Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про неполезную еду.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Однокласницы предупреждают:

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

 

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

 

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

 

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

 

6. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

7. Кексы, рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

 

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

 

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

 

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

 

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не поите ими детей!

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

батюшки лепота то какая, а вкусно поди уж???


сижу думаю, сальца чтоль купить сгонять, копчённого и солёного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курица гриль, салат огурец-помидоры со сметаной.

На десерт подогнали тортик из Вены. Будем попробовать австрийские сладости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Консервированная рыбка :)

и

Пирожки с морковью. Как в детстве бабушка пекла. За исключением того, что жареные (ну невозможно духовкой пользоваться в такую жару) и мука конопляная и нутовая. Сладко  :)

post-17362-0-76746000-1435595388_thumb.jpg

post-17362-0-92609300-1435595399_thumb.jpg

post-17362-0-05954100-1435595409_thumb.jpg

post-17362-0-19137500-1435595432_thumb.jpg

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое лучшее сырье для домашней рыбной консервации, это свежая речная. Это к слову :)

Пожирнее - повкуснее, горбуша суховата получается. Закатываю и курицу, тоже получается весьма неплохо.

Варится все в скороварке, за неимением автоклава, на газу. У меня скороварка это советская кастрюлька такая с клапанами и уплотнителем под крышкой.

Берется рыба, чистится, режется, пересыпается солью, перцами и лавром. Берутся также банки, с винтовыми крышками, стерилизуются, покипятить перевернутыми в кастрюльке с водой, с крышками, минут 10, и достаточно. Рыбу в банки, до плечиков подлить воды, или масло. Совсем без жидкости не получится, спечется вся.

Скороварку с водой на огонь, лучше с распределителем тепла, в нее ставлю металлическую подставку под горячее, на нее, соответственно, банки с закрученными плотно крышками. Дожидаюсь кипения подлитой воды, накрываю крышкой, затягиваю, два часа варится. Все.

У рыбаков читала, крышки завинчивают не плотно, а потом подкручивают после варки. У меня слетали в таком варианте. Уровень воды в скороварке сантиметра на три д.б. ниже крышек.

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, ну и просто добавлю из личных ощущений и в виде лирического отступления для тех, кто будет пользоваться подобного типа кастрюлькой :)

ужас как страшно от звуков и осознания происходящего :)

Стараюсь в это время на кухне не находиться.

Будьте бдительны :)

Изменено пользователем Афри
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, ну и просто добавлю из личных ощущений и в виде лирического отступления для тех, кто будет пользоваться подобного типа кастрюлькой :)

ужас как страшно от звуков и осознания происходящего :)

Стараюсь в это время на кухне не находиться.

Будьте бдительны :)

скороварка всегда так чихпыхает, особенно та, которая сделана в СССР, если вертухайка слетает, ух получается, маленький паровозик, чух чух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Афри, рецепт лепёшки в студию ;-)

Я теперь тесто делаю исключительно по твоему рецепту, очень мне нравится.

Исполняю :)

http://cookland.ru/authors/stalic/hleb-i-testo/uzbekskaya-lepeshka-v-duhovke?page=&filter=

 

Хумус, аутентично, с тахинной пастой. Однозначно, понравился за насыщенный ореховый вкус. 

"гусенички" - индейка.

post-17362-0-44026800-1435830593_thumb.jpg

post-17362-0-83628900-1435830610_thumb.jpg

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...