Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про неполезную еду.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Однокласницы предупреждают:

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

 

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

 

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

 

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

 

6. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

7. Кексы, рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

 

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

 

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

 

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

 

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не поите ими детей!

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

@ПишихоТТ,   Зараза.

поеду в Орбиту куплю сушилку.

Я тут с сыровяленным развлекался.

грудинку делал. сложно без сушилки очень.

еще могу рекомендовать сеть магазинов с хорошим сырым мясом.

"Уральский богатырь". у них иногда филейка бывает свиная 300 с копейками. сырая вот её завялить вообще самое то будет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Уральский богатырь".

в пятницу по 345 брали там :)

отличное мясо

да и сосиски для жарки на огне у них хорошие

зы, а их сеть чтоли?

я думал только у нас :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ПишихоТТ,   Зараза.

поеду в Орбиту куплю сушилку.

Я тут с сыровяленным развлекался.

грудинку делал. сложно без сушилки очень.

еще могу рекомендовать сеть магазинов с хорошим сырым мясом.

"Уральский богатырь". у них иногда филейка бывает свиная 300 с копейками. сырая вот её завялить вообще самое то будет. 

смотри, мой совет брать ту что больше, к ней решётки отдельно привозят, можно добрать

 

хотя те что поменьше, поаккуратнее конечно, ну и есть квадратная

 

а вообще я в магазины тут ходил, капец, сушилки естиь не тока советские, но там тен с вентилятором сверху, курс школьной фиики грит во мне что это херня

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ни чо не понял) зубочистки что бы не падали куски в чашу с жиром, они скатываются бывает

Вместо зубочисток картофан.post-9258-0-36203800-1440495015_thumb.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил своей у прошлом годе, вроде довольная, чего-то шубуршит на ней. Брал квадратную, уот такую.

 

http://uralbt.ru/image/cache/data-2000023193-m-1-500x500.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Влад, Вот, чего-то не пойму.

и Лёха, сразу тебе вопрос.

У БОЛЬШИНСТВА сушилок в инструкции написано : Фрукты -Оффощщи.

т.е. просто забить, и сушить мясо?

естественно помимо "зелени".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mishkgun, я думаю, что разные народности вялят мясо на воздухе, о том что наши догадаются сюда запихнуть мясо, никто не подумал. Нагревательному элементу, я думаю, вообще по барабану, что ты туда положил. Значит забить и сушить, что нравится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Влад, Согласен  с тобой.

Испанский хамон,  был придуман-сделан в первую очередь для мореплавателей.

чтоб есть было,  при переходе под парусами.

Но на самом деле есть куча НЬЮАНСОВ, температура. влажность и т.д. и т.п.

К тому же у нас на Урале,  нет таких традиций, или  они слабо распространены.

В Белоруссии откуда я родом, там сыровяленые колбасы и мясо сплошь  и рядом.

и это норма.

Там, и зима короче, и лето теплее.

На Урале предположу, что не прижились.

т.к.  мясо можно хранить в стайке на морозах. 

 

Я просто скучаю по вяленому окороку бабушки.

И пытаюсь воспроизвести здесь.

У нас только Курганские производители предлагают достойную продукцию.

и то,  в малом ассортименте и малых объёмах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Я просто скучаю по вяленому окороку бабушки. И пытаюсь воспроизвести здесь.
Достойное желание, но лучше к Пешу тогда, в кулинарии я полный профан. Когда жены нет дома, пельмени из Патриота моё всё, остальное мне лень готовить.
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну на тех что в орбите есть рыба нарисована)

 

Там продавцы всё расскажут

 

Единственное что, я одну из 5-ти решёток подписал и только на ней мясо и осбобенно рыбу делаю, опять же пои же совету, ну и по времени мясо долго, часов 15-17, а это уже с перерывом на ночь

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К тому же у нас на Урале,  нет таких традиций, или  они слабо распространены.

Есть, но больше в Башкирии, да и вялят чаще кочевые народы ( привязал к лошади или под седло и алга =))))

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


да и вялят чаще кочевые народы ( привязал к лошади или под седло и алга =))))

 

Ключевое слово!

соглашусь, но ...

Не совсем кочевые! и не всегда!

Человеку свойственно, заготовить впрок.

Традиции вяленой заготовки есть у всех народностей. От Севера - до Юга.

 способы отличаются.

Кто то закапывает тюленей, предварительно нашпиговав их чайками.

и выкапывает через годик.

а, кто то, солит перчит мясо. и наблюдает, как оно сушится в подполе дома.


или к седлу привязывает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

объелась салатом из свеклы с яблоками, чесночком и орешками)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mishkgun, Беларусь обожаю! Частенько ездим.

 

Сегодня мимоходом и совершенно случайно получилось купить идеально свежие печень, почки, легкое.

Запекаю колбасу, культурненько накрутила хосип.

Выглядит как кровяная. Следующей экспериментальной колбасой будет под вид украинской жареной.

Суджук тоже вялю периодически, естественным способом. Вкусно, но долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...