Курмаев Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Хочу дачу. Дачу хочу. А может и на постоянку туда. Да хочется поближе к своему участку земли, что на выезде из города в Курганском направлении.Посему присоветуйте, или кто продает (будет вскоре продавать) дачный участок на Курганском направлении. Тракторосады, Дружба и прочее. Приоритет - эл-во круглый год. Наличие зеленки, строений и прочего не критично.И когда лучше сад брать? Сейчас, зимой или весной? Флуд приветствуется, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 это зря, по личному - принципиаленСвоего опыта не имею, но друзей «наступивших» много. Только с газом. Хотя, конечно, смотря какой объём и в какое время года согревать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) это зря, по личному - принципиаленнет, смотря какой дому брата зимой электричества на 50 кв уходит 2 рэу тещи 3 рэ газа на 60 кв.Энергоэффективность....+ стоимость подключения и расходы...хз, думать надо Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Курмаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 160 кв отапливаемой - 1800 руб в январе заплатил за газ (в доме +23), на эл -ве за сезон улетало 50 (в доме +19) . нах надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @mazel_toff,все считать надо, а не цифрами оперировать, год на год не приходится, теплопотери, среднюю температуру... ттх дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Андрей где это снт волна то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.052613&lon=61.518803&z=14&m=b&show=/19147077/ru/СНТ-«Волна»оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @mazel_toff,все считать надо, а не цифрами оперировать, год на год не приходится, теплопотери, среднюю температуру... ттх дома Я исхожу из опыта. Ибо не один коттедж построен при участии. На эл -ве не будет экономичнее ( или даже соизмеримее) даже при ссылке на цену подключения газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 160 кв отапливаемой - 1800 руб в январе заплатил за газ (в доме +23), на эл -ве за сезон улетало 50 (в доме +19) . нах надо Блин, примерно 3000, но я знаю где потери, буду летом устранять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 кстати в сторону сугояка есть сады в раионе разезда6, вполне себе дачки....правда мне показалось болотисто. п.с. уходит 1 машина дров в год, машина с расколкой и складыванием 10тр, покупаем через год по 2 машины, чтобы оставалось на баню, на Аргазях на 6-10 градусов зимой температура ниже, в этом году всю зиму 30 давит, изредко до -35, сечас потеплело до -17-20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 кстати в сторону сугояка есть сады в раионе разезда6, вполне себе дачки....правда мне показалось болотисто. п.с. уходит 1 машина дров в год, машина с расколкой и складыванием 10тр, покупаем через год по 2 машины, чтобы оставалось на баню, на Аргазях на 6-10 градусов зимой температура ниже, в этом году всю зиму 30 давит, изредко до -35, сечас потеплело до -17-20.Да везде далее 15 км от города прилично холоднее. Шапка не греет. В деревне обитания стабильно на такую же дельту ниже температура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.052613&lon=61.518803&z=14&m=b&show=/19147077/ru/СНТ-«Волна»оно?похоже наверное оно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @DDD,да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 У меня газ уходит где-то 10000 куб. метров в год. По нынешней цене около 43000 рублей. 270 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @DDD,дастранный выбор. В чем плюсы этого СНТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 да не в чёмбесплатно мне считай отдают там всёплюсов в месте больше нетиз-за этого тему и поднял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 У меня газ уходит где-то 10000 куб. метров в год. По нынешней цене около 43000 рублей. 270 метров.ИМХО середняк, по теплосбережению.Для такой площади мне кажется, процентов 15-25 можно меньше платить.опять таки, какая температура в доме комфортная для тебя.кому то +21 зашибись, а кто то и при +28 мёрзнет.у меня 24-26 самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 ИМХО середняк, по теплосбережению.Для такой площади мне кажется, процентов 15-25 можно меньше платить.опять таки, какая температура в доме комфортная для тебя.кому то +21 зашибись, а кто то и при +28 мёрзнет.у меня 24-26 самое то.В районе 20-23 градусов. Но у меня есть места откуда дует + гараж неотапливаемый встроенный в дом + 3 этаж неотапливается. А вообще уже бесит всё. В тёплый климат хочу. Сочи/Геленджик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) да не в чёмбесплатно мне считай отдают там всёплюсов в месте больше нетиз-за этого тему и поднялпонятно. СНТ старое, коммуникации скорее всего тоже не фонтан. Свет-электричество обычно в таких только летом. Дороги зимой тоже вряд ли чистят - сколько помню, там ездят только летом, только пенсы и на великах. С водой для полива там траблы были - вода уходила с подземных горизонтов, там чета мутили с забуриванием артезианских скважин поглубже ( в соседнем Шахтере был сад, в Учителе теж самое). Знакомый хвастался, что в Шахтере достигли небывалых величин полива -2 раза в неделю по 20 минут (ну везде час-полтора), хотя можно и с этим прожить наверное.Главный плюс был - озеро рядом, но оно кончилось, как я уже писал выше. Образующиеся болотца и лужи будут прекрасным рассадником для комаров и соответствующих ароматов летом (хотя канеш можно к ароматам привыкнуть и забить). Дороги узкие, что-то крупнее газели затащить малореально.Близость к поселку непременно сказывается на посещаемости всеми, кому делать нехрен (сами шарахались ).Как-то так. Изменено 21 февраля, 2018 пользователем DDD 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @DDD,вот, по существу, и принято к размышлениюспасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 я бы взял тест-драйв на лето, пожил (хотя бы по выходным), познакомился с соседями и разузнал ситуацию более детально. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 В районе 20-23 градусов. Но у меня есть места откуда дует + гараж неотапливаемый встроенный в дом + 3 этаж неотапливается. А вообще уже бесит всё. В тёплый климат хочу. Сочи/Геленджик тоже хочу, но ...с другой стороны, у тебя есть деньги ты можешь свалить.У меня их нет, мне терять нечего. А *ЦЕНЗУРА* так выживать, знакомые, связи. один хер там тоже обзаведусь. я бы взял тест-драйв на лето, пожил (хотя бы по выходным), познакомился с соседями и разузнал ситуацию более детально. Сними дачу на год или на лето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 тоже хочу, но ...с другой стороны, у тебя есть деньги ты можешь свалить.У меня их нет, мне терять нечего. А *ЦЕНЗУРА* так выживать, знакомые, связи. один хер там тоже обзаведусь.Да думаю всё продать, купить там 15-20 студий и жить от сдачи в аренду хрен знает, много друзей/знакомых туда переехали, но я что-то очкую. Дети опять же не позволяют в омут с головой прыгнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @-M-,своей головой думай)))делай вещи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @Курмаев, Андрей, Ты не против что мы немного флудим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @-M-,своей головой думай)))делай вещиДа так то понимаю, что от родных берёзок тяжело уехать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти