Асуныч Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Сегодня, 26 октября, в соцсети «Вконтакте» появилось видео драки на трассе между Екатеринбургом и Челябинском. «Традиционная русская забава стенка на стенку. Челябинск выясняет отношения с Екатеринбургом. В описании написано, что дрались честно: 38 на 38 [человек], небольшой «замесик» на пару минут. Не поленились нанять автобусы чтобы съехаться, все даже цивильно как-то, по-доброму что ли», - прокомментировал инцидент челябинский блогер Василий Колесников, разместивший видео в своем «живом журнале». Судя по видео, драка длилась 2-3 минуты. Все это время молодые парни в спортивных костюмах ожесточенно бились друг с другом, размахивая кулаками и пинаясь ногами. По окончании драки некоторые из них лежали на снегу, скрючившись от боли. Другие скандировали: «Ебург! Ебург!» После этого они прокричали: «Спасибо за драку, Челяба!», и все начали расходиться. Один из участников потасовки Денис Царев рассказал, что драка была спланированной. Так челябинские болельщики «Спартака» договорились подраться с екатеринбургскими болельщиками «Динамо». «Мы перед каждой игрой «Спартака» с «Динамо» деремся, поддерживаем свою команду. Это была драка не очень серьезная, в следующий раз до крови драться будем», - сообщил Царев, не рассказав, когда будет следующая драка. http://www.youtube.com/watch?v=dOOgP1MT3_c Моралистам - не стал размещать в клинику ибо не вижу ни чего не обычного. Интересны комментарии остальных форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Обычные забавы молодых и горячихНасколько мне помниться история - упавших не били. Тут же самозабвенно пинают лежащих... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Обычные забавы молодых и горячихНасколько мне помниться история - упавших не били. Тут же самозабвенно пинают лежащих... Не знаю, не знаю. В книгах может и не били, в реале всегда били. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Не знаю, не знаю. В книгах может и не били, в реале всегда били.Хмм..живши в Незалежной - правило всегда исполнялось, упавший не противник.Здесь же, на Урале, особенно в шахтерском Копейске, били до потери сознания\сопротивления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Пинать лежачих - моральное уродство. К сожалению молодняк у нас моральными нормами не обременен. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Да, человечество нуждается в войнах. Желательно не ядерных, а по-старинке, палками и камнями. Т.о. оно имеет возможность списывать часть подобного контингента чтобы остальным не особо докучали, оставшаяся в живых обеспечивает жизнеспособное потомство. Насколько мне помниться история - упавших не били. Тут же самозабвенно пинают лежащих... Всяко бывало.. в 70-х, во время войн с/з между собой, поскольку в новостройки съезжались из разных раенов, и одновременно с окружающими бабушкиными, колхозниками и прочими кирзаводами, вполне били. Года за 2 между собой боле-мене устаканилось, и, объединившись, начали давать по ушам залетным ватагам. И вот здесь фактор что с разных раенов сыграл положительную роль - приводили с собой на подмогу и чмз-ских, и ленинских, и центровых с чтзовскими. Окружающим поселкам стало туговато. Вобщем, били и лежачих, и всяких. Колами (все лавки разбирали на колы, старушке присесть некуда было), цепями, иногда ножами. Мне свезло, в те лихие годы молодой еще был, а вот пацаны постарше многие и атляна нюхнули, а кое-кто и по взросляку пошли. Да и ровесников полегло немеряно.. в моем классе половины пацанов уж нет, а из школы что до с/западской остались из одноклассников мы 2-е - я и Вовка. Изменено 26 октября, 2014 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Всяко бывало.. в 70-х, во время войн с/з между собой, поскольку в новостройки съезжались из разных раенов, и одновременно с окружающими бабушкиными, колхозниками и прочими кирзавода, вполне били. Года за 2 между собой боле-мене устаканилось, и, объединившись, начали давать по ушам залетным ватагам. И вот здесь фактор что с разных раенов сыграл положительную роль - приводили с собой на подмогу и чмз-ских, и ленинских, и центровых с чтзовскими. Окружающим поселкам стало туговато. Вобщем, били и лежачих, и всяких. Колами (все лавки разбирали на колы, старушке присесть некуда было), цепями, иногда ножами. Мне свезло, в те лихие годы молодой еще был, а вот пацаны постарше многие и атляна нюхнули, а кое-кто и по взросляку пошли. Да и ровесников полегло немеряно.. в моем классе половины пацанов уж нет, а из школы что до с/западской остались из одноклассников мы 2-е - я и Вовка. Да, на моей памяти именно так и было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 А ты с какой стороны был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Здесь же, на Урале, особенно в шахтерском Копейске, били до потери сознанияБыдла тогда хватало. Грустно, что и сейчас его не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Пинать лежачих - моральное уродство. К сожалению молодняк у нас моральными нормами не обременен.А "старяк" типа обременен? Почитайте книгу Ебург про бандосов есть глава т.е. 1992-20=1972 - взрывали, грабили, что-то вроде там молодую маму или младенца гранатой зацепило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Не помню я такого. Драки были, лежачих пинали, но не так как тут. Индивидуум в серых штанах осознано и самозабвенно пинал в голову лежачего... вопщем не герой нифига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Почитайте книгу Ебург про бандосовМне зачем читать - я так помню. У меня двух друзей бандиты в 90-е вместе с семъями убили (у одного еще с дочкой 8 лет) Я к тому, что хочется верить, что молодняк сейчас не тот, что был раньше (читай быдло) но видимо это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Хмм..живши в Незалежной - правило всегда исполнялось, упавший не противник. Это не совсем так. Нас, москалей, пинали за милую душу. В засушливом 1975 году ездил с бригадой бульдозеристов к вам туда солому заготавливать. Жили в полях, в вагончике, фуражироваться наш повар с водилой ездили в деревню. Однаждыповар привез водилу еле живого, и тут же развернули обратно, в больницу. Ваши благородные хохлыпокуда повар тарился в сельпо, выволокли мужика предпенсионного возраста из кабины газона и ухайдакали мама не горюй. Мужик нормальный был, незалупастый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 А ты с какой стороны был? Ленинский район. ТЭЦовский яМне зачем читать - я так помню. У меня двух друзей бандиты в 90-е вместе с семъями убили (у одного еще с дочкой 8 лет) Я к тому, что хочется верить, что молодняк сейчас не тот, что был раньше (читай быдло) но видимо это не так.Да ни чего не поменялось на самом деле. Ни хуже, ни лучше -все то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 А, лампасник.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Кстати по видео - создалось впечатление, что те, которые в белом - готовились к "битве" как к реконструкции что-ли. Но черные - оказались отмороженным быдлом, возможно организация с фашистким уклоном. Это лично у меня такие впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 А вообще, не надо путать старинную народную красивую забаву (деревня на деревню, улица на улицу, заначек в рукавицу не класть, в висок не бить и да, лежачего тоже не трогать) с современным продажным паскудным миром. Если эту традицию будут восстанавливать и притягивать за уши к реалиям (а повидимому будут, в ролике есть авансы на продолжение), ничего хорошего, а тем более красивого, не выйдет. Не удивлюсь, если в следующем махаче мы увидим и чернокожих, и кавказцев, и профессиональных бойцов-контрактников. И бабло как обычно победит все. Правды нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Это не совсем так. Нас, москалей, пинали за милую душу. В засушливом 1975 году ездил с бригадой бульдозеристов к вам туда солому заготавливать. Жили в полях, в вагончике, фуражироваться наш повар с водилой ездили в деревню. Однаждыповар привез водилу еле живого, и тут же развернули обратно, в больницу. Ваши благородные хохлыпокуда повар тарился в сельпо, выволокли мужика предпенсионного возраста из кабины газона и ухайдакали мама не горюй. Мужик нормальный был, незалупастый.Ну дак я тоже был москаль, приехали в 91, уехали в 95, когда у них как раз самый изюм полез "Мы - велича нация! Геть домой, москали.." ну и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Я к тому, что не стоит идеализировать хохлов. Они наивны и непосредственны как дети, чем лично мне очень симпатичны, но - если что-то пошло не так (ТМ), а подчас и вообще с ровного места, заводятся с пол-оборота,и не остановишь, и именно эту печальную картину мы ныне и наблюдаем.. русскому мужику, чтобы достичь такого уровня просветления, обычно надо крепко выпить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 А вообще, не надо путать старинную народную красивую забаву (деревня на деревню, улица на улицу, заначек в рукавицу не класть, в висок не бить и да, лежачего тоже не трогать) с современным продажным паскудным миром. Если эту традицию будут восстанавливать и притягивать за уши к реалиям (а повидимому будут, в ролике есть авансы на продолжение), ничего хорошего, а тем более красивого, не выйдет. Не удивлюсь, если в следующем махаче мы увидим и чернокожих, и кавказцев, и профессиональных бойцов-контрактников. И бабло как обычно победит все. Правды нет.Уверен, что красивой её сделали историки и писатели. В реалии все было малость по другому. Достаточно почитать сказы Бажова и понимаешь, что не все так красиво раньше было как принято считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Судя по видео - обычная встреча ОФ-движей. Подобные встречи происходят регулярно, не только перед очными встречами клубов. ОФ-движ процветает, последнее время набирает обороты - народ идёт в качалки, секции (смешанный стиль всё более и более популярен). Как правило "фирмы" разные (т.е. среди фанатов того или иного клуба (футбол-хоккей (или по-фанатски мячик-шайба) некоторое количество организованных разных коллективов), временами встречаются и соревнования в спортивных залах.Составы бывает по-всякому - иногда по-ровну, иногда кидалово, иногда "сколько соберётся". Об оф-движении и фильмы снимают - Хулиганы зелёных улиц, Фабрика футбола, недавнее отечественное творение "Околофутбола" Один из участников потасовки Денис Царев рассказал, что драка была спланированной. Так челябинские болельщики «Спартака» договорились подраться с екатеринбургскими болельщиками «Динамо». «Мы перед каждой игрой «Спартака» с «Динамо» деремся, поддерживаем свою команду. Это была драка не очень серьезная, в следующий раз до крови драться будем», - сообщил Царев, не рассказав, когда будет следующая драка. А вот здесь небольшие нестыковки.Спартак с Динамо ни в футболе ни в хоккее (здесь в разных лигах) в ближайшее время не встречаются.В Екатеринбурге массово представлены болельщики Спартака (ну мб и Динамо) - нафиг ехать 100 км. ?Т.е. матча-повода нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Я к тому, что не стоит идеализировать хохлов. Они наивны и непосредственны как дети, чем лично мне очень симпатичны, но - если что-то пошло не так (ТМ), а подчас и вообще с ровного места, заводятся с пол-оборота,и не остановишь, и именно эту печальную картину мы ныне и наблюдаем.. русскому мужику, чтобы достичь такого уровня просветления, обычно надо крепко выпить.Вообще я имел ввиду детские и молодежные драки\потасовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Уверен, что красивой её сделали историки и писатели. В реалии все было малость по другому. Достаточно почитать сказы Бажова и понимаешь, что не все так красиво раньше было как принято считать. Обычай тем не менее красивый. Деревня на деревню! все друг друга знают, и родителей и дедов, и живут вместе несколько поколений. Но, как в каждом быту, есть множество точек преткновений - сенокосы, огороды, пашни, выпасы, бабы наконец.. и вариантов регулирования собсно 2 - дать на лапу приказчику,или саморегулирование. И эти спорные вопросы решаются по-честному, в честном бою, в котором есть какие-то правила, и результатом является - те, у кого Сила, неизбежно что-топриобретают, те кому на этот раз не повезло неизбежно теряют, как минимум до следующего раза. Не надо путать с ристалищами аля с жиру бесятся.. любопытно, скольких засранцев-героев ролика родители отмазали от армии? Изменено 26 октября, 2014 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 да... стремненько получается в "товарищеской драке" толпами пинать лежащего... да так усердно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Ленинский район. ТЭЦовский я а я ЧИПТянин80-83до сей поры, мимо ДК ТЭЦ проезжаючи те времена вспоминаю"ты с технаря,штоль?гуляй своей дорогой,здесь не пасись........." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти