Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про неполезную еду.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Однокласницы предупреждают:

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

 

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

 

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

 

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

 

6. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

7. Кексы, рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

 

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

 

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

 

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

 

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не поите ими детей!

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Всем здрасти.

А будьте добры, киньте рецепт малосольных огурцов.

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

огурцы моем, заливаем холодной водой на пару часов

 

потом в большую кастрюлю послойно складываем листья хрена, огурцы, укроп, зубчики чеснока

заливаем рассолом- на 1литр воды 2 столовых ложки соли без горки, 1ст.л сахара

вода должна покрывать огурцы.

сверху укрываем листком хрена.

через 1-2 дня можно есть.

 

вариант второй.

в мешке.

"сухой способ"

так же вымачиваешь огурцы 2 часа. срезаешь письки-жопки, складываешь в пакет, сыпешь 2ст.л соли, 1ст.л. сахара и траву- хрен, укроп, зубчики чеснока. можно листики смородины и вишни. всё это "встряхиваешь", чтоб соль разошлась.

завязываешь. складываешь в холодильник.

через день ешь.

 

зы. родители делают без сахара, я с сахаром.

Изменено пользователем ellis
  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в пакете готовы уже через 2-3 часа

готовить лучше несколько пакетов сразу

а то пробу снимаешь - полпакета нету))

 

и да, мы трясем огурцы в большом контейнере

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

огурцы моем, заливаем холодной водой на пару часов

 

потом в большую кастрюлю послойно складываем листья хрена, огурцы, укроп, зубчики чеснока

заливаем рассолом- на 1литр воды 2 столовых ложки соли без горки, 1ст.л сахара

вода должна покрывать огурцы.

сверху укрываем листком хрена.

через 1-2 дня можно есть.

 

вариант второй.

в мешке.

"сухой способ"

так же вымачиваешь огурцы 2 часа. срезаешь письки-жопки, складываешь в пакет, сыпешь 2ст.л соли, 1ст.л. сахара и траву- хрен, укроп, зубчики чеснока. можно листики смородины и вишни. всё это "встряхиваешь", чтоб соль разошлась.

завязываешь. складываешь в холодильник.

через день ешь.

 

зы. родители делают без сахара, я с сахаром.

 

Отлично, спасибо большое. Будем пробовать.

 

в пакете готовы уже через 2-3 часа

готовить лучше несколько пакетов сразу

а то пробу снимаешь - полпакета нету))

 

и да, мы трясем огурцы в большом контейнере

 

Да, да именно так и бывает когда делаешь всего один пакет.

 

Делал в прошлом году, в пакете, честно признаться какая-то хрень получилась. Жалкая пародия на малосольные огурцы.

Правда ничего не отрезал, может из-за этого огурцы не взяли соль и аромат укропа с чесноком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Афри, хлеб чудесный! Заквасочный? Я тажин заказала, мне завтра улетать , а тажина нет... сплошное расстройство, там хочу лепёшки попробовать.

Спасибо. А не знаю, заквасочные сорта это скорее чиабатта и ржаные, двудневные даже, если время позволяет.

Априори должно быть вкусно, а красоту всегда можно создать/придумать на ходу. А там, где тажин заказывали, чекича для лепешек нет? Мне бы хотелось приобрести.

post-17362-0-07600600-1438792372_thumb.jpg

post-17362-0-10421700-1438792389_thumb.jpg

post-17362-0-76447100-1438792402_thumb.jpg

post-17362-0-10974800-1438792415_thumb.jpg

post-17362-0-15793100-1438792457_thumb.jpg

post-17362-0-37781700-1438792473_thumb.jpeg

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чакичи мне из Узбекистана привозили. Спрошу у девчонок на форуме, в какой то из тем предлагали , но не раньше чем через пару недель.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Мэри, немного о чипсах :)

Дай рецепт, аа. У меня даже вот такая штука есть для их приготовления в микроволновке, но никак не получаются. Я их очень люблю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дай рецепт, аа. У меня даже вот такая штука есть для их приготовления в микроволновке, но никак не получаются. Я их очень люблю.

post-9258-0-10000700-1438795112_thumb.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Спрошу у девчонок на форуме, в какой то из тем предлагали , но не раньше чем через пару недель.

Спросите, если можно.

 

 

@Мэри, для меня вся фишка в том, чтобы порезать картофель как можно тоньше (слайсами) и исключить излишек влаги (промокнуть дольки бумажным полотенцем). Никаких девайсов для чипсов нету, поэтому беру пергамент, тарелку исключаю в связи с наличием уклона, слегка сбрызгиваю маслом, картофельные дольки (прозрачные) пересыпаю солью/перцем/излюбленными специями, сверху легким слоем снова покрываю маслом. Ну и все. В один ряд выкладываем на бумагу и медитируем в пределах пяти минут на микроволновую печь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бёрнером. =))) Даже Дениса делал, я тоже, прикольные.

о, спасибо, напомнила название

надо будет включить в вишлист

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу, мне целую лекцию прочитали тогда. =))) Чипсы козырные получаются, но я без масла делаю, только с солью и перцем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на спор приготовлю самую вкусную жареную картошку. Просто жареную, с поджарками. На подсолнечном масле. Просто картошку.

Спорим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...