Karmadon Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Смысл в следующем: Имею на руках первый Samsung Note. Очень ждал четвертый, в надежде, что он будет водостойким - не сложилось... Мечта умерла. И имеющийся Нот перестает тащить мои запросы к нему. Встал вопрос о выборе нового устройства. Так куда податься крестьянину? Хочется услышать мнение уважаемого сообщества по поводу их предпочтений в устройствах с крупным экраном. Желательно обоснованное Кратко о желаемом: экран не менее Нота, но и не 8 дюймов планшета, стилус хорош конечно, но не в нем счастье, вопрос о водостойкости тоже не первостепенен, ну и ценник желателен не слишком конский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Сколько?3100 плюс режим экономииа вот тут наверное айфоны рулят и... "мини" с "компактами" от флагманов, как я теперь узнал мой SGS5 mini гарантировано работает 2 полных рабочих дня при большой нагрузке - и это без нового самсунговского режима суперэкономии.А за 2 выходных съедает всего около 40%. p.s. не скрою, это не на настройках по умолчанию, я настраиваю аппарат именно на долгожительство Сонька последняя уделывает и самсунг и айфон по времени работы. Процентов на 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) 50% - это ведь в 1,5 раза, верится с трудом. Не вижу объективных предпосылок, кроме емкости аккумулятора, но там нету 50%.Предположим что все настройки одинаковые, тогда чисто физически основными потребителями энергии являются - процессор, экран, радиомодуль и группа датчиков.Процессор? Дак они одинаковые, и технологии оптимизации думаю у всех брендов есть, а при полной нагрузке проц вообще работает на полную.Радиомодули? Если предположить, что настройки одинаковые, то тут расход энергии больше зависит от уровня сигналов опсоса и локальной вайфай сети.Датчики? Предположим, что для чистоты эксперимента их можно все отключить настройками (что я например стараюсь делать) Дальше экраны. Дак объективно AMOLED технология более экономична любой TFT ( ips, pls, sLCD и т.д.). У сони точно TFT. А еще размер экрана играет роль.Дак откуда возьмутся 50%? По другому задам вопрос - на каком из двух блоков Сони имеет преимущество в 50%?Почему двух? потому что экран у самсунга точно не расходует больше, а датчиками можно пренебречь - они потребляют не больше 10% от всей аппаратной части. Изменено 20 октября, 2014 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 50% - это ведь в 1,5 раза, верится с трудом. Не вижу объективных предпосылок, кроме емкости аккумулятора, но там нету 50%.Предположим что все настройки одинаковые, тогда чисто физически основными потребителями энергии являются - процессор, экран, радиомодуль и группа датчиков.Процессор? Дак они одинаковые, и технологии оптимизации думаю у всех брендов есть, а при полной нагрузке проц вообще работает на полную.Радиомодули? Если предположить, что настройки одинаковые, то тут расход энергии больше зависит от уровня сигналов опсоса и локальной вайфай сети.Датчики? Предположим, что для чистоты эксперимента их можно все отключить настройками (что я например стараюсь делать) Дальше экраны. Дак объективно AMOLED технология более экономична любой TFT ( ips, pls, sLCD и т.д.). У сони точно TFT. А еще размер экрана играет роль.Дак откуда возьмутся 50%?Из практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 а филипсы вы не рассматриваете как долгоиграющие телефоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Из практики.я так и думал. "Раньше хватало на Х дней, а теперь хватает на У дней".Тогда возможно это всего лишь вопрос настроек "по умолчанию" - возможно у Сони "продвинутее".Думаю, если бы заняться вопросами оптимизации, то и раньше можно было бы сделать так, что на У дней хватало бы Я помню свою первую Сони Иксперию С - её все поголовно ругали за прожорливость - с трудом хватало на один день.После нескольких дней и игр с ядрами, прошивками и настройками она у меня спокойно жила 2, а то и 3 дня а филипсы вы не рассматриваете как долгоиграющие телефоны?Филипсы молодцы в вопросе долгоиграющности, но вот аппаратов конкурентоспособных флагманам Samsung, LG, SONY, HTC они не делают Изменено 20 октября, 2014 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 В сравнении с модульной батареей ЛЖ другие пока что курят. До 4х дней в рабочем режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 только вот "рабочие режимы" у всех разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 В сравнении с модульной батареей ЛЖ другие пока что курят.Ну по тестам SGS5-mini так-то уделал G3 - 5 из 8 против 3 (за счет меньшего экрана конечно, но все равно факт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 А есть ли, среди уважаемых обитателей карса, любители Леново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 А есть ли, среди уважаемых обитателей карса, любители Леново.естьтока у меня ноуты и планшетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 А есть ли, среди уважаемых обитателей карса, любители Леново.Тогда уж Xiaomi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Хрень...любая хрень на андроиде в моем режиме мало того что сдохнет к концу дня, так еще и затупит)У меня Леново А660, в кармане как моб.компик катается, в режиме рабочей трубки - невариант))Рабочая щас - Експлей 240..вот кто в активном режиме 4 дня воюет))И еще и фонарик есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Что за режим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Что за режим?Знакомы с работой логиста по транспорту?Так вот я - начальник таких бойцов, кроме того мне безумно скучно, и я еще веду парочку клиентов, дабы не потерять квалификациюсухие цифр - смс вообще не пользуюсь, разговоры до 3-4 часов в день, это кроме дозвонов, не взятых трубок и так далее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Ну это разве много... у меня плюсом к этому режиму 3g постоянно, вафли, гпс изредка и ничего.... хватает 3 ноты. К вечеру 10 15 процентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Знакомы с работой логиста по транспорту?Так вот я - начальник таких бойцов, кроме того мне безумно скучно, и я еще веду парочку клиентов, дабы не потерять квалификациюсухие цифр - смс вообще не пользуюсь, разговоры до 3-4 часов в день, это кроме дозвонов, не взятых трубок и так далее..тебе блютуз гарнитурку надо, а не телефон ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 http://ru.aliexpress.com/premium/category/202001195.html?needQuery=n&pvId=200000649-360543%2C200000233-200006042&shipCountry=ru&SortType=total_tranpro_desc&isrefine=y на выбор за 4.5, 9, 15 т.р. Отсортировано по количеству заказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 на HTС M7 скидки в технопоинте около 18тр. мне кажется он самый лучший, потому что корпус из металла и бренд не кажуальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 тебе блютуз гарнитурку надо, а не телефон )))не поверишь - они постоянно дохнут((Опять в поиске нормальной - главное, чтобы меня хорошо слышалиПоследняя была Самсунг НМ7000. Сдохли микрофоны(Ну это разве много... у меня плюсом к этому режиму 3g постоянно, вафли, гпс изредка и ничего.... хватает 3 ноты. К вечеру 10 15 процентовЭто что там за аккум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 3200 вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 3200 вродеХмм...наверное стоит рассмотреть...И не зависает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Нет. А должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Леново под конец дня зависает)Да и в принципе в режиме "быстроотключилзвонок,снова позвонилбыстро" не так реагирует, как хотелось бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 андроид и не зависает? - оксюморон таки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 андроид и не зависает? - оксюморон таки)Какие ваши доказательства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти