Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про неполезную еду.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Однокласницы предупреждают:

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

 

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

 

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

 

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

 

6. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

7. Кексы, рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

 

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

 

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

 

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

 

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не поите ими детей!

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Запеканку запекла, пирог капустный поставила, а ужинаю салатом из остатков капусты... 

 

В гости со своими пирогами, зашибись... чому у меня таких гостей не бывает??? ((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хмык))

Вот это поворот))

И правда, чёй это я? )))

В нике клико прочитал ник эллис))))

Наверна думал опчёмта))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И тебя обвиняю.)

Странно получилось с перепутыванием ников)

Просто очень люблю капустные пироги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мамулька моя тоже любит, ей и пеку.. завтра ее праздник... а в 5 утра по коням, блин... когда я высплюсь.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вяленая говядина была. 


А вообще, хлеб люблю печь, в духовке. Экспериментирую над разными видами, фокачча там, чиабатта, да и просто бородинский. Ничё так. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aland, там солод надо. Без солода не то.

Итак, солод - 5 ст.л., 

мука, 400 ржаной, 100 белой

кориандр (молотый) - 2 ч.л.

вода - примерно 400 мл (теплая)

сухие дрожжи - 2 ч.л. (беру оеткеровские)

мед 2 ч.л.

соль

растительное масло 2 ст.л.

Пишу сколько я кладу, факультативно корректируйте. 

По приготовлению теста - смешиваю и просеиваю на два раза сухие ингридиенты, без соли (дрожжи включительно), потом отдельно жидкости (вода, соль, мёд, 1 л. масла), затем обе части вместе (в муку воду), ну и все, смешиваю, подсыпаю муку по необходимости, вымесить, влить остатки масла и обмять два раза. Вроде все написала.

Уф, замучилась писать )

Изменено пользователем Афри
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форма силиконовая, кирпичиком. Температура 230, но мне каж, тут все от особенностей духовки зависит, варьируйте температуру как ваша себя ведёт. У меня зверская, поджаривает. На расстойку три часа, в тепле, естественно.

Чиабатте, кст, требуется сутки для расстойки, но там и результат другой.

 

post-17362-0-57146600-1417251896_thumb.jpg

post-17362-0-71958300-1417251901_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Овсянка с мандарином и апельсином.
1/4 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. молока
1/4 ст. обычного йогурта
1 ст.л. апельсинового джема
1 ч.л. мёда
1/4 ст. осушенных нарезанных мандаринов
Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. За это время каша сама приготовится. Ее можно хранить до 3-х дней. Ешьте овсянку охлажденной.

http://justcoolidea.ru/wp-content/uploads/2014/11/114.jpg

 

Овсянка с бананом и какао.
1/4 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. молока
1/4 ст. обычного йогурта
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. мёда
1/4 ст. нарезанных спелых бананов
Добавьте в банку овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Хорошо смешайте все ингредиенты. Затем добавьте бананы и аккуратно размешайте. Закройте банку крышкой и отправьте на ночь в холодильник. Ее можно хранить до 2-х дней. Ешьте охлажденной.

http://justcoolidea.ru/wp-content/uploads/2014/11/25.jpg

Овсянка с яблоком и корицей.
1/4 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. молока
1/4 ст. обычного йогурта
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. мёда
1/4 ст. яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу)
Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Ее можно хранить до 2-х дней. Ешьте овсянку охлажденной.

http://justcoolidea.ru/wp-content/uploads/2014/11/34.jpg

Овсянка с вишней и шоколадной крошкой.
1/4 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. молока
1/4 ст. обычного йогурта
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. ванили
1 ст.л. мелко натёртого тёмного шоколада
1/4 ст. нарезанной вишни (свежей или замороженной)
Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Ее можно хранить до 3-х дней. Ешьте кашу охлажденной.

http://justcoolidea.ru/wp-content/uploads/2014/11/44.jpg

Мокко-овсянка.
1/4 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. молока
1/4 ст. обычного йогурта
1 ч.л. мёда
1 ч.л. какао-порошка
1/2 ч.л. растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды
Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Ее можно хранить до 3-х дней. Ешьте овсянку охлажденной.

http://justcoolidea.ru/wp-content/uploads/2014/11/55.jpg

 

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...