Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про неполезную еду.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Однокласницы предупреждают:

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

 

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

 

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

 

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

 

6. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

7. Кексы, рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

 

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

 

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

 

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

 

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не поите ими детей!

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Помидоры срезом вверх

http://s019.radikal.ru/i612/1509/fd/4aebef31a1a0.jpg

они не сухие должны быть, а как бы легко сворачиваться в трубочку, но не должна поверхность быть липкой.

одну банку я вообще часов  8 сушила, они более свеже-мясистые получились, но они всякие вкусны.

Мне они с кус кусом нравятся или с творожным сыром, каймак очень люблю, с ним и перец печёный оочень хорошо сочетается.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин.

Это не та ветка форума, которую мне нужно просматривать ежедневно.

Кипю страстями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня народ вяленые помидоры тоже оценил и уже растаскали

 

но я делаю не много не так: сушу, плотно трамбую в банку пересыпая слои смесью из базилика, красного перца, соли, сахара и свежего чеснока, потом сверху заливаю маслом, 2/3 самого простого светлого рафинированного на 1/3 плотного вонючего оливкового, ставлю на крышку, через день переворачиваю, через пару можно есть

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Я оливковое не делаю, потому как оно в холодильнике подмерзает...мне это не очень нравится.

Слои не пересыпаю, могу на дно банки накидать приправ и на верх помидор и залить маслом горячим, но когда масло уже с приправами и ароматизированно травками и чесноком мне нравится больше, поэтому заливаю уже готовым маслом.Сейчас партейка сохнет, вечером в банки пойдёт. Пока помидоры есть буду делать, это вкууусно!!!

Перец то печёный и из зимнего можно сделать, а вот вяленые помидоры из пластмассовых зимних пробовала...фигняяяяя.

Я ещё слив навялила по этому же принципу, к ним правда ещё бы портвейн в маринад добавить, но у меня не было...так что  масло и бальзамика+ травки-муравки, чеснок, соль, перец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я грибов набрал, жапиньёнаф, положил полную сушить

 

Тут как то пару раз брал соус астория, сметанный с грибами, мне так вкус понравился, а по составу он сильно неполезный

 

Вот и думаю, насушу я грибов, куплю мельницу ореховую по акции, буду с нормальной сметаной и чутком зелени соус делать

 

Посмотрим конечно что получится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

урвал сырка нахаляву, часть пожарил, часть засолил, под своё пыво и в первом, и втором варианте лучше не придумаешь закусона

 

 

post-8908-0-53490800-1443187485_thumb.jpg

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лагман "Осенний огород" :D,берете мясо, овощи, какие выросли, тянете лапшу из пельменного теста, и закидываете все в казан, лапшу отдельно сварить и в миску ее, и залить мясо-овощным соусом. Вооот.

Кстати, о рыбе. Может, и не новшество, но для меня точно новаторской идеей стал способ разделки рыбы через хребет, подсекаю позвоночник с обоих концов, отделяю его вместе с внутренностями и получаю чистый филей. Весьма быстрый способ.

post-17362-0-52796600-1443233919_thumb.jpg

post-17362-0-51876200-1443234013_thumb.jpg

post-17362-0-49110900-1443234817_thumb.jpg

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картофельные лепёшки из чапатницы

http://s020.radikal.ru/i706/1509/93/fe0599fba239.jpg

http://s008.radikal.ru/i306/1509/f2/0376066b5cd0.jpg

Вафли кабачковые и картофельные

http://s008.radikal.ru/i306/1509/40/cc11a7c83266.jpg

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тёплый салат с лососем, соус сметанный с грибами и мякгим сыром

 

http://cs627929.vk.me/v627929651/26c25/FqQ2FBDk2hU.jpg

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Острое куриное филе в картофельных блинах со сметанно-грибным соусом с укропом

 

http://cs624817.vk.me/v624817651/509aa/hyiQmqVIeIk.jpg

  • Плюс 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня полезная еда )))

цветная капуста в омлете

http://s020.radikal.ru/i715/1510/65/7910fa944f26.jpg

и белый амур с солёными лимонами

http://s017.radikal.ru/i436/1510/13/d7435cf44868.jpg

на завтрак овсяная каша из медленки, получилась топлёная, из цельного зерна

http://s012.radikal.ru/i319/1510/58/cfe0a6a93770.jpg

ну и хачапурики больше для мужа

http://s018.radikal.ru/i524/1510/29/44215a34a332.jpg

говядину в медленке томила и печень сувидила, печень сегодня едоки вечером попробуют, первый раз печень су вид делала

это до варки

http://s010.radikal.ru/i311/1510/d8/3747cab69253.jpg

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танечка, напиши рецепт твоих хачапури, плиз. Это по аджарски?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

белый амур из Троицка?)

Наташ, белый амур из Магнита рядом с домом))) не знаю откуда везут...

Люд, вечером тесто напишу, на работу побежала.

Да, аджарские, я часто беру тесто какое есть в холодильнике, а хлебопечка мне его месит из всего, в этом простокваша деревенская, мука, дрожжи, соль, немного растительного масла

по пропорциям чуть позже напишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...