Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про неполезную еду.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Однокласницы предупреждают:

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

 

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

 

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

 

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

 

6. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

7. Кексы, рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

 

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

 

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

 

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

 

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не поите ими детей!

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Зашла в тему, а меня тут хвалят. Девочки спасибо, приятно очень.

У меня вопрос к готовящим и не только. Может кто видел у нас в продаже жемчужный сахар?

Я уже в Теореме смотрела, там всегда особо ценные вещи покупаю, нет. Мне прислали немного, но это не надолго, а с ним такие льежские вафли получаются просто улёт, насколько я выпечку не очень люблю.

Если вдруг кто знает, маякните. Спасибо.

вафли такие

http://s011.radikal.ru/i316/1508/30/f7121a033703.jpg

Это коктейльчик молочно-банановый

http://s43.radikal.ru/i101/1508/a4/b0ca209b3a14.jpg

это малиновый

http://s019.radikal.ru/i609/1508/3b/752ca1fa8d6d.jpg

а это китайские лепёшки с куриным  фаршем

http://s015.radikal.ru/i333/1508/76/e7b61761841b.jpg

из невредного баклажанчики, оочень быстро и вкусно, имеют вкус грибов

http://s020.radikal.ru/i712/1507/72/8d78b8fa515a.jpg

ну и старый бзик у меня блюда су вид, решила и помидоры так засолить, конечно не су вид, чисто вакуум

http://s017.radikal.ru/i401/1506/c4/e5e0af17b80b.jpg

кабачковые блино-оладьи

http://s017.radikal.ru/i409/1506/50/e15ba56c29b3.jpg

Меня главное тормознуть, а то понеслась..

на последок, завтрак из лаваша, сыра сулугуни и яйца, это ооочень вкусно и сытно

хотя мои мясо особенно курфиле сувидное ооочень уважают, конечно тандырное мясо на первом месте, но су вид то же говорят вкусно.

http://s008.radikal.ru/i304/1506/02/0a1cf8041950.jpg

http://s017.radikal.ru/i430/1506/3e/dd029f1ab82b.jpg

пока торможу

будут воппросы-рада ответить.

Всем приятного аппетита!

  • Плюс 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из невредного баклажанчики, оочень быстро и вкусно, имеют вкус грибов

Это как приготовить? =)))

У китайцев только пробовала.

Пойду поем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приготовление пищи в вакуумных пакетах, на невысоких температурах.

http://i017.radikal.ru/1401/1f/52b5c81b06ee.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/1312/8d/8e1ae35f9896.jpg

http://i065.radikal.ru/1312/5b/a8d038ef1ec6.jpg

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это как приготовить? =)))

У китайцев только пробовала.

Пойду поем.

Нам потребуется:

Баклажаны 3-4 шт

Яйцо-2-4 шт (у меня было 2)

Лук 2 шт(у меня был мелкий 2 шт

Кубик Магги со вкусом грибов 1 шт

Растительное масло джя жарки.

Перец по вкусу

НЕ СОЛИТЬ!!!

Я так же добавила две столовых ложки сметаны в конце жарки. 

С баклажан снимаем шкурку, режем кубиками. В рецепте рекомендовали взбить яйца и залить ими баклажаны, но я просто перемешала яйца с баклажанами, предварительно не взбивая. Закрыть крышкой и отставить на 1 час, за этот час ещё раз 5-6 перемешивать баклажаны, к концу часа следа от яиц и не останется.

Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачно золотистого состояния, затем к луку добавляем баклажаны и всё обжариваем ещё до готовности.Добавляем грибной кубик , но у меня ушёл не целый кубик , а чуть больше половины, но я не люблю слишком солёную пищу. В конце готовки я добавила пару ложек сметаны. Оооочень вкусно, прямо настоящие грибочки тушёные со сметанкой.

  • Плюс 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kozuzy, сэнкс! :kiss:

 

Дениса, красотища!

Знаешь так какие картинки красивые?)))

опять везучка, блин ))

Ну меня и так голодом не держат вроде )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kozuzy,  а можно такую заготовку сделать, да? Баклажаны не горькие получаются? А то пишут что их надо в соленой воде сначала замачивать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Ну меня и так голодом не держат вроде )))

 

Ну теперь еще и с национальными особенностями ))  русская еда и никуда от этого не деться ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kozuzy,  а можно такую заготовку сделать, да? Баклажаны не горькие получаются? А то пишут что их надо в соленой воде сначала замачивать. 

баклажаны не горчат, для длительной заготовки я бы с яйцом не рискнула.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кубик Магги со вкусом грибов 1 шт

 

Я конечно восхищён, вашими кулинарными талантами.

Но кубик. магги. мне "религия" (и духовный наставник) не позволяют использовать.

Хотя. иногда можно.

)))

 

ЗЫ. Я в последнее время  с годик наверное.

Стал варить и оставлять бульон. после некоторых процедур готовки.

и от рыбы и от мяса.

купил контейнеры.  по пол литра.

и замораживаю его.

потом  в лагман, в поджарку, в груздянку и т.д. и т.п.

нажористее получается и вкуснее.

Изменено пользователем mishkgun
  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mishkgun, за замороженные бульоны еще плюс, если что. Потому как у меня извечная проблема, внезапно нужен бульон, а его нет. 

У Сталика еще подсмотрела про впрок заготовленное мясо, тоже неплохая идея. По сути, тушенка. http://stalic.livejournal.com/478873.html

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поклонникам жаровен и казана немного картинок, как об апробированном способе выпечки

Хлеб в нем супер, честно-честно

подразумевается казан, размерами подходящий к духовке, естественно  :)

post-17362-0-24144900-1438713779_thumb.jpg

post-17362-0-29039700-1438714014_thumb.jpg

post-17362-0-34258700-1438714093_thumb.jpg

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я конечно восхищён, вашими кулинарными талантами.

Но кубик. магги. мне "религия" (и духовный наставник) не позволяют использовать.

Хотя. иногда можно.

)))

 

 

талантов нет ни каких, обычная еда, просто давно и плотно сижу на кулинарных форумах от этого и так много фото и видео))) это уже хобби всё запечетлеть

а кубик... мне религия много чего позволяет, Вы же колбасу едите, чипсы там всякие, что он тот кубик один раз в году))) не парюсь вообще по этому поводу

Афри, хлеб чудесный! Заквасочный? Я тажин заказала, мне завтра улетать , а тажина нет... сплошное расстройство, там хочу лепёшки попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я конечно восхищён, вашими кулинарными талантами.

Но кубик. магги. мне "религия" (и духовный наставник) не позволяют использовать.

Хотя. иногда можно.

Никогда нельзя!

Не помню в какой передаче слышала(вроде контрольная закупка), что супы в пакетах, кубики разные-это яд. Раньше их действительно готовили из вываренных куриных косточек, сейчас только химия. Да и на мой вкус, как воск, есть куча других натуральных приправ. Чипсы, газировку и т.д. себе могу взять иногда, ночью под одеялом, чтоб дети не видели. -))

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никогда нельзя!

Не помню в какой передаче слышала(вроде контрольная закупка), что супы в пакетах, кубики разные-это яд. Раньше их действительно готовили из вываренных куриных косточек, сейчас только химия. Да и на мой вкус, как воск, есть куча других натуральных приправ. Чипсы, газировку и т.д. себе могу взять иногда, ночью под одеялом, чтоб дети не видели. -))

Я тя умоляю...как в том анекдоте :Как жрать водку с пивом, запивать шампанским и курить при этом пачку за вечер – так все нормуль. А как в чайник воду наливать – так обязательно через фильтр, а то для здоровья вредно!(с)
  • Плюс 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


А как в чайник воду наливать – так обязательно через фильтр, а то для здоровья вредно!(с)

)))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаешь так какие картинки красивые?)))

Неа, закежь! 

 

Но кубик. магги. мне "религия" (и духовный наставник) не позволяют использовать.

Остались ещё свидетели глутамата натрия? =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тя умоляю...как в том анекдоте :Как жрать водку с пивом, запивать шампанским и курить при этом пачку за вечер – так все нормуль.

Это вкусно.

А как в чайник воду наливать – так обязательно через фильтр,

Ага, из-под крана вода невкусная, всё правильно.
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...