RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Так сложилось, что давненько уже ничего не продавал, в плане автомобилей б.у. почтенного возраста Последний раз, более 8 месяцев назад. И так случилось, что попала в руки 80ка 93 г., которую требовалось продать. Цену поставил ниже рынка процентов на 20.Если честно, я ошалел от 80 процентов звонящих. Местами просто впадаю в ступор и не зная что ответить.На память, распишу несколько вопросов от "забавных покупателей".1. а давайте в рассрочку?решил уточнить условия (хоть и смешно, т.к. цена вопроса около 90 т.р.) - на год, ПТС у меня. по 9 т.р. в месяц. это провал я слабо представляю себе человека, который готов согласиться на такие "королевские" условия :scratch:2. а какая последняя цена?вот КАК этот вопрос можно задавать по телефону, не видя автомобиля?! на мое встречное предложение - "назовите свою, а я подумаю" - обычно, следовало невнятное мямленье. Видимо, боязнь продешевить у покупателей подобного рода отрубает дар речи 3. а она битая?машина, повторюсь, 1993го года... нынче свежую машину без рихтованных элементов найти крайне сложно, а что уж говорить про машины начала 90ых?.. Пару раз ответил: "а сами как думаете?", затем решил играть с ними в их же фантазии и "честно" отвечал: "нет". 4. а расскажите про машину?"4 колеса, 4 двери, мотор и руль" - примерно так я отвечал, ибо что еще сказать на подобный "многовариантный" вопрос я не знаю...5. а с какого года в России?спросил меня один тип по телефону. "Без понятия" - честно ему ответил я. На что он удивленно выдал: "Вам что - неинтересно?!". Потом он мне еще звонил на следующий день и был сильно удивлен, что я продал машину.6. а сколько хозяев?какая на фиг разница?! машине более 20 лет - не все люди столько проживают.7. а Вы хозяин?странный вопрос. Вам машина интересна или человек, ее продающий? с документами все ОК.8. а приедете к посту?странное желание. почему-то официальные дилеры свои машины не возят к клиентам. как и площадки по продаже подержанного транспортра. 9. а за 55 отдадите?ломаем цену напополам. нормально решение. смелое 10. живая машинка?да, тля, Оптимус Прайм отдыхает, а Кристина бьется в истерике 11. вот у меня была такая же...и далее рассказ на 15 минут о том, какая ж у него она обалденная была, и как ему ее пришлось продать, и как люди до сих пор ездят и радуются, и благодарят. Дюже интересно - всю жизнь мечтал сей бред послушать.12. а Вы давно на ней ездите?лет триста, ага. Заметил, что описание в объявлениях никто не читает, принципиально. И спрашивает все то, что там указано. Раздражает, на самом деле. По итогу, машину забрали "парни с горбатыми носами", которые не парили лишними вопросами, а приехали, посмотрели, забрали. Без сношения мозга P.S. еще что вспомню забавного - добавлю. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем RazzoR 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 @Курмаев, давай. смешно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 пробить чо? где номер зарегантерриториально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 можно и просто номер по гуглу посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Год назад продавал своего разбитого Опеля ( в сентябре) . Машину брал новую, из салона, проездил всего 2 недели и 2 ткм, авария, ну и СК списали по КАСКО в тотал. Годные остатки сам продавал.Выставил пол цены от нового, ну и типа торг. Один покупатель аж из мАсквы был. Посчитал сколько ему автовоз встанет + билет на самолет до Члб + "командировочные". Вычел из моей цены и говорит, я в понедельник вылетаю, забираю за эти деньги, от тебя только машину в Челябинск дотащить вовремя, все равно ты за столько, сколько хочешь не продашь...Продал в Ебург. Причем тот который купил, тоже сначала порадовал вопросом: Зимняя резина есть? Ну не успел еще я ее приобрести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Покупашки, они такие покупашки.. но вот продавец, в т.ч. и перекуп, себя и свою работу уважающий, уважает и покупателей, и не называет их покупашками если не хочет стать продаваном. К чести ТС, рассказывает он нам про забавные несколько вопросов от "забавных покупателей". и читается с удовольствием. Так сложилось, что давненько уже ничего не продавал, в плане автомобилей б.у. почтенного возраста Последний раз, более 8 месяцев назад. И так случилось, что попала в руки 80ка 93 г., которую требовалось продать. Цену поставил ниже рынка процентов на 20. цена вопроса около 90 т.р.) Кгхм.. а вот 3 года назадприскребался я к ТЛК80 97 года по цене 800 тр. это как? мне впаривали, или вы святой и работаете себе в убыток? Вопросов кста я назадавал парню немало, в т.ч. были наверное и идиотские. Но парень отвечал терпеливо и корректно, пригнал авто на осмотр из Екб, зная с моих слов что его будет смотреть на яме специалист-автомеханик(пригнал правда с оказией, он часто по делам в Чл бывает, иначе мы бы сами приехали), посмотрели, прокатились, в рез-те механик сказал мне не заморачиваться,ТЛК эту не брать и что мой китаец в намного лучшем состоянии чем эта ТЛК. Невзирая что ТЛК я не купил, пообщались с удовольствием - продавец, приехавший с женой (молодые энергичные симпатичные ребята), я и товарищ-механик,разговаривали на одном понятном языке, и расставался я с большими сожалениями.. и продавцы понравились, и ТЛК, а вот поди ж ты.. невыгодно получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 продаван -профи, покупатели - любители. глупые вопросы от любителей к профи неизбежны. но читать весело) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 +1, и у всякого профи должны быть наработаны шаблоны для общения со всеми категориями покупателей. Так, мне как покупателю случалось вычеркивать из списка на осмотр потенциального приобретения только потому,что мне не понравилась манера общения на другом конце провода. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 продаванов перекупов барыг терпеть не могу,в любом их исполнении..с пятницы по воскресение, от орбиты до кладбища, писец их, они почкованием размножаются,лоботрясы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Ну не воруют же, работают.. впаривают конечно, но кто сейчас без греха а так мне лично без разницы, перекуп это даже без ИП но готовый платить налом заранее оговоренную цену и избавить вас от надоевшей помойкиили солидная контора с блестящим залом и симпатичными офисменагершами, втюхивающая мне в 12-м году дастера за полторы цены вкрячив туда ненужные мне допыглаз да глаз нужен и с теми и с другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 @vsv,автор ведет речь об ауди 80 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Маразмы преследуют меня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 и продавцы понравились, и ТЛК,значит надо было брать. не всегда выгодная покупка - правильная. тут еще моральное равновесие должно быть. часто смотришь на машину - идеал, а вот не лежит душа и все тут. а бывает наоборот. хлам, но душевной такой от орбиты до кладбищаэто *ЦЕНЗУРА*, сам их не перевариваю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 продаванов перекупов барыг терпеть не могу,в любом их исполнении..с пятницы по воскресение, от орбиты до кладбища, писец их, они почкованием размножаются,лоботрясы!у нас пол-страны продавцы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 надо было брать Возможно и взял бы, но пробили по базам, числился в угоне в Белоруссиипозвонил парню, они там пробили у себя в тюменях (выше я оговорился про екб, тюменские они)у них там все чисто. Потом я узнал, что по таким авто тех лет это обычная история - пригонялибез документов, с кривыми документами, и правили тут кто как сумеет. Решил воздержаться, поднапрячься и взять машинку с прозрачной историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 по VIN он сходился с тем. что стояло перед тобой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Чесгря, сверку мы не делали, просто посмотрели техсостояние и прокатились чуток, и договорились что и они и мы подумаем и созвонимся - тамне продажа была, а обмен с моей доплатой. Потом, когда я решил боать, парни сказали надо пробить. Вин он мне отправил на мобилку смс-кой. В результате челябинские пришили криминал, по тюменским все оказалось чисто. К тому времения отказался при любом исходе, что там как дальше не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 VIN не остался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Нет конечно да если б и остался - не мояж корова, сами разберутсяскорее всего и разобрались, 3 года прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) из телефонных переговоров.:"А у вас в объявлении написано 12 год, она действительно 12 года?" конечно"А в ПТС тоже 12 год стоит?" "Сигнализация с автозапуском есть?" нет"А почему?" "А вы хозяин машины?" Моя жена хозяйка"Ну тоесть она ваша?" :knockout: "А зимняя (летняя) резина есть?" конечно"На дисках?" нет"А почему? я тогда подумаю и если что перезвоню" :why: "А машина требует вложений?" она на гарантии"ну т.е. никаких?" Бензин если только" я тогда подумаю и если что перезвоню" :why: Изменено 11 ноября, 2014 пользователем s_fish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 из телефонных переговоров.:"А у вас в объявлении написано 12 год, она действительно 12 года?" конечно"А в ПТС тоже 12 год стоит?" В объявах частенько "омолаживают" машинку. Типа в эксплуатацию пошла только с этого года. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 "А зимняя (летняя) резина есть?" конечно"На дисках?" нет"А почему? я тогда подумаю и если что перезвоню" :why: "А машина требует вложений?" она на гарантии"ну т.е. никаких?" Бензин если только" я тогда подумаю и если что перезвоню" :why:ну а чё думают же 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 А что отвечали на вопрос А почему?Отвечал что, не заморачивался такими вопосами, мне не принципиально, есть или нет.В объявах частенько "омолаживают" машинку. Типа в эксплуатацию пошла только с этого года.после первого ответа 2-ой вопрос добил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Объявы удалил давным-давно. А они все равно звонят. Как так то?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Объявы удалил давным-давно. А они все равно звонят. Как так то?!Так спроси откуда они номер берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Объявы удалил давным-давно. А они все равно звонят. Как так то?!На яндексе осталось? А про барыг, не все они наглые, я когда хотела свою продавать с одним дядечкой нормально так поговорили, он мне все, как на духу рассказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти