Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дачу хочу. Отговорите или присоветуйте.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Хочу дачу. Дачу хочу. А может и на постоянку туда. Да хочется поближе к своему участку земли, что на выезде из города в Курганском направлении.

Посему присоветуйте, или кто продает (будет вскоре продавать) дачный участок на Курганском направлении. Тракторосады, Дружба и прочее. 

Приоритет - эл-во круглый год. Наличие зеленки, строений и прочего не критично.

И когда лучше сад брать? Сейчас, зимой или весной?

Флуд приветствуется,  

Незакрепленные сообщения

DВесной становится понятно. как там с дорогами с водой снаружи.

Конец весны-начало лета. насколько глубоко вода.

цели какие?

Зимой лучше брать. Дешевле, однако вытаскивать хозяев будет проблематично, и качество земли/насаждений трудно оценить. А как юристу можно и к директору общества зарулить, взять список должников и побегать самому с переоформлением. Еще дешевле. Ну а "отговорить" это я люблю:

1. ништяки гаджеты нужны, как то стабилизатор, сварочный, насос, нормальный садовый инструмент, прицеп, и т.д. дабы труд не стал бесценным.

2. крепкий сарай/гаражик для хранения этого добра.

3. время и силы. много.

4. да и терпения и смирения. чтобы ждать пока вырастет и не беситься когда сбондят

• Плюс 2

в тракторосаде постоянно лазят по домикам, срезают краны на металлолом, вобщем стрем. если только брать рядом с кем то кто живет там постоянно

• Плюс 1

А как юристу можно и к директору общества зарулить, взять список должников и побегать самому с переоформлением.

Вот про это я вообще не подумал даже... Спасибо за идею.

В остальном уже готов морально.

цели какие?

Пожить немного, пока дом строится. Года 3. Потом туда родителей заселить. На лето или на постоянку - это их дело личное.

если только брать рядом с кем то кто живет там постоянно

Услышал, понято.

На Курганском направлении самая плохая роза ветров , стоит ли .

Вынужденно... Карпов пруд я пока не потяну.

Спасибо за идею.

рад быть полезным

В остальном уже готов морально.

мало.

• Плюс 1

@Гаражный_домовой,

Да, там ещё и деньги нужны, и руки, и желание... Понимаю.  

Посмотри искру, горняк, радугу. Все в черте города. Везде чище чем в тракторосаде. И ценники аналогичные

@spo,

Земля есть уже, мне дачу в СНТ нужно.

Чувырлово нет. 

@spo,

Это популярное направление продается уже год, и с него мне на работу ехать полный Пэ.

Да хочется поближе к своему участку земли. Приоритет - эл-во круглый год. Наличие зеленки, строений и прочего не критично.

одноклассник на Сайме продает (Увильды)

цена примерно как за однокомнатную квартиру была

у нас сад на енисейской. от дома 8км... цены просто никакие, воду дают. свет. летняя эксплуатация но есть кто на постоянке.

брали для песочницы-шашлычницы в итоге и грядки и дом и баня, на все требуется много денег. поэтому строю сам и долго.

как сад, шашлы пожарить, по загорать прям в городе самое оно, летом автобусы.

4 сотки примерно 100тр с домиком дороже, с хорошим домиком 200.

летом там бываю по 3-5 раз(поработал-приехал, чаю попил уехал дальше работать.).

Сад "Жилищник" в Исаково: нам очень нравится - черта города, направление летом не так загружено, как на АМЗ или на Свердловский. Ходят маршрутки, автобусы.

Летом рядом море соседей постоянно живет, рядом (минут 20 пешком и 5 на машине) озеро.

Раньше и зимой электричество было, но после прошлого года, когда за зиму кто-то под несколько сотен тысяч нажег, решили общим собранием вырубать. Но по заявлению они как-то персонально дачу с счетчиками могут оставить.

----

Покупали осенью, заходили к председателю и смотрели объявления. Потом спрашивали соседей - что да как. Не прогадали.

@spo,

Чувырлово нет. 

слава богу :scare:

Чурилово не резиновое :)

При выборе взвесь все нюансы. Времени много отнимает и денег тоже, но деньги они не пропадают, а капитализируются, ну если всё с умом строить.

Важные моменты: электричество, охрана. Грунт ( близость воды, отсутствие глины), а то есть такая кака как пучение почвы, фундаменты рвёт. Решение есть но требует затрат.

Вообщем всё взвесь, а на постоянку это ближе к пенсии. Рано ещё, а вот жить в весенне-летний-осенний период самое то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...