Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дачу хочу. Отговорите или присоветуйте.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Хочу дачу. Дачу хочу. А может и на постоянку туда. Да хочется поближе к своему участку земли, что на выезде из города в Курганском направлении.

Посему присоветуйте, или кто продает (будет вскоре продавать) дачный участок на Курганском направлении. Тракторосады, Дружба и прочее. 

Приоритет - эл-во круглый год. Наличие зеленки, строений и прочего не критично.

И когда лучше сад брать? Сейчас, зимой или весной?

Флуд приветствуется,  

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

@MrFirst,нет там таких в три раза цен, вполне нормальная адекватная цена. 

хотя нет, 600тр можно двушку купить в двухэтажке,  рублей за 800  ветхий дом.

для примера https://www.avito.ru/argayash/doma_dachi_kottedzhi/dom_70_m_na_uchastke_10_sot._957828932

так и ценник 4,5млн и соток всего 10.

снт это вечное рабство у правления/председателя, потому выбирать их надо весьма осторожно.

Ценники вблизи города и озер конские. В окрестностях Трубного можно найти участки новой нарезки за разумные деньги уже с соседом и эл-вом, но ясно дело без дороги и газа. Зато до города 20минут неспешной езды. С газом в 10м сосед купил голые 20 соток 700тыр года два назад. Уже топится газом.

Канализация, при подходящем грунте и уровне грунтовых вод, вообще не проблема. Септик и фильтр колодец. За 4 года один раз туда заглядывал. суточный сброс 300...400литров.

Эл-во при наличии в радиусе 500м(для сельской местности) проводов 220/380 Челябэнерго, тоже вполне решаемый вопрос.

Ага, "Курчатовец", весьма мажорский сад. С асфальтом по главным улицам, с живыми и небедными садоводами, многие живут круглый год. Ценники тоже соотв. Ну и участки на первой линии смешные - по 4 сотки.

Изменено пользователем VicktorVR

Ну, почему же конские ценники? Смотря что кому надо. Вон в "Локомотив-2" участки от 40 тысяч продают 4-5 соток земли. Покупаешь 2-3 участка и стройся себе. Электричество есть, водопровод имеется, но подача воды -  по графику. Дороги зимой чистят, есть охрана. Есть люди, которые там живут на постоянке (круглый год). Там же магазин есть с ценами несколько повыше городских. Через дорогу - школа. Через остановку - рынок "Потребительский". В другую сторону - ещё один ("Челси"). Дом построить можно за разные деньги. Есть участки с домами. Где-то брошенные, где-то нет. Короче, это всё к тому, что в  черте города можно вполне купить по халявным ценам. С каждым годом всё больше становится людей, которые там себе покупают участки, а потом просто отстраиваются. Тем более, что там теперь прописаться можно. Одно фигово - ни речки, ни озера рядом нет. Только ехать куда-нибудь.

для примера https://www.avito.ru/argayash/doma_dachi_kottedzhi/dom_70_m_na_uchastke_10_sot._957828932

так и ценник 4,5млн и соток всего 10.

Это совсем не пример. Размещено 27 января, просмотров всего 712... Будут до посинения продавать по такой цене.

Есть люди которым нравится продавать (ценники непонятные), а есть которым надо продать (адекватными ценники).

для примера https://www.avito.ru..._sot._957828932   так и ценник 4,5млн и соток всего 10.

ну во первых там дом видно из чего и когда он построен, а не как у тебя древняя хибара обложена сайдингом.

во-вторых это все таки в аргаяше, а не в деревне

ну и в третьих, а кто тебе сказал что это адекватный ценник?

36620z83476a57.jpg

что,как выяснилось,,не всегда является благом

На мой взгляд там миллион только за 100 метров до воды

• Плюс 2

На мой взгляд там миллион только за 100 метров до воды

на мой взгляд там старая барыжная душенка )

Это из серии "Хорошие машины не продают - на них ездят". При виде фотки подвала сразу вспомнился гараж, где как-то стояла у меня тачка (благо сумел сохранить так, чтоб не сгнила). Там всё время в подполе стояла вода. Регулярный моцион - прийти в гараж и поставить насос на откачку воды. Вспоминаю как страшный сон. Не наступай на эти грабли!!!

старая барыжная

нестарая

ему ещё сорокета даже нет !

в общем сходу найти идеальный вариант(не дорого, не далеко, хороший район/нас.пункт и т.д.) не реально. Мы полтора года ждали/искали. Сосед не ждал, но у него денег в разы больше...

мониторить объявления, тем более есть подписки на результаты поиска на авито и домчел(если он еще жив).

в общем сходу найти идеальный вариант(не дорого, не далеко, хороший район/нас.пункт и т.д.) не реально. Мы полтора года ждали/искали. Сосед не ждал, но у него денег в разы больше...

мониторить объявления, тем более есть подписки на результаты поиска на авито и домчел(если он еще жив).

Я в своё время ставил такие критерии: не дачный поселок. В посёлке (или совсем рядом) должны быть пожарная, участковый, медпункт, школа и пр. Иначе - неинтересно. Потом, правда, потребность отпала, а так присматривал всякие поселения в сторону Сугояка.

сельская школа - сразу нафиг. если только начальная и к педагогу "старой закваски".

мед.пункт у нас есть, но заставить врача(по образованию, а по долдности фельдшера) прийти по вызову к ребенку с температурой и городской пропиской не просто, хотя должны. Не говоря уж про взрослого. Да они и к местным то не ходят, все с детьми с температурой в очереди сидят. Так что мед.пункт тоже не особо критичен(тк толку от него не много). Если о медицине беспокоиться, я б смотрел где ближайшая станция скорой помощи и сколько времени будут на вызов ехать.

Пожарные и скорые в очень крупных поселках и райцентрах только.

Когда горел сад в Курчатовце пожарные похоже с СЗ ехали...

@VicktorVR, во во кстати, скорая помощь у нас приезжает в течении 5-10 минут, но максимум капельницу, таблетки или отвезти в Аргаяш, зубной кабинет дешевый и очень хороший, с города едут зубы чистить или лечить.

пожарная часть с огорода видна, также 5-10 минут на приезд, дольше дозваниваться. школа хорошая с школьным автобусом, садик говорят тоже.

банк, банкоматы, почта, магазины всякие, заправка, как бы всё есть). раньше дискотеки были по пятницам, как сейчас не знаю.

кстати в лазурном(пашнино1) был коттедж, 3 этажный, огромный, но в подвале постоянно вода и земля не очень то плодородная, чернозем с касаргов завозили.

один раз за лазили, особо ничего не своровали но замки и двери пришлось менять.

продали и забыли то направление...

@VicktorVR, во во кстати, скорая помощь у нас приезжает в течении 5-10 минут, но максимум капельницу, таблетки или отвезти в Аргаяш, зубной кабинет дешевый и очень хороший, с города едут зубы чистить или лечить.

пожарная часть с огорода видна, также 5-10 минут на приезд, дольше дозваниваться. школа хорошая с школьным автобусом, садик говорят тоже.

банк, банкоматы, почта, магазины всякие, заправка, как бы всё есть). раньше дискотеки были по пятницам, как сейчас не знаю.

от вас ехать до города час и еще полчаса по городу, итого полтора. туда-обратно три.

Это уже другой мир со своими пожарными и банкоматами :)

От нас скорая в Че возит.

Кстати, садик тут - самый лучший, что мы видели :).

Во-первых никакой очереди(!).

Во-вторых группы по 10...15детей.

В-третьих - дети к персоналу липнут как к родным, т.е. отношение к детям очень хорошее.

В-четвертых - никакого "доилова", а официальные платежи совсем смешные.

хотя это все уже про пмж, а не про дачу.

• Плюс 2

смотря что ТС хочет от "дачи" и какими свободными средствами располагает.

ну а направление уже смотреть от фактического постоянного места проживания.

просто предыдущие 5 страниц речь идет непонятно о чем и за какие деньги.

1)сад в городе(у меня именно так), чтобы можно было в свободное время приехать по загорать, помыть машину, грузовую в том числе, по обедать, переночевать, по парится\искупаться, ягоды\овощи по грызть и в случае чего выйдя из калитки быть в центре города.... это от 100 до .... .

2) сад за городом тоже дачей звать....- это на выходные приехать и отвлечься, 30-40км от города в обед чай попить не заехать, вечером после работы тоже напряжно каждый день ездить. такие сады\дачи тоже имеют стоимость от 100 и в гору

3)дом за городом, в не постоянном проживании превращается в дачу, это уже в выходные уехать и ... все тебя нет, кроме рыбалки, леса, квадрика и бассейна с баней....уборка, стройка и т.д. в таком раскладе хотелка может начинаться от 400-500тр за землю с ветхим домиком без капитальных построек и т.д. плюсы в том, что можно прописаться, можно жить в отпуске либо больным\алергикам летом.

в любом случае стройка это дорого и трудозатратно, ну и брать не так чтоб переделать, а так чтобы или оставить как есть или строить с нуля.

если бы в солнечный берег была хорошая дорога, я бы сильно захотел туда переехать хоть и на отстойниках стоит.

• Плюс 1

Пашнино, вроде, и в детстве топило. Там берег низкий. А вот Лазурный, Слава, Новый поселок (он же - Геологоразведка) на более высоком берегу. Там проблем с водой нет никаких.

смотря что ТС хочет от "дачи" и какими свободными средствами располагает.

ну а направление уже смотреть от фактического постоянного места проживания.

просто предыдущие 5 страниц речь идет непонятно о чем и за какие деньги.

1)сад в городе(у меня именно так), чтобы можно было в свободное время приехать по загорать, помыть машину, грузовую в том числе, по обедать, переночевать, по парится\искупаться, ягоды\овощи по грызть и в случае чего выйдя из калитки быть в центре города.... это от 100 до .... .

2) сад за городом тоже дачей звать....- это на выходные приехать и отвлечься, 30-40км от города в обед чай попить не заехать, вечером после работы тоже напряжно каждый день ездить. такие сады\дачи тоже имеют стоимость от 100 и в гору

3)дом за городом, в не постоянном проживании превращается в дачу, это уже в выходные уехать и ... все тебя нет, кроме рыбалки, леса, квадрика и бассейна с баней....уборка, стройка и т.д. в таком раскладе хотелка может начинаться от 400-500тр за землю с ветхим домиком без капитальных построек и т.д. плюсы в том, что можно прописаться, можно жить в отпуске либо больным\алергикам летом.

в любом случае стройка это дорого и трудозатратно, ну и брать не так чтоб переделать, а так чтобы или оставить как есть или строить с нуля.

если бы в солнечный берег была хорошая дорога, я бы сильно захотел туда переехать хоть и на отстойниках стоит.

Блин, глаза лопнули от пробелов после "по"

• Плюс 1

в авиторе есть не плохой сад. Это направление тебе интересно?

скинь в лс, посмотрю, хз, вдруг интересно станет

пока бюджет не определён толком, пока 100-200, к лету увеличу.  

смотря что ТС хочет от "дачи" и какими свободными средствами располагает. ну а направление уже смотреть от фактического постоянного места проживания.

всё понятно

от дачи круглый год жить, сначала я, потом родители туда

постоянное место проживания - направление на Лазурное, устроит снт на постоянно, так и там останусь тогда.

бюджет - понятие растяжимое, от 0.1 до 1, очень заморочиться, то 2,  смотря за что

прописка останется челябинская, квартира тоже есть, садики-школы-больнички не принципиальны лет 5-7 как раз.

приоритет - небольшое строение для начала стройки или пустота.

газ не принципиален.

Изменено пользователем Курмаев

смотря что ТС хочет от "дачи" и какими свободными средствами располагает. ну а направление уже смотреть от фактического постоянного места проживания.

Нормальный расклад-классификация, все три типа знаю!

))

Андрюха,  вот про воду Чебурек правильно написал.

Надо пообщаться с соседями поспрашивать как там уровень воды, не топит ли.

в идеале весной смотреть после схода снега и подъёма грунтовых вод.  Но, эта весна думаю не покатит снега нет совсем.

В Копейске например есть улица Братская так вот её начало, летом водастоит реально штык лопаты. 30 сантиков.

А в конце ближе к многоэтажкам абсолютно сухо. можешь глянуть на карте, там той улицы метров 800.

Это я к тому, что вопрос с грунтовыми водами тоже важен.

газ не принципиален.

это зря, по личному - принципиален

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...