Курмаев Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Хочу дачу. Дачу хочу. А может и на постоянку туда. Да хочется поближе к своему участку земли, что на выезде из города в Курганском направлении.Посему присоветуйте, или кто продает (будет вскоре продавать) дачный участок на Курганском направлении. Тракторосады, Дружба и прочее. Приоритет - эл-во круглый год. Наличие зеленки, строений и прочего не критично.И когда лучше сад брать? Сейчас, зимой или весной? Флуд приветствуется, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Андрей, обозначь что ты хочешь от дачи? отговаривать не буду, так как это дело(что к земле тянет) очень хорошее, из минусов пожалуй что летом привязан будешь, кудато на озеро ехать будет лень так как есть дача). в моем случае сад покупался за алмазом для:1: детям по загорать, в песке по копаться, в бассейне на открытом воздухе в чистой воде по барахтаться.2: пожарить и попить чай3: по ковыряться с машиной\помытьувидев улицу 10 метров шириной, понял, что нигде в другом месте мне не будет так удобно на грузовиках в саду как тут.... ну и цена, тогда у нас стоили от 25тр и до 100, спустя 8 лет стоят от 100 до 500, есть пару участков по 2,5млн но там уже капитальные дома с заездом с енисейской. думаю на высоту грунтовых вод обращай внимание, чтобы не было камыша нигде рядом + хорошие подьездные пути так как эти вещи никак не исправить.что касается домика, он должен быть минимум не ветхим(не перекошен, с крепким фундаментом), для летнего перекуса и изредко переночевать, достаточно будет купить бытовку(100-120тр) и баню(100-120тр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Блин, глаза лопнули от пробелов после "по"аналогично !но там и исключение есть-слово "помыть" написано слитнохотя,это может быть всего лишь опечаткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 а,не ! не опечаткапожарить и попить чай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) дальний сосед-пенсионер за переход с печного отопления + электро( в самые холода для комфорта) на газовое отдал около 300тыр( в ценах двухлетней давности), причем до участка трубу дотянула администрацмя за счет бюджета. Скорее всего всю систему отопления собирал с нуля. Дымоход/вентиляция уже были изначально. Ну зато теперь зимой живет не на кухне у печки, да и сыновья обживают все 200мкв. Для себя так решил - до 100мкв с нормальным(по современным нормам) утеплением можно топить и эл-вом, в идеале смешанное - печное+электро(на улице мороз, жаба грызет - затопил печку/котел). 100мкв, это нормальная четырехкомнатная квартира или шикарная трешка, если что .Больше 100 мкв надо что-то дешевле эл-ва(газ, уголь). Машину полгода на газу гоняю, еще год до самоокупаемости. Газ в доме будет окупаться лет семь...десять. Пока думаю, надо ли оно мне, тем более второй этаж пока не жилой и хз когда обживется... Изменено 22 февраля, 2018 пользователем VicktorVR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 А котлы на пелетах почему не рассматриваете? Они дорогие конечно (но сейчас все стоит дорого), но и КПД высокое. ЗЫ продавал машину, покупатели из Барнаула приехали. Пока в ГАИ оформлялись разговорились - у дядьки дом в 350 квадратов, газа нет. Стоят котлы на солярке. В холода в месяц рублей на 20 выходит. Вот это расходы, а у нас так, мелочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Да так то понимаю, что от родных берёзок тяжело уехать будет так забери их с собой, каких проблем то -) У меня газ уходит где-то 10000 куб. метров в год. По нынешней цене около 43000 рублей. 270 метров. какие то страшные цифры ты называешь. за газ плачу в месяц порядка 5.000 зимой (когда настроение хорошее, когда плохое - плачу 600 рублей)электричка - безлимит, 937 рублей в месяц. товарищ платит 450 рублей за безлимит, пытаюсь понять, где меня на 500 рублей обманывают -(дом 1100 квадратов, гараж теплый.все абсолютно законно.зы: консультаций не даю -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 дом 1100 квадратовЭмм....у меня нескромный вопрос - во всех комнатах бываете))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Эмм....у меня нескромный вопрос - во всех комнатах бываете))?пока шенген открыт, наверное бывает во всех ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Эмм....у меня нескромный вопрос - во всех комнатах бываете))?он их все и не знает ещё наверно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 так забери их с собой, каких проблем то -) какие то страшные цифры ты называешь. за газ плачу в месяц порядка 5.000 зимой (когда настроение хорошее, когда плохое - плачу 600 рублей)электричка - безлимит, 937 рублей в месяц. товарищ платит 450 рублей за безлимит, пытаюсь понять, где меня на 500 рублей обманывают -(дом 1100 квадратов, гараж теплый.все абсолютно законно.зы: консультаций не даю -))Х.з. квитанции на руках за три года. Может счётчик свистит хотя я новый пару лет назад ставил, а то ещё какой-то поправочный коэффициент насчитывали. Старые технологии строительства - кирпич. Утеплять видимо надо все. Соседи многие уже кирпичные дома утеплителем обшили и кто под штукатурку, кто под вент. фасад. У нас ещё с давлением газа беда в посёлке - второй котёл включаю, сразу оба отрубаются типа недостаточное давление газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 он их все и не знает ещё наверно)Ну я однажды точно заблудился)))Пришлось вызванивать подмогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Эмм....у меня нескромный вопрос - во всех комнатах бываете))? ага. а если б планировал тут дальше жить - еще что то пристроил бы Х.з. квитанции на руках за три года. Может счётчик свистит хотя я новый пару лет назад ставил, а то ещё какой-то поправочный коэффициент насчитывали. Старые технологии строительства - кирпич. Утеплять видимо надо все. Соседи многие уже кирпичные дома утеплителем обшили и кто под штукатурку, кто под вент. фасад. У нас ещё с давлением газа беда в посёлке - второй котёл включаю, сразу оба отрубаются типа недостаточное давление газа.тот де самый кирпич (60 см) но правда еще изнутри все наружные стены зашиты 10-кой пеноблоком.была беда с давлением-выключением котлов пока эти гребенные висманы стояли. причем они тогда работали в паре (2х72) практически не выключаясь. выкинул их поменяв на baxi - работает один (69) и хватает. в одной комнате прохладно (19-20) но там 6 )окон на 24 квадрата. Ну я однажды точно заблудился)))Пришлось вызванивать подмогупомню эту историю -))) сколько ж мы тогда выжрали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 ага. а если б планировал тут дальше жить - еще что то пристроил бы тот де самый кирпич (60 см) но правда еще изнутри все наружные стены зашиты 10-кой пеноблоком.была беда с давлением-выключением котлов пока эти гребенные висманы стояли. причем они тогда работали в паре (2х72) практически не выключаясь. выкинул их поменяв на baxi - работает один (69) и хватает. в одной комнате прохладно (19-20) но там 6 )окон на 24 квадрата. помню эту историю -))) сколько ж мы тогда выжрали....я в сутках то цифру не скажу-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 зы: консультаций не даю -))Ни фига!)))Сказал А, говори Б.замутил интригу, теперь рассказывай.Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Ну я однажды точно заблудился)))Пришлось вызванивать подмогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Ну я однажды точно заблудился)))Пришлось вызванивать подмогуотносительно немного площади, да и все логично. Где ты там потерялся ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 относительно немного площади, да и все логично. Где ты там потерялся ))).это ты у dandy поинтересуйся, он меня вызволял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Ну и чё, купил жеж участок под ижс в лесу и березами на участке)))кадастрового инженера надо - точки вынести и скважину на техводу пробурить...есть у нас кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Рекомендую Deepz у него супруга кадастровый инженер, мне делали участок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Рекомендую Deepz у него супруга кадастровый инженер, мне делали участок. + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 + за Deepz а где участок, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allika Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 На даче лучше половину засеять газоном и цветочками, чтобы было больше места для отдыха и меньше грядок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Да ну , а как же свои помидорки и огурчики , горох и кукуруза , зелень и острый перец . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 который уже год зарекаемся: десяток помидорок и огурчиков и все... И каждый год сажаем все больше и больше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Я в детстве проклинал эти грядки с их копкой, прополкой, поливкой.... А щас вот не отказался бы от 5-6 грядок своей зелени.Но именно, что 5-6 грядок,и 3-4 сотки картошки.И чтоб были под окном, а не у черта на куличках.Мечты-мечты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти