Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про неполезную еду.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Однокласницы предупреждают:

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

 

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

 

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

 

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

 

6. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

7. Кексы, рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

 

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

 

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

 

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

 

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не поите ими детей!

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Отбивные в кляре, и что-то похожее на кутабы, с рыжиками.

"что‐то похожее на кутабы" - пельменное тесто, рубленые рыжики, сухая сковорода, огонь.

Не очень тонко раскатываем тесто, кладем начинку, защипываем, обжариваем с двух сторон, окропляем топленым маслом, горячими макаем в сметану. Не знаю, сильно адово или нет, вкушаю, божественно.

Вот :)

post-17362-0-11500500-1441390280_thumb.jpeg

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню мама делала раньше фаршированный карп, вообще обалденный. Надо будет тоже сделать.

Кожура снимается аккуратно, все мясо отделяется от костей и через мясорубку, заправляется специями и обратно в кожуру все толкается. В духовку. И минут за 10 до готовности сверху кладется морковь, лук обжареные.

Ну вообще прям супер супер получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня мама щук фарширует вкусно, а карпа люблю жаренного или в сметане

сыр.

 

как аскетично
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сколько карп стоит? Че то карасиков брала, не посмотрела. Видела только что сырок 145

А кто его покупает? Его ловить надо! ;-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто его покупает? Его ловить надо! ;-)

ага, но я в магазин удочку закидываю, иногда свежего с аквариума

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а так в подростковом периоде с батькой на новосинеглазово рыбалили карпа, иногда хоть не поднимешь, так на лодке покатаешься за бисплатно, бывало как здоровый клюнет, фиг поднимешь, зато потаскает, удочку в трех местах сломаешь и все..., а бывало и сразу там же уху сваришь на берегу в ночную если...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дождалась очередную игрушку..тажинчик

это лаваш с курицей, точнее курфиле в лаваше с сыром и помАдоркой

http://s012.radikal.ru/i319/1509/c1/d76212b94827.jpg

http://s017.radikal.ru/i421/1509/1f/e9ab831c4501.jpg

это картофанчик с курфиле(сын у меня токма курфиле и ест....)

http://s017.radikal.ru/i422/1509/25/282b1b38eb27.jpg

http://s020.radikal.ru/i702/1509/a4/0345832e5d55.jpg

это помидорки вяленые

http://s017.radikal.ru/i409/1509/ed/8592338482f0.jpg

http://s015.radikal.ru/i332/1509/6e/9027c2cb543c.jpg

сегодня ещё сливы сделала то же вяленые в ароматном масле

 

Кстати Афри(простите не знаю имени) нашла лишний чакич, так что могу задарить , ещё пару дней мы дома потом улетим на чуток и  14 уже прилетим обратно, так что если нужно, милости прошу.

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красота! :)@Kozuzy, спасибо большое, но заказалеа непосредственно на родину чекича.

Ну ежель чего сорвётся, имейте ввиду. Мне из Узбекистана привозили, друзья кулинары, поэтому поделиться по братски всегда рада.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kozuzu!

Помидорки вяленые - дайте рецепт, пожалуйста!

а мне на работе коптилку сварили, из чернухи 3мм. Ровно по размеру мангала)

Осталось купить градусник для правильного вкуса и в путь!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kozuzy, хорошо, спасибо.

Исключительно из-за любви к искусству фотографии, делюсь :)

долма ... 

из опробованных листиков более всего подходящими из маринованных нашла под маркой "sko" (Армения), годные ввиду вкуса и размерности.

Берем листья, фарш, подходящую для томления в духовке посуду, и своими красивыми руками готовим долму, заливаем томатным соусом, кладем чесночок для аромата, придавливаем "овощной подушкой". Употребляем со сметаной и горячим соусом-бульоном. Весьма :).

А фото готового блюда мы съели на десерт ...

post-17362-0-58365500-1441810088_thumb.jpgpost-17362-0-28913700-1441810095_thumb.jpgpost-17362-0-82980800-1441810112_thumb.jpgpost-17362-0-69652000-1441810118_thumb.jpg

 

  • Плюс 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-17362-0-98456400-1441909060_thumb.jpg...

в продолжение...

хачапури по-аджарски

рецепт довольно прост, но есть секрет в употреблении, отраженный и в приготовлении

а, без лишних сложностей, наверное, стоит, да? :)

скажу лишь - отщипывать кусочек горячей аджарской булки, макать его в добавленное масло и желток - это истинное удовольствие, для гурмана. 

 

post-17362-0-45351600-1441909237_thumb.jpg

post-17362-0-90773800-1441909272_thumb.jpg

post-17362-0-77156500-1441909283_thumb.jpg

post-17362-0-79808900-1441909291_thumb.jpg

и сырная лепешка

post-17362-0-23485800-1441909595_thumb.jpg

post-17362-0-05314500-1441909601_thumb.jpg

 

 

уф алла, прям таки познала, что это за птица - спойлер! 

  • Плюс 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...