Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про неполезную еду.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Однокласницы предупреждают:

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

 

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

 

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

 

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

 

6. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

7. Кексы, рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

 

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

 

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

 

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

 

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не поите ими детей!

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Блин, так и я готовить начну)). У меня все по простому. Люблю супы.

Афри, ты как всегда молодца!!!!

Наверняка сама лепешку не ела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Люблю супы.

 

Всё люблю, особенно салатики. Супы тоже: борщ, солянка, лапшичка, харчо, щи, уха и тд. и тп. Готовить тоже люблю, редко правда получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солянка и лепешка.

Рецепт лепешки от Сталика Ханкишиева, тесто на воде, дрожжевое, сырое изделие смачивается соленой водой, на выходе получается загорелая красавица, хрустящая сверху и ароматно-мягкая внутри. Рекомендуется ломать :)

У Сталика мангал классный, который прям в помещении кухни. Всегда на мангал засматриваюсь по телеку, думаю подобный на веранде соорудить
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю я один простенький рецепт салатика с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не хочет есть. Для салатика нужны еще ананасы. Открыла банку, фрукты порезала в салат, а сок остался. Пить не хочется, а вылить жалко. Ну да ладно, знаю я рецепт кексика, в него сок по рецепту добавляют – апельсиновый или ананасовый. Замесила тесто на кексик, а в него почему-то только желтки от яиц идут. Белки остались не при деле. Выбросить жалко, в холодильник положить – все равно пропадут и придется выбрасывать потом. Подумала, что из белков можно безе сделать. В безе лимонную цедру натерла. Остался лысый лимон. Ну, лимон не пропадет, из него соус отличный получается для салата. В салат нарезала половинку луковицы, потому что в доме были только большие луковицы. Осталась половинка, что же с ней делать? Решила томатную подливку для спагетти сделать, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, использовала половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В супермаркете купила капусту, морковь, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок пачки три на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк – заплатила за квартиру и свет, рядом в фотоателье забрала фотографии, потом по дороге забрала костюм мужа из химчистки, купила в булочной-кондитерской булочки мужу на завтрак. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила – осталось ли чего. Упала на диван, спина не разгибается, ног и рук не чувствую… Думаю, вот дура, надо было вылить нафиг этот ананасовый сок!!!

  • Плюс 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Сталика мангал классный, который прям в помещении кухни. Всегда на мангал засматриваюсь по телеку, думаю подобный на веранде соорудить

Ой, Ханкишиев вообще виртуоз от кухни, конечно. Причем нюансы грамотно разжевывает :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, Ханкишиев вообще виртуоз от кухни, конечно. Причем нюансы грамотно разжевывает :)

Причём аппетитно:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Афри, рецепт лепёшки в студию ;-)

Я теперь тесто делаю исключительно по твоему рецепту, очень мне нравится.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-17362-0-41657300-1434605843_thumb.jpg

@Мэри

Ой, разберусь с грядками, и все рецепты напишу, честно-честно :) Глянь сайт Ханкишиева, пока оттуда мое ВСЁ.

 

 

 

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Долма? Долма! Готовила в первый раз, мне понравилось, в следующий раз меньше фарша буду класть, так как переизбыток начинки форму плохо держит.

Из квашеных виноградных листиков. 

+ соус чеснок сметана зелень.

 

post-17362-0-61261900-1434606692_thumb.jpg

  • Плюс 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


нут например, или листики? 

 

простите, что за автора отвечу, но нут есть в гиперах, ашане или нашем например, да и в других тоже. Виноградные листья в банках (соленые-маринованные) там же. т.е. вроде не редкость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, да, не редкость встретить в магазинах. Нужно просто правильно сфокусировать зрение, @kliko, и сразу найдется нут, маш, фасол-масол, конопляная мука даже!  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Афри, в моем случае надо просто со списком идти... без плана и рецепта я если и увижу не вспомню зачем он мне.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ого, Сколько поклонников Сталика!

Афри, просто Супер.

Тему надо переименовать в полезную еду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ого, Сколько поклонников Сталика!

Афри, просто Супер.

Тему надо переименовать в полезную еду!

Ага, спасибо, увлеклась. 

По поводу Ханкишиева. Визуализация это неплохо, в качестве мотивирующего момента. Хочешь доказать, что вкусно - покажи! Обыватель-читатель сам решит, стоит ли заморачиваться :)

А лаконичная и скупая на отступления, зато содержащая бесценный опыт и хозяйственную практичность строка Сталика - лучшее пособие для изЮмительных блюд. Честь-хвала так-то ему, в общем.

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мы на Хулинаре зависали когда-то

теперь редко захожу, все некогда

хорошо, что напомнили

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...