Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Еще раз про горячие источники на Урале. А можно и про баню.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Поиском темы полистал, описаны источники под Тюменью, это свыше 400 км пробега.

Что-то помнится, что есть и ближе, сразу где-то за Екб.

Вобщем, кто сведущ посоветуйте на предстоящие длинные выходные

куда можно податься в составе 2-е взрослых 2-е детей, младших и старших школьников.

Желательная программа

- не отходя от кассы (интернетом или в Челябинске) закупить путевки

- проезд на авто минимальный, чтобы отдых не превратился в покатушки.

Ну или, как вариант, поехать куда-нибудь совсем недалеко, за 100-200 км,

снять домик или номер в каком-нибудь пансионате на 2-3 дня, с несложной программой

типа баня, несложные увеселения для детей и взрослых, и с хорошим настроением

обратно.

Вобщем, делитесь, личным свежим или прошлогодним зимним опытом.

• 4 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Хотел съездить на вновь открывшиеся источники в Реже, Свердловской области.

Местные подсказали. что источники туфта, предприимчивый владелец санатория просто пускает чуть посоленную горячую воду из под крана.

• 6 месяцев спустя...

Подниму тему. И у нас в Челябинской области в октябре открываются горячие источники.Вернее горячий бассейна как в Кургане и Реж.

И у нас в Челябинской области в октябре открываются горячие источники.Вернее горячий бассейна как в Кургане и Реж.

А где открываются?

Область у нас большая.

• Плюс 1

В Еткуле, Лесная сказка, та же контора, что и в Кургане и Реже, Баден Баден вроде.

вот нашла http://74skazka.ru/ 

Изменено пользователем marika
  • Плюс 4

Во как.

А что, в Еткуле есть горячие источники? или их нигде нет, а просто воду подогревают подсаливают и разводят лохов типа настоящий горячий источник? а я всерьез повелся.

Кстати, почему не знаю, бани не ставят на соленом озере за Шеломенцево. Вот на сладком в сторону д.Кочердык - дык там стоят прямо на берегу.

Попарится и подышать полезно

За еткулем есть соленое озеро шантропай

Мож там?

написано на территории Лесной сказки.

зы. в Лесной сказке хорошо. Зимой особенно красиво.

где там "источник" выкопали хз.

написано на территории Лесной сказки.

зы. в Лесной сказке хорошо. Зимой особенно красиво.

где там "источник" выкопали хз.

Немного не правильно озвучила, конечно же не источник, а открытый термальный бассейн с горячей минеральной водой.

Нашел рекламу в Бадан-баден лесная сказка. Еще один вопрос возник - откуда возьмется природная минеральная вода в болотистой местности?

Ну и понятно, что никаких термальных источников нет и не будет. Будет бассейн с нагретой водой. Вот минеральной ли?

Изменено пользователем SystemNIK

Нашел рекламу в Бадан-баден лесная сказка. Еще один вопрос возник - откуда возьмется природная минеральная вода в болотистой местности?

Ну и понятно, что никаких термальных источников нет и не будет. Будет бассейн с нагретой водой. Вот минеральной ли?

да не, вода будет колодезная, а минералы и соль купят в соседнем СельПо, и разведут....

вот этот то момент сомнений не вызывает :))

да какая разница минеральная, не минеральная...

просто бассейн с тёплой водой среди снега и сосен...на мой взгляд прикольно.

• Плюс 3

Вы такие наивные, думаете в Тюмени из под земли бьют прямо в бассейн? Почитайте внимательнее, в цивильных воду подогревают.

@ellis,  да я не про то :)

Так то согласен, интересно. И сильно ближе чем Тюмень с "натуральными"

Совершенно согласна.Зимой особое блаженство от контраста температур.

Если меньше 5 часов ехать удовольствие не то! 

• Плюс 1

• 4 недели спустя...

не совсем термальные, но все же

На Южном Урале появился первый открытый термальный бассейн с минеральной водой
20 октября 2015 - 14:57
http://www.pravmin74.ru/sites/all/modules/print/icons/print_icon.gifВерсия для печати

Уникальный для Челябинской области бассейн открылся на базе отдыха «Лесная сказка» в Еткульском районе. Минеральная вода взята из скважины с глубины 200 метров и подогрета до 39 градусов, сообщает пресс-служба администрации района.

Инвестором проекта является группа компаний «Новый город», известная комплексами термальных источников «Баден-Баден» в Курганской и Свердловской области. В Челябинской области инвесторы реализуют свои планы на базе отдыха «Лесная сказка».

Первым пусковым объектом проекта стал термальный бассейн. К нему примыкает купель с прохладной водой и детский бассейн. В 2017 году здесь планируется открыть второй в области аквапарк.

«Еткульский район, действительно, идеально подошел для осуществления нашего проекта: экологически чистый район, благоприятная роза ветров, мы находимся в самой середине бора – памятника природы и в двух шагах от жемчужины бора – озера Боровушки, - отмечает генеральный директор проекта «Баден-Баден. Лесная сказка» Евгений Кононов. -Наш бассейн – это вода, поднятая с глубины более 200 метров и подогретая до 39 градусов. Вода минеральная, обогащенная солями, у нас есть все анализы. В короткий срок была пробурена скважина, построены котельная и бассейн. Приобретена дорогостоящая установка, с помощью которой вода фильтруется, обрабатывается ультрафиолетом, озонируется. В самом бассейне есть гидромассажные установки, аэромассажная зона, водяные пушки, в детской зоне – водопад-грибок».

Сейчас комплекс готов одновременно принять до 300 человек, с пуском аквапарка количество удвоится. Предполагается открытие кинозала и боулинга.

«То, что делается в «Лесной сказке», - это настоящая сказка, которая положительным образом повлияет на имидж и, думаю, на экономику нашего района, - говорит глава Еткульского муниципального района Василий Головчинский. -Замечательный оздоровительный комплекс. Люди со всей области поедут к нам отдыхать. Нашим предприимчивым землякам стоит подумать, что они могут предложить отдыхающим – сувениры, питание, квартиры, посещение музеев, культурные мероприятия. Можно продумать туристические маршруты. Руководство базы отдыха «Баден-Баден. Лесная сказка» готово рассмотреть наши предложения».

Глава также отметил, что большой наплыв отдыхающих создает и проблемы: увеличивается нагрузка на Еткульский бор и на озеро Боровушка. «Проблемы есть, будем их решать, тем более что новые собственники готовы к сотрудничеству, - добавил он. - Приятно было, когда уже после открытия термального бассейна подошли челябинцы и поблагодарили за то, что в нашем районе открыта такая база отдыха».http://www.pravmin74.ru/sites/default/files/styles/w1000/hash/n/news/29460/gallery/90/c1/90c1d8427540bf7f7a5fd0d4e70ae6fe.jpg?itok=CmRkWgodhttp://www.pravmin74.ru/sites/default/files/styles/w1000/hash/n/news/29460/gallery/73/89/73897b8dadfb9fbbe14c33f8cbdea192.jpg?itok=_T9huM_1

• Плюс 3

что мне нравилось в Лесной сказке, так это покой и безлюдность...

теперь, похож, и не отдохнуть там.

Вобщем мне поставлен ультиматум - что настоящие ГИ только в Тюмени, и в каникулы в ноябре я должен везти всех туда.

Моя слабая откарячка "а может все-таки в еткуль" не проканала.

Вобщем мне поставлен ультиматум - что настоящие ГИ только в Тюмени, и в каникулы в ноябре я должен везти всех туда.

Ну, хорошо хоть не на Камчатку :derisive:

• Плюс 1

Картинки им показывали из лесной сказки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...