Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Возрождая традиции? Стенка на стенку

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня, 26 октября, в соцсети «Вконтакте» появилось видео драки на трассе между Екатеринбургом и Челябинском. «Традиционная русская забава стенка на стенку. Челябинск выясняет отношения с Екатеринбургом. В описании написано, что дрались честно: 38 на 38 [человек], небольшой «замесик» на пару минут. Не поленились нанять автобусы чтобы съехаться, все даже цивильно как-то, по-доброму что ли», - прокомментировал инцидент челябинский блогер Василий Колесников, разместивший видео в своем «живом журнале».

Судя по видео, драка длилась 2-3 минуты. Все это время молодые парни в спортивных костюмах ожесточенно бились друг с другом, размахивая кулаками и пинаясь ногами. По окончании драки некоторые из них лежали на снегу, скрючившись от боли. Другие скандировали: «Ебург! Ебург!» После этого они прокричали: «Спасибо за драку, Челяба!», и все начали расходиться.

Один из участников потасовки Денис Царев рассказал, что драка была спланированной. Так челябинские болельщики «Спартака» договорились подраться с екатеринбургскими болельщиками «Динамо». «Мы перед каждой игрой «Спартака» с «Динамо» деремся, поддерживаем свою команду. Это была драка не очень серьезная, в следующий раз до крови драться будем», - сообщил Царев, не рассказав, когда будет следующая драка. 

Моралистам - не стал размещать в клинику ибо не вижу ни чего не обычного. Интересны комментарии остальных форумчан.

Незакрепленные сообщения

Обычные забавы молодых и горячих

Насколько мне помниться история - упавших не били. Тут же самозабвенно пинают лежащих...

• Плюс 6

Обычные забавы молодых и горячих

Насколько мне помниться история - упавших не били. Тут же самозабвенно пинают лежащих...

Не знаю, не знаю. В книгах может и не били, в реале всегда били.

• Плюс 2

Не знаю, не знаю. В книгах может и не били, в реале всегда били.

Хмм..живши в Незалежной - правило всегда исполнялось, упавший не противник.

Здесь же, на Урале, особенно в шахтерском Копейске, били до потери сознания\сопротивления.

Пинать лежачих - моральное уродство. К сожалению молодняк у нас моральными нормами не обременен.

• Плюс 5

Да, человечество нуждается в войнах. Желательно не ядерных, а по-старинке, палками и камнями.

Т.о. оно имеет возможность списывать часть подобного контингента чтобы остальным не особо докучали, оставшаяся в живых обеспечивает жизнеспособное потомство.

Всяко бывало.. в 70-х, во время войн с/з между собой, поскольку в новостройки съезжались из разных раенов, и одновременно с окружающими бабушкиными, колхозниками и прочими кирзаводами, вполне били.

Года за 2 между собой боле-мене устаканилось, и, объединившись, начали давать по ушам залетным ватагам. И вот здесь фактор что с разных раенов сыграл положительную роль - приводили с собой на подмогу и чмз-ских, и ленинских, и центровых с чтзовскими. Окружающим поселкам стало туговато.

Вобщем, били и лежачих, и всяких. Колами (все лавки разбирали на колы, старушке присесть некуда было), цепями, иногда ножами.

Мне свезло, в те лихие годы молодой еще был, а вот пацаны постарше многие и атляна нюхнули, а кое-кто и по взросляку пошли.

Да и ровесников полегло немеряно.. в моем классе половины пацанов уж нет, а из школы что до с/западской остались из одноклассников мы 2-е - я и Вовка.

Изменено пользователем vsv

Всяко бывало.. в 70-х, во время войн с/з между собой, поскольку в новостройки съезжались из разных раенов, и одновременно с окружающими бабушкиными, колхозниками и прочими кирзавода, вполне били.

Года за 2 между собой боле-мене устаканилось, и, объединившись, начали давать по ушам залетным ватагам. И вот здесь фактор что с разных раенов сыграл положительную роль - приводили с собой на подмогу и чмз-ских, и ленинских, и центровых с чтзовскими. Окружающим поселкам стало туговато.

Вобщем, били и лежачих, и всяких. Колами (все лавки разбирали на колы, старушке присесть некуда было), цепями, иногда ножами.

Мне свезло, в те лихие годы молодой еще был, а вот пацаны постарше многие и атляна нюхнули, а кое-кто и по взросляку пошли.

Да и ровесников полегло немеряно.. в моем классе половины пацанов уж нет, а из школы что до с/западской остались из одноклассников мы 2-е - я и Вовка.

Да, на моей памяти именно так и было.

• Плюс 1

Здесь же, на Урале, особенно в шахтерском Копейске, били до потери сознания

Быдла тогда хватало. Грустно, что и сейчас его не мало.

Пинать лежачих - моральное уродство. К сожалению молодняк у нас моральными нормами не обременен.

А "старяк" типа обременен? Почитайте книгу Ебург про бандосов есть глава т.е. 1992-20=1972 - взрывали, грабили, что-то вроде там молодую маму или младенца гранатой зацепило.

Не помню я такого. Драки были, лежачих пинали, но не так как тут. Индивидуум в серых штанах осознано и самозабвенно пинал в голову лежачего... вопщем не герой нифига

Почитайте книгу Ебург про бандосов

Мне зачем читать - я так помню. У меня двух друзей бандиты в 90-е вместе с семъями убили (у одного еще с дочкой 8 лет) Я к тому, что хочется верить, что молодняк сейчас не тот, что был раньше (читай быдло) но видимо это не так.

Хмм..живши в Незалежной - правило всегда исполнялось, упавший не противник.

Это не совсем так.

Нас, москалей, пинали за милую душу. В засушливом 1975 году ездил с бригадой бульдозеристов к вам туда солому заготавливать.

Жили в полях, в вагончике, фуражироваться наш повар с водилой ездили в деревню. Однажды

повар привез водилу еле живого, и тут же развернули обратно, в больницу. Ваши благородные хохлы

покуда повар тарился в сельпо, выволокли мужика предпенсионного возраста из кабины газона и ухайдакали мама не горюй.

Мужик нормальный был, незалупастый.

А ты с какой стороны был?

Ленинский район. ТЭЦовский я

Мне зачем читать - я так помню. У меня двух друзей бандиты в 90-е вместе с семъями убили (у одного еще с дочкой 8 лет) Я к тому, что хочется верить, что молодняк сейчас не тот, что был раньше (читай быдло) но видимо это не так.

Да ни чего не поменялось на самом деле. Ни хуже, ни лучше -все то же самое.

Кстати по видео - создалось впечатление, что те, которые в белом - готовились к "битве" как к реконструкции что-ли. Но черные - оказались отмороженным быдлом, возможно организация с фашистким уклоном. Это лично у меня такие впечатления.

А вообще, не надо путать старинную народную красивую забаву (деревня на деревню, улица на улицу, заначек в рукавицу не класть, в висок не бить и да, лежачего тоже не трогать) с современным продажным паскудным миром.

Если эту традицию будут восстанавливать и притягивать за уши к реалиям (а повидимому будут, в ролике есть авансы на продолжение), ничего хорошего, а тем более красивого, не выйдет.

Не удивлюсь, если в следующем махаче мы увидим и чернокожих, и кавказцев, и профессиональных бойцов-контрактников.

И бабло как обычно победит все. Правды нет.

Это не совсем так.

Нас, москалей, пинали за милую душу. В засушливом 1975 году ездил с бригадой бульдозеристов к вам туда солому заготавливать.

Жили в полях, в вагончике, фуражироваться наш повар с водилой ездили в деревню. Однажды

повар привез водилу еле живого, и тут же развернули обратно, в больницу. Ваши благородные хохлы

покуда повар тарился в сельпо, выволокли мужика предпенсионного возраста из кабины газона и ухайдакали мама не горюй.

Мужик нормальный был, незалупастый.

Ну дак я тоже был москаль, приехали в 91, уехали в 95, когда у них как раз самый изюм полез "Мы - велича нация! Геть домой, москали.." ну и так далее...

Я к тому, что не стоит идеализировать хохлов.

Они наивны и непосредственны как дети, чем лично мне очень симпатичны, но - если что-то пошло не так (ТМ), а подчас и вообще с ровного места, заводятся с пол-оборота,

и не остановишь, и именно эту печальную картину мы ныне и наблюдаем.. русскому мужику, чтобы достичь такого уровня просветления, обычно надо крепко выпить.

А вообще, не надо путать старинную народную красивую забаву (деревня на деревню, улица на улицу, заначек в рукавицу не класть, в висок не бить и да, лежачего тоже не трогать) с современным продажным паскудным миром.

Если эту традицию будут восстанавливать и притягивать за уши к реалиям (а повидимому будут, в ролике есть авансы на продолжение), ничего хорошего, а тем более красивого, не выйдет.

Не удивлюсь, если в следующем махаче мы увидим и чернокожих, и кавказцев, и профессиональных бойцов-контрактников.

И бабло как обычно победит все. Правды нет.

Уверен, что красивой её сделали историки и писатели. В реалии все было малость по другому. Достаточно почитать сказы Бажова и понимаешь, что не все так красиво раньше было как принято считать.

Судя по видео - обычная встреча ОФ-движей. Подобные встречи происходят регулярно, не только перед очными встречами клубов. ОФ-движ процветает, последнее время набирает обороты - народ идёт в качалки, секции (смешанный стиль всё более и более популярен). Как правило "фирмы" разные (т.е. среди фанатов того или иного клуба (футбол-хоккей (или по-фанатски мячик-шайба) некоторое количество организованных разных коллективов), временами встречаются и соревнования в спортивных залах.

Составы бывает по-всякому - иногда по-ровну, иногда кидалово, иногда "сколько соберётся". 

Об оф-движении и фильмы снимают - Хулиганы зелёных улиц, Фабрика футбола, недавнее отечественное творение "Околофутбола"

Один из участников потасовки Денис Царев рассказал, что драка была спланированной. Так челябинские болельщики «Спартака» договорились подраться с екатеринбургскими болельщиками «Динамо». «Мы перед каждой игрой «Спартака» с «Динамо» деремся, поддерживаем свою команду. Это была драка не очень серьезная, в следующий раз до крови драться будем», - сообщил Царев, не рассказав, когда будет следующая драка. 

А вот здесь небольшие нестыковки.

Спартак с Динамо ни в футболе ни в хоккее (здесь в разных лигах) в ближайшее время не встречаются.

В Екатеринбурге массово представлены болельщики Спартака (ну мб и Динамо) - нафиг ехать 100 км. ?

Т.е. матча-повода нет.

Я к тому, что не стоит идеализировать хохлов.

Они наивны и непосредственны как дети, чем лично мне очень симпатичны, но - если что-то пошло не так (ТМ), а подчас и вообще с ровного места, заводятся с пол-оборота,

и не остановишь, и именно эту печальную картину мы ныне и наблюдаем.. русскому мужику, чтобы достичь такого уровня просветления, обычно надо крепко выпить.

Вообще я имел ввиду детские и молодежные драки\потасовки.

Уверен, что красивой её сделали историки и писатели. В реалии все было малость по другому. Достаточно почитать сказы Бажова и понимаешь, что не все так красиво раньше было как принято считать.

Обычай тем не менее красивый.

Деревня на деревню! все друг друга знают, и родителей и дедов, и живут вместе несколько поколений.

Но, как в каждом быту, есть множество точек преткновений - сенокосы, огороды, пашни, выпасы, бабы наконец.. и вариантов регулирования собсно 2 - дать на лапу приказчику,

или саморегулирование. И эти спорные вопросы решаются по-честному, в честном бою, в котором есть какие-то правила, и результатом является - те, у кого Сила, неизбежно что-то

приобретают, те кому на этот раз не повезло неизбежно теряют, как минимум до следующего раза.

Не надо путать с ристалищами аля с жиру бесятся.. любопытно, скольких засранцев-героев ролика родители отмазали от армии?

Изменено пользователем vsv

Ленинский район. ТЭЦовский я

а я ЧИПТянин80-83

до сей поры, мимо ДК ТЭЦ проезжаючи те времена вспоминаю

"ты с технаря,штоль?гуляй своей дорогой,здесь не пасись

........."

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...