильно орошу слезами. Будет приправа к сулугуни)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удачи,  пусть всё получится и будет вкууусно! Только желток отдельно в чашечку отдели, что бы потом его красиво и аккуратно в углубление вылить, а белок можно с сыром смешать.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
А я чота как ни делаю пиццу, получается е%бический пирог, а не пицца. Как вы так умудряетесь положить тонкий слой начинки? ;-))
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я чота как ни делаю пиццу, получается е%бический пирог, а не пицца. Как вы так умудряетесь положить тонкий слой начинки? ;-))

толстый слой начинки рулит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

толстый слой начинки рулит)

ага, у меня тоже высоченная начинка получается, а самое главное, никто не возмущается, уплетают, только так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я чота как ни делаю пиццу, получается е%бический пирог, а не пицца. Как вы так умудряетесь положить тонкий слой начинки? ;-))

Сыр в данной конструкции обладает адгезирующими свойствами и проявляет себя в качестве сцепляющего материала. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сыр в данной конструкции обладает адгезирующими свойствами и проявляет себя в качестве сцепляющего материала.

Ой-ё! Во загнула.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Афри, у меня товарищ поваров в ресторан ищет, хороший ресторан http://www.kursdela.biz/articles/?ID=50363&sphrase_id=8355

Не хочешь попробовать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой-ё! Во загнула.

 

Ты наверное хотела сказать: "А целесообразно-ли подобное громоздкое фразеологическое сооружение, в контексте симбиоза сырной продукции и прочей органической субстанции" ? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты наверное хотела сказать: "А целесообразно-ли подобное громоздкое фразеологическое сооружение, в контексте симбиоза сырной продукции и прочей органической субстанции" ? )))

:scenic: угу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Homer, да какой из меня повар, так, пирожки на коленке лепить :)

Нет, ну еще кое‐что. Сыровял вот пошел.

post-17362-0-22315100-1445614488_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Homer, да какой из меня повар, так, пирожки на коленке лепить :)

Нет, ну еще кое‐что. Сыровял вот пошел.

Воняет?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@marika, обсеменен, не дОлжОн по технологии. Ну только если что‐то пойдет не так.

Просто у меня дед в деревне всегда делал колбаски, вкуснятина...ммм. тут с кем-то недавно разговаривала, мне говорят воняют. А я вот и не помню, чтоб те из детства воняли...их правда всегда на улке сушили, может поэтому. Потому как рыбу папа дома сушит она воняет( рыбой естественно). А в деревне и рыба не пахла мне кажется. Изменено пользователем marika
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@marika, ты прямо как чувствовала :D, делаю еще чоризо, достала говяжью череву. Фи. Пришлось замочить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сладкая парочка твикс.

На усушку в целом чуть более месяца, должна стать менее жирной и более красной. Для более явного проявления цвета добавила вишневую домашнюю настойку.

Всем добра.

post-17362-0-26671700-1445621886_thumb.jpg

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...