Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопросы при продаже авто

RazzoR

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Так сложилось, что давненько уже ничего не продавал, в плане автомобилей б.у. почтенного возраста Последний раз, более 8 месяцев назад. И так случилось, что попала в руки 80ка 93 г., которую требовалось продать. Цену поставил ниже рынка процентов на 20.

Если честно, я ошалел от 80 процентов звонящих. Местами просто впадаю в ступор и не зная что ответить.

На память, распишу несколько вопросов от "забавных покупателей".

1. а давайте в рассрочку?

решил уточнить условия (хоть и смешно, т.к. цена вопроса около 90 т.р.) - на год, ПТС у меня. по 9 т.р. в месяц. 

это провал :) я слабо представляю себе человека, который готов согласиться на такие "королевские" условия  :scratch:

2. а какая последняя цена?

вот КАК этот вопрос можно задавать по телефону, не видя автомобиля?! на мое встречное предложение - "назовите свою, а я подумаю" - обычно, следовало невнятное мямленье. Видимо, боязнь продешевить у покупателей подобного рода отрубает дар речи :)

3. а она битая?

машина, повторюсь, 1993го года... нынче свежую машину без рихтованных элементов найти крайне сложно, а что уж говорить про машины начала 90ых?.. Пару раз ответил: "а сами как думаете?", затем решил играть с ними в их же фантазии и "честно" отвечал: "нет". :)

4. а расскажите про машину?

"4 колеса, 4 двери, мотор и руль" - примерно так я отвечал, ибо что еще сказать на подобный "многовариантный" вопрос я не знаю...

5. а с какого года в России?

спросил меня один тип по телефону. "Без понятия" - честно ему ответил я. На что он удивленно выдал: "Вам что - неинтересно?!". Потом он мне еще звонил на следующий день и был сильно удивлен, что я продал машину.

6. а сколько хозяев?

какая на фиг разница?! машине более 20 лет - не все люди столько проживают.

7. а Вы хозяин?

странный вопрос. Вам машина интересна или человек, ее продающий? с документами все ОК.

8. а приедете к посту?

странное желание. почему-то официальные дилеры свои машины не возят к клиентам. как и площадки по продаже подержанного транспортра. 

9. а за 55 отдадите?

ломаем цену напополам. нормально решение. смелое :)

10. живая машинка?

да, тля, Оптимус Прайм отдыхает, а Кристина бьется в истерике  :crazy:

11. вот у меня была такая же...

и далее рассказ на 15 минут о том, какая ж у него она обалденная была, и как ему ее пришлось продать, и как люди до сих пор ездят и радуются, и благодарят. Дюже интересно - всю жизнь мечтал сей бред послушать.

12. а Вы давно на ней ездите?

лет триста, ага.

Заметил, что описание в объявлениях никто не читает, принципиально. И спрашивает все то, что там указано. Раздражает, на самом деле. 

По итогу, машину забрали "парни с горбатыми носами", которые не парили лишними вопросами, а приехали, посмотрели, забрали. Без сношения мозга :)

P.S. еще что вспомню забавного - добавлю.  :victory:

Изменено пользователем RazzoR
  • Плюс 10

Незакрепленные сообщения

1. а давайте в рассрочку?

это да, таких наверно с лета больше десятка было. Причем реально удивляются - а почему ответ "нет" :)))) 

ну и еще поменять на совсем  неликвидные дрова - море желающих 

@striker, мне только на 2109, 2110, 2112 предлагали. как у тебя - не было желающих :haha:

@RazzoR,

Спасибо, веселые покупатели пошли, хорошие))) Тему в памятки занесу, при продаже авто перечитаю и методичку сделаю ответов на вопросы)))

2. а Вы давно на ней ездите?

лет триста, ага.

как по мне самый главный вопрос. ну ответ уже предполагаю "*ЦЕНЗУРА* братан ну это короче я ее жене взял, ну там все поменяно, все новое, жене просто МЕХАНИКА не понравилась". Угадал? это без подкола пост))

самый главный вопрос

и в чем же его "главенство"?

Угадал?

нет. "не имею более необходимости в данном автомобиле".

Эт нормально, это от растерянности и страха прогадать. Не все продают/покупают авто еженедельно. 

Меня тут тоже умилили, когда Ниву продавал - а продайте мне зимнюю резину (два дня как снег выпал :rofl: ). Посмеялся, объяснил спокойно, что только комплектом-вместе с машиной. Самое интересное резина то совсем не дорого стоит, где то 2,5 рубля за колесо новая. Ну тут -у кого то суп жидковат, у кого то жемчуг мелковат.

• Плюс 1

Барыгу выкупить, две секунды...

по телефону как его выкупить?

2. а какая последняя цена?

таким вопросом я грешен часто - это нормально???

Барыгу выкупить, две секунды

ты не продавца покупаешь, а машину. 

ты не продавца покупаешь, а машину. 

А я всегда "выбирал продавца" и за много лет ни разу не прогадал. 

хотя бы спросить вы хозяин или нет, любой чуть чуть уважающий барыга, скажет что нет, ибо при встрече это выплывет, и придется мазаться, в самом худшем развитии можно по пиздачку отхватить, поэтому, как правило они говорят что на жене машина, брате свате...

ни разу не прогадал

что есть "прогадал", в твоем понимании?

ни разу не прогадал

сказки Венского леса. 

я много машин продал. никогда проблем не было. не нравится - идите домой. вот и все.

тыж юрист, не знаешь чтоли?

аккорда продавал, тоже всякого наслушался

ТЫкают половина звонящих

один клоун из Башкирии неделю пытался: наберет, два гудка-сбросит

думал я перезванивать буду)))

Миха, Артема аудю то продавал?

тыж юрист, не знаешь чтоли?

дык я юрист, а не перепук))))

вообщем, по телефону как узнать я хз, спросить)))

есть два знакомых перепука - так у них 1 симка - 1 авто....

один клоун из Башкирии неделю пытался: наберет, два гудка-сбросит

бедный хитрый перепук))))
Изменено пользователем Курмаев

@Nazarich, ага, его.

ТЫкают половина звонящих

корефаны :)

клоун из Башкирии

мне клоун из Казахстана названивал. по 2 вопроса ежедневно :) так расстроился, когда я его оповестил о продаже.

что есть "прогадал", в твоем понимании?

Крупные ремонты или систематические мелкие. 

еще момент вспомнил :)

"расскажи про машину как есть, я из (перми, еката, и т.д.) еду, и все косяки увижу

не знают они чтоли, что номера регионально пробить две секунды)))

• Плюс 1

Чёт вы такие страсти рассказываете, может мне машину выставить на продажу???))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...