Design_Nick Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Кто шипованный, наклеили знак "Шипы"? А то по сообщениям с Екб там ГИБДД лютует. zeratul896 -- Вчера, 17:15Получил сегодня накидки на передние сиденья, на вид выполнены вполне. Натягивать завтра буду. а у нас гаи свирепеют , устроили тотальный рейд на наличие знака с буквой Ш , если стоит шипованная резина. Штрафуют по 500р. Я себе знак налипил, как сотрется я его изнутри приклею, назло S@chok -- Вчера, 20:23Блин, у нас на Вольве нет знака Ш. А гвозди стоят...ВикторАлександрович -- Вчера, 20:28много лет ни разу не клеил, зимний полет нормальный, а что не за что больше штрафовать? zeratul896 -- Вчера, 20:32много лет ни разу не клеил, зимний полет нормальный, а что не за что больше штрафовать? никто не клеил, пока поправки очередные не ввели в КОАП, в общем я перестраховаться решил, сам налепил и родственникам всем купил zeratul896 -- Вчера, 22:26Блин, у нас на Вольве нет знака Ш. А гвозди стоят... а с 1 января еще поправка вступит в силу согласно которой высота протектора для зимних шин должна составлять не менее 4 мм. Иванович -- Вчера, 22:52Знак шипы, нет такой нормы с штрафными санкциями http://sudact.ru/regular/doc/LxBcQ1MefrN1/ zeratul896 -- Сегодня, 06:59Знак шипы, нет такой нормы с штрафными санкциями http://sudact.ru/regular/doc/LxBcQ1MefrN1/ http://avto-russia.ru/pdd/dopusk.html Допуск трансп. средств п.8подписывают под статью 12.5. часть 1 http://docs.pravo.ru/kodeks-koap/?line_id=846&entity_id=1459419810притянуто за уши , но работает. В башкирии это прекратилось только после вмешательства местной прокуратуры http://pravo.ru/news/view/103180/ Иванович -- Сегодня, 07:38В нормах не прописано, притянуть за уши можно любой пункт чтоб изобразить кипучую деятельность и пополнить бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 у меня тонировка, а за ней знака не видно.... куда лепить-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 и что это дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 у меня тонировка, а за ней знака не видно.... куда лепить-то? Снаружи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 а где клеить то? по-правильному если. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Снаружи я неправильный знак купила, он под резинку втыкается..... У кого наклейка есть, а тонировки наоборот нет - давайте меняться?и что это дает? мне вчера как раз объяснили - это дает сигнал держать дистанцию, для особо тупых... т.е. что ты можешь быстро оттормозиться.... Изменено 5 ноября, 2014 пользователем kliko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Не клеил никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Знак этот - архаизм 20-го века.. Тогда он был нужен. Ибо шипованой резины практически не было. И обладатель сего артефакта становился для других участников движения потенциально опасным. Ибо мог быстро оттормаживаться.Клеить знак не буду. Ибо нашим гайцам по екатеринбургских - как до Китая пешком. На 99 % уверен, что им просто некогда подобные акции устраивать. Их и так толком не видно на дорогах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Знак этот - архаизм 20-го века.. Тогда он был нужен. Ибо шипованой резины практически не было. И обладатель сего артефакта становился для других участников движения потенциально опасным. Ибо мог быстро оттормаживаться.Согласен на все сто процентов...лепить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 как-то читал судебную практику по дтп с кодовым названием "въехал в зад". Так вот, что занимательно, при наличии этого знака "Ш" летом без шипованной резины, либо при отсутствии знака зимой при шипованой резине достаточно много случаев когда признавали обоюдку либо вообще вину передней машины (в разных регионах разная), т.к. ввел в заблуждение заднего водителя и тот не сумел выбрать правильный интервал. Может юристы сталкивались по этому вопросу в нашем регионе? По теме - были шипы, приклеивал знак, сейчас нет шипов - нет знака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Кстати, очень интересно, может знак "липучка" ввести? Ибо они же тоже потенциально опасны: вроде как не шипы, а останавливают машину много лучше чем лето и всезонка! О, и знак всесезонка тогда тоже вводить нужно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 столько знаков надо будет на заднее стекло клеить, что и стекло то бесполезно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Когда носил с шипами - клеил. Теоретическую базу под это дело не подводил, мучительными раздумьями не терзался. Места на стекле - хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 наклеенная на внешнюю сторону, думаю, растреплется достаточно быстро. (хотя, смотря, какая "самоклейка" будет) наклеенная изнутри на тонированное стекло - не видна. Выход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Афигеть, это я должен наклеить значок что у меня зимняя шипованная резина, чтобы сзади дибилоиды видели что я - нормальный человек, который зимой ставит на машину зимние шины? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Самое сложное чтоб количество оставшихся шипов совпадало с читаемостью наклейки и к моменту потери шипов она тоже пропадала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Действительно хрен угадаешь - из камы-503 шипы выпадали 8 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Все это надо не только, чтобы дибилоиды сзади видели приличного водителя, но и при возможных разборках в случае аварии. Если знака нет, а шипы есть вполне могут воткнуть обоюдку. Кто не боится проблем - смело не клеит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Если половина шипов вылетело , знак надо разрезать пополам . А вообще штрафа за этот знак нет . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 "Если вы ездите на шипованной резине без знака “Ш”, то при остановке инспектором вам инкриминируют нарушение по статье 12.5 часть 1 КоАП – невыполнение условий по обеспечению безопасности ДД." Хотя, действительно притянуто за уши. Можно под обеспечение безопасности все притянуть. Практически может получиться так, что остановят, все-равно оштрафуют, а потом придется доказывать, что не горбатый. Цена вопроса стоимости значка - копейки, поэтому лучше налепить и не провоцировать гайцев, плюс в последующем экономия времени на всех процедурах 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 у меня зимняя шипованная резина, чтобы сзади дибилоиды видели что я - нормальный человек, который зимой ставит на машину зимние шины? "липучка" становится не зимней? PSне верю в "липучку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) учи матчасть ок. Перевернем. не верю в нее, как и в некоторых богов. Доказательств не требую. Испытывать не планирую. японская всесезонка однажды стоила мне ремонта "морды" того же японского автомобиля.Тот момент, что за рулем сидел *ЦЕНЗУРА*, не исключаю PS никого не уговариваю. Доказывать ничего не буду, по причине неизучения матчасти Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Vuru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Охереть http://yandex.ru/yandsearch?lr=56&text=%D0%9F%D0%94%D0%94+%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%8B&csg=7291%2C11372%2C8%2C8%2C0%2C0%2C0 сколько мякины в головах у людей. А казалось бы все просто - есть пункт в ПДД http://avto-russia.ru/pdd/dopusk.html 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы -1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; и есть шипы на автопомойке - знак клеим, нет шипов - не клеим. Воистину, людей образование портит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Вопрос не стоял - надо-не надо, вопрос стоял буду-не буду А пункт в правилах сто лет уже есть, известный факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Купил в автолайне год назад пластиковый знак за 30 рублей, ставлю сзади слева (напротив заднего водителя, получается) в зазор между полкой и стеклом - отлично держится, виден издалека.Чего и всем желаю. Что он дает?Дистанцию следом за ним не соблюдает только конченый идиот учи матчастьодин такой, проучивший матчасть, въехал мне на волге в зад на своей штопаной липучке... год назад...полубоком... А был бы на шипах - спокойно бы остановился, как и я. Так что я тоже не верю в липучку. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем RAID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти