RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Так сложилось, что давненько уже ничего не продавал, в плане автомобилей б.у. почтенного возраста Последний раз, более 8 месяцев назад. И так случилось, что попала в руки 80ка 93 г., которую требовалось продать. Цену поставил ниже рынка процентов на 20.Если честно, я ошалел от 80 процентов звонящих. Местами просто впадаю в ступор и не зная что ответить.На память, распишу несколько вопросов от "забавных покупателей".1. а давайте в рассрочку?решил уточнить условия (хоть и смешно, т.к. цена вопроса около 90 т.р.) - на год, ПТС у меня. по 9 т.р. в месяц. это провал я слабо представляю себе человека, который готов согласиться на такие "королевские" условия :scratch:2. а какая последняя цена?вот КАК этот вопрос можно задавать по телефону, не видя автомобиля?! на мое встречное предложение - "назовите свою, а я подумаю" - обычно, следовало невнятное мямленье. Видимо, боязнь продешевить у покупателей подобного рода отрубает дар речи 3. а она битая?машина, повторюсь, 1993го года... нынче свежую машину без рихтованных элементов найти крайне сложно, а что уж говорить про машины начала 90ых?.. Пару раз ответил: "а сами как думаете?", затем решил играть с ними в их же фантазии и "честно" отвечал: "нет". 4. а расскажите про машину?"4 колеса, 4 двери, мотор и руль" - примерно так я отвечал, ибо что еще сказать на подобный "многовариантный" вопрос я не знаю...5. а с какого года в России?спросил меня один тип по телефону. "Без понятия" - честно ему ответил я. На что он удивленно выдал: "Вам что - неинтересно?!". Потом он мне еще звонил на следующий день и был сильно удивлен, что я продал машину.6. а сколько хозяев?какая на фиг разница?! машине более 20 лет - не все люди столько проживают.7. а Вы хозяин?странный вопрос. Вам машина интересна или человек, ее продающий? с документами все ОК.8. а приедете к посту?странное желание. почему-то официальные дилеры свои машины не возят к клиентам. как и площадки по продаже подержанного транспортра. 9. а за 55 отдадите?ломаем цену напополам. нормально решение. смелое 10. живая машинка?да, тля, Оптимус Прайм отдыхает, а Кристина бьется в истерике 11. вот у меня была такая же...и далее рассказ на 15 минут о том, какая ж у него она обалденная была, и как ему ее пришлось продать, и как люди до сих пор ездят и радуются, и благодарят. Дюже интересно - всю жизнь мечтал сей бред послушать.12. а Вы давно на ней ездите?лет триста, ага. Заметил, что описание в объявлениях никто не читает, принципиально. И спрашивает все то, что там указано. Раздражает, на самом деле. По итогу, машину забрали "парни с горбатыми носами", которые не парили лишними вопросами, а приехали, посмотрели, забрали. Без сношения мозга P.S. еще что вспомню забавного - добавлю. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем RazzoR 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Razzor, а что отвечаешь? "Документы берешь или машину" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Хозяин. Ибо "какая на фиг разница?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 1. а давайте в рассрочку? это да, таких наверно с лета больше десятка было. Причем реально удивляются - а почему ответ "нет" ))) ну и еще поменять на совсем неликвидные дрова - море желающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 @striker, мне только на 2109, 2110, 2112 предлагали. как у тебя - не было желающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 - а почему продаёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 @RazzoR,Спасибо, веселые покупатели пошли, хорошие))) Тему в памятки занесу, при продаже авто перечитаю и методичку сделаю ответов на вопросы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 2. а Вы давно на ней ездите?лет триста, ага.как по мне самый главный вопрос. ну ответ уже предполагаю "*ЦЕНЗУРА* братан ну это короче я ее жене взял, ну там все поменяно, все новое, жене просто МЕХАНИКА не понравилась". Угадал? это без подкола пост)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 самый главный вопроси в чем же его "главенство"? Угадал?нет. "не имею более необходимости в данном автомобиле". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Барыгу выкупить, две секунды...Зачем вопросы задают не понятно. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Эт нормально, это от растерянности и страха прогадать. Не все продают/покупают авто еженедельно. Меня тут тоже умилили, когда Ниву продавал - а продайте мне зимнюю резину (два дня как снег выпал ). Посмеялся, объяснил спокойно, что только комплектом-вместе с машиной. Самое интересное резина то совсем не дорого стоит, где то 2,5 рубля за колесо новая. Ну тут -у кого то суп жидковат, у кого то жемчуг мелковат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Барыгу выкупить, две секунды... по телефону как его выкупить? 2. а какая последняя цена? таким вопросом я грешен часто - это нормально??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Барыгу выкупить, две секундыты не продавца покупаешь, а машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 ты не продавца покупаешь, а машину. А я всегда "выбирал продавца" и за много лет ни разу не прогадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 по телефону как его выкупить? хотя бы спросить вы хозяин или нет, любой чуть чуть уважающий барыга, скажет что нет, ибо при встрече это выплывет, и придется мазаться, в самом худшем развитии можно по пиздачку отхватить, поэтому, как правило они говорят что на жене машина, брате свате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 ни разу не прогадалчто есть "прогадал", в твоем понимании? ни разу не прогадалсказки Венского леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 сказки Венского леса. Опыт не пропьешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 я много машин продал. никогда проблем не было. не нравится - идите домой. вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 по телефону как его выкупить? тыж юрист, не знаешь чтоли?аккорда продавал, тоже всякого наслушалсяТЫкают половина звонящиходин клоун из Башкирии неделю пытался: наберет, два гудка-сброситдумал я перезванивать буду)))Миха, Артема аудю то продавал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) тыж юрист, не знаешь чтоли? дык я юрист, а не перепук))))вообщем, по телефону как узнать я хз, спросить)))есть два знакомых перепука - так у них 1 симка - 1 авто.... один клоун из Башкирии неделю пытался: наберет, два гудка-сброситбедный хитрый перепук)))) Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Курмаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 @Nazarich, ага, его. ТЫкают половина звонящихкорефаны клоун из Башкириимне клоун из Казахстана названивал. по 2 вопроса ежедневно так расстроился, когда я его оповестил о продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 что есть "прогадал", в твоем понимании? Крупные ремонты или систематические мелкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 еще момент вспомнил "расскажи про машину как есть, я из (перми, еката, и т.д.) еду, и все косяки увижуне знают они чтоли, что номера регионально пробить две секунды))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Чёт вы такие страсти рассказываете, может мне машину выставить на продажу???)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 пробить чо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти