Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дачу хочу. Отговорите или присоветуйте.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Хочу дачу. Дачу хочу. А может и на постоянку туда. Да хочется поближе к своему участку земли, что на выезде из города в Курганском направлении.

Посему присоветуйте, или кто продает (будет вскоре продавать) дачный участок на Курганском направлении. Тракторосады, Дружба и прочее. 

Приоритет - эл-во круглый год. Наличие зеленки, строений и прочего не критично.

И когда лучше сад брать? Сейчас, зимой или весной?

Флуд приветствуется,  

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

это зря, по личному - принципиален

Своего опыта не имею, но друзей «наступивших» много. Только с газом. Хотя, конечно, смотря какой объём и в какое время года согревать.

это зря, по личному - принципиален

нет, смотря какой дом

у брата зимой электричества на 50 кв уходит 2 рэ

у тещи 3 рэ газа на 60 кв.

Энергоэффективность....

+ стоимость подключения и расходы...

хз, думать надо

Изменено пользователем Курмаев

160 кв отапливаемой - 1800 руб в январе заплатил за газ (в доме +23), на эл -ве за сезон улетало 50 (в доме +19) . нах надо

• Плюс 1

@mazel_toff,

все считать надо, а не цифрами оперировать, год на год не приходится, теплопотери, среднюю температуру... ттх дома 

@mazel_toff,

все считать надо, а не цифрами оперировать, год на год не приходится, теплопотери, среднюю температуру... ттх дома 

Я исхожу из опыта. Ибо не один коттедж построен при участии. На эл -ве не будет экономичнее ( или даже соизмеримее) даже при ссылке на цену подключения газа. 

160 кв отапливаемой - 1800 руб в январе заплатил за газ (в доме +23), на эл -ве за сезон улетало 50 (в доме +19) . нах надо

Блин, примерно 3000, но я знаю где потери, буду летом устранять.

кстати в сторону сугояка есть сады в раионе разезда6, вполне себе дачки....правда мне показалось болотисто.

п.с. уходит 1 машина дров в год, машина с расколкой и складыванием 10тр, покупаем через год по 2 машины, чтобы оставалось на баню, на Аргазях на 6-10 градусов зимой температура ниже, в этом году всю зиму 30 давит, изредко до -35, сечас потеплело до -17-20.

кстати в сторону сугояка есть сады в раионе разезда6, вполне себе дачки....правда мне показалось болотисто.

п.с. уходит 1 машина дров в год, машина с расколкой и складыванием 10тр, покупаем через год по 2 машины, чтобы оставалось на баню, на Аргазях на 6-10 градусов зимой температура ниже, в этом году всю зиму 30 давит, изредко до -35, сечас потеплело до -17-20.

Да везде далее 15 км от города прилично холоднее. Шапка не греет. В деревне обитания стабильно на такую же дельту ниже температура.

У меня газ уходит где-то 10000 куб. метров в год. По нынешней цене около 43000 рублей. 270 метров.

да не в чём

бесплатно мне считай отдают там всё

плюсов в месте больше нет

из-за этого тему и поднял

У меня газ уходит где-то 10000 куб. метров в год. По нынешней цене около 43000 рублей. 270 метров.

ИМХО середняк, по теплосбережению.

Для такой площади мне кажется, процентов 15-25 можно меньше платить.

опять таки, какая температура в доме комфортная для тебя.

кому то +21 зашибись, а кто то и при +28 мёрзнет.

у меня 24-26 самое то.

ИМХО середняк, по теплосбережению.

Для такой площади мне кажется, процентов 15-25 можно меньше платить.

опять таки, какая температура в доме комфортная для тебя.

кому то +21 зашибись, а кто то и при +28 мёрзнет.

у меня 24-26 самое то.

В районе 20-23 градусов. Но у меня есть места откуда дует + гараж неотапливаемый встроенный в дом + 3 этаж неотапливается. А вообще уже бесит всё. В тёплый климат хочу. Сочи/Геленджик :)

да не в чём

бесплатно мне считай отдают там всё

плюсов в месте больше нет

из-за этого тему и поднял

понятно. СНТ старое, коммуникации скорее всего тоже не фонтан. Свет-электричество обычно в таких только летом. Дороги зимой тоже вряд ли чистят - сколько помню, там ездят только летом, только пенсы и на великах. С водой для полива там траблы были - вода уходила с подземных горизонтов, там чета мутили с забуриванием артезианских скважин поглубже ( в соседнем Шахтере был сад, в Учителе теж самое). Знакомый хвастался, что в Шахтере достигли небывалых величин полива -2 раза в неделю по 20 минут (ну везде час-полтора), хотя можно и с этим прожить наверное.

Главный плюс был - озеро рядом, но оно кончилось, как я уже писал выше. Образующиеся болотца и лужи будут прекрасным рассадником для комаров и соответствующих ароматов летом (хотя канеш можно к ароматам привыкнуть и забить). Дороги узкие, что-то крупнее газели затащить малореально.

Близость к поселку непременно сказывается на посещаемости всеми, кому делать нехрен (сами шарахались :) ).

Как-то так.

Изменено пользователем DDD
  • Плюс 1

я бы взял тест-драйв на лето, пожил (хотя бы по выходным), познакомился с соседями и разузнал ситуацию более детально.
  • Плюс 3

В районе 20-23 градусов. Но у меня есть места откуда дует + гараж неотапливаемый встроенный в дом + 3 этаж неотапливается. А вообще уже бесит всё. В тёплый климат хочу. Сочи/Геленджик

тоже хочу, но ...

с другой стороны, у тебя есть деньги ты можешь свалить.

У меня их нет, мне терять нечего. А *ЦЕНЗУРА* так выживать, знакомые, связи. один хер там тоже обзаведусь.

я бы взял тест-драйв на лето, пожил (хотя бы по выходным), познакомился с соседями и разузнал ситуацию более детально.

Сними дачу на год или на лето.

тоже хочу, но ...

с другой стороны, у тебя есть деньги ты можешь свалить.

У меня их нет, мне терять нечего. А *ЦЕНЗУРА* так выживать, знакомые, связи. один хер там тоже обзаведусь.

Да думаю всё продать, купить там 15-20 студий и жить от сдачи в аренду ;) хрен знает, много друзей/знакомых туда переехали, но я что-то очкую. Дети опять же не позволяют в омут с головой прыгнуть.

@-M-,

своей головой думай)))

делай вещи

Да так то понимаю, что от родных берёзок тяжело уехать будет ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...