RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Так сложилось, что давненько уже ничего не продавал, в плане автомобилей б.у. почтенного возраста Последний раз, более 8 месяцев назад. И так случилось, что попала в руки 80ка 93 г., которую требовалось продать. Цену поставил ниже рынка процентов на 20.Если честно, я ошалел от 80 процентов звонящих. Местами просто впадаю в ступор и не зная что ответить.На память, распишу несколько вопросов от "забавных покупателей".1. а давайте в рассрочку?решил уточнить условия (хоть и смешно, т.к. цена вопроса около 90 т.р.) - на год, ПТС у меня. по 9 т.р. в месяц. это провал я слабо представляю себе человека, который готов согласиться на такие "королевские" условия :scratch:2. а какая последняя цена?вот КАК этот вопрос можно задавать по телефону, не видя автомобиля?! на мое встречное предложение - "назовите свою, а я подумаю" - обычно, следовало невнятное мямленье. Видимо, боязнь продешевить у покупателей подобного рода отрубает дар речи 3. а она битая?машина, повторюсь, 1993го года... нынче свежую машину без рихтованных элементов найти крайне сложно, а что уж говорить про машины начала 90ых?.. Пару раз ответил: "а сами как думаете?", затем решил играть с ними в их же фантазии и "честно" отвечал: "нет". 4. а расскажите про машину?"4 колеса, 4 двери, мотор и руль" - примерно так я отвечал, ибо что еще сказать на подобный "многовариантный" вопрос я не знаю...5. а с какого года в России?спросил меня один тип по телефону. "Без понятия" - честно ему ответил я. На что он удивленно выдал: "Вам что - неинтересно?!". Потом он мне еще звонил на следующий день и был сильно удивлен, что я продал машину.6. а сколько хозяев?какая на фиг разница?! машине более 20 лет - не все люди столько проживают.7. а Вы хозяин?странный вопрос. Вам машина интересна или человек, ее продающий? с документами все ОК.8. а приедете к посту?странное желание. почему-то официальные дилеры свои машины не возят к клиентам. как и площадки по продаже подержанного транспортра. 9. а за 55 отдадите?ломаем цену напополам. нормально решение. смелое 10. живая машинка?да, тля, Оптимус Прайм отдыхает, а Кристина бьется в истерике 11. вот у меня была такая же...и далее рассказ на 15 минут о том, какая ж у него она обалденная была, и как ему ее пришлось продать, и как люди до сих пор ездят и радуются, и благодарят. Дюже интересно - всю жизнь мечтал сей бред послушать.12. а Вы давно на ней ездите?лет триста, ага. Заметил, что описание в объявлениях никто не читает, принципиально. И спрашивает все то, что там указано. Раздражает, на самом деле. По итогу, машину забрали "парни с горбатыми носами", которые не парили лишними вопросами, а приехали, посмотрели, забрали. Без сношения мозга P.S. еще что вспомню забавного - добавлю. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем RazzoR 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Объявы удалил давным-давно. А они все равно звонят. Как так то?!симку надо было отдельную держать , которую можно удалить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Объявы удалил давным-давно. А они все равно звонят. Как так то?!В кэше гугла всё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 прикол на днях всплылпродал бабаяна 2008 года в Казахстан, так человек сейчас звонит, говорит по экологичности тачка не проходитяпы им разрешены только с 2010 года а в птс уже его имя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 @Scarabey, они после "продано" не разговаривают @s_fish, ломает.@Nazarich, его проблемы, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Я понимаю, когда продавец в объяве дописывает: "обмен на участки не предлагать" а почему люди при продаже авто в объявлении дописывают "просьба салонам и перекупам не звонить".Какая разница, кому продавать? Ну или вот, например, Убедительная просьба не звонить с глупыми вопросами и с интонацией Чака Нориса! Перекупов тоже касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 @Vuru, а если напишут "занудам не звонить", ты не будешь звонить? или позвонишь и будешь спрашивать чем продавану зануды не угодили? )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 "просьба салонам и перекупам не звонить". Какая разница, кому продавать?Салоны звонят и предлагают поставить на комиссию. Перекупы звонят и предлагают цену на 30-40% ниже желаемой. Нафига тратить своё время? Если нужно будет срочно продать - телефоны перекупов и салонов - и в инете/дубльгисе, и на каждом втором столбе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 если напишут "занудам не звонить", ты не будешь звонить? в том-то и дело, что мне похеру (и как зануде, и как продавцу)Тогда зачем писать?Перекуп может указать цену, за которую я сам поеду к нему отдавать машину. Почему бы и нет?Салоны? НА комиссию? Да пажалста, звоните. Меня не напрягает ответить им "нет". из небольшого количества проданных мною авто, все были проданы через тырнет. Про перекупов не писал. Никто не звонил. (можете говорить, что мои машины их не интересовали) Салоны предлагали поставить на площадку. После отказа не доставали Вывод (мой): не желаю терять ни единой возможности продать товар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти