Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Круговое движение

Рекомендуемые сообщения

Наверно рваный баян, но... Вдруг кому-то пригодиться. 

Не все места, где проезжая часть образует кольцо, являются перекрестками с круговым движением, а только там, где стоит соотв. знак. Съезжать с таких перекрестков(с круговым движением) можно только из крайнего правого ряда. Т.е. те на кольце в Шершнях, кто выпрыгивает с кольца из среднего ряда и пытается задавить меня, едущего по правому ряду  - действительно дебилы(т.к. таких много я сначала сомневался :) ).

А вот на перекрестке Копейского/Машиностроителей ехать по кругу в среднем ряду - нельзя, а выезжать с кольца можно с любого ряда и даже поворот можно не показывать(хоть и желательно - для тех, кто правил не знает).

Заинтересовался вопросом, т.к. пару раз чуть не боднули в Шершнях, а сам я езжу по Копейскому по среднему ряду...

Изменено пользователем VicktorVR
  • Плюс 2

такая же фигня "на кольце" по проспекту победы - ворошилова...

Там стоят знаки ГЛАВНАЯ дорога с характерным изгибом и нет знака кольца...

в результате меня чуть не боднуло в правый бок тело, которому надо было дальше налево через пути ехать из среднего ряда, а я из крайнего левого по главной хотел продолжить по проспекту победы... тело чего то там посигналило, руками помахало.. хотел выйти объяснить что это не кольцо, мать его, но сзади машины ехали, решил не связываться с дураком - себе дороже.. объехал его и продолжил движение как и планировал... Уверен, он посчитал меня дибилом, не знающим ПДД )))

Также удивляют те, кто там поворотниками показывают ДВИЖЕНИЕ ПО ГЛАВНОЙ, но не сильно.. главное чтобы поворот налево по кольцу показывали ... ))

Походу много где убрали знак "кольцо" потому что народ тупо не знает или не помнит как правильно проезжать кольцо... Вот и решили от головняков с авариями избавиться...

Изменено пользователем RAID

по проспекту победы - ворошилова

имхо, если там сделать официальное кольцо то трамваям придется очень туго его проезжать

имхо, если там сделать официальное кольцо то трамваям придется очень туго его проезжать

видимо это и была причина что там главную сделали...

сейчас не могу вспомнить где, но где-то еще также поубирали кольцо, но там трамваев не было...

хоть убей не помню где это...

А вот на перекрестке Копейского/Машиностроителей ехать по кругу в среднем ряду - нельзя,

почему? дорога как дорога, ряд как ряд. если только на разворот уходишь, тогда да - с левого ряда

почему? дорога как дорога, ряд как ряд. если только на разворот уходишь, тогда да - с левого ряда

На разворот - как раз по кругу. Как и налево на Машиностроителей, если со стороны Копейска ехать.

такая же фигня "на кольце" по проспекту победы - ворошилова...

Там стоят знаки ГЛАВНАЯ дорога с характерным изгибом и нет знака кольца...

в результате меня чуть не боднуло в правый бок тело, которому надо было дальше налево через пути ехать из среднего ряда, а я из крайнего левого по главной хотел продолжить по проспекту победы... тело чего то там посигналило, руками помахало.. хотел выйти объяснить что это не кольцо, мать его, но сзади машины ехали, решил не связываться с дураком - себе дороже.. объехал его и продолжил движение как и планировал... Уверен, он посчитал меня дибилом, не знающим ПДД )))

Также удивляют те, кто там поворотниками показывают ДВИЖЕНИЕ ПО ГЛАВНОЙ, но не сильно.. главное чтобы поворот налево по кольцу показывали ... ))

Походу много где убрали знак "кольцо" потому что народ тупо не знает или не помнит как правильно проезжать кольцо... Вот и решили от головняков с авариями избавиться...

Там еще и "сужение дороги слева", если ехать с С/З...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...