Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Смысл в следующем: Имею на руках первый Samsung Note. Очень ждал четвертый, в надежде, что он будет водостойким - не сложилось... Мечта умерла. И имеющийся Нот перестает тащить мои запросы к нему. Встал вопрос о выборе нового устройства. Так куда податься крестьянину? :)

Хочется услышать мнение уважаемого сообщества по поводу их предпочтений в устройствах с крупным экраном. Желательно обоснованное :)

Кратко о желаемом: экран не менее Нота, но и не 8 дюймов планшета, стилус хорош конечно, но не в нем счастье, вопрос о водостойкости тоже не первостепенен, ну и ценник желателен не слишком конский :)

Незакрепленные сообщения

Сколько?

3100 плюс режим экономии

а вот тут наверное айфоны рулят и...  "мини" с "компактами" от флагманов, как я теперь узнал :)

мой SGS5 mini гарантировано работает 2 полных рабочих дня при большой нагрузке - и это без нового самсунговского режима суперэкономии.

А за 2 выходных съедает всего около 40%.

p.s. не скрою, это не на настройках по умолчанию, я настраиваю аппарат именно на долгожительство :)

Сонька последняя уделывает и самсунг и айфон по времени работы. Процентов на 50.

50% - это ведь в 1,5 раза, верится с трудом. Не вижу объективных предпосылок, кроме емкости аккумулятора, но там нету 50%.

Предположим что все настройки одинаковые, тогда чисто физически основными потребителями энергии являются - процессор, экран, радиомодуль и группа датчиков.

Процессор? Дак они одинаковые, и технологии оптимизации думаю у всех брендов есть, а при полной нагрузке проц вообще работает на полную.

Радиомодули? Если предположить, что настройки одинаковые, то тут расход энергии больше зависит от уровня сигналов опсоса и локальной вайфай сети.

Датчики? Предположим, что для чистоты эксперимента их можно все отключить настройками (что я например стараюсь делать) :)

Дальше экраны. Дак объективно AMOLED технология более экономична любой TFT ( ips, pls, sLCD и т.д.). У сони точно TFT. А еще размер экрана играет роль.

Дак откуда возьмутся 50%?

По другому задам вопрос - на каком из двух блоков Сони имеет преимущество в 50%?

Почему двух? потому что экран у самсунга точно не расходует больше, а датчиками можно пренебречь - они потребляют не больше 10% от всей аппаратной части.

Изменено пользователем SystemNIK

50% - это ведь в 1,5 раза, верится с трудом. Не вижу объективных предпосылок, кроме емкости аккумулятора, но там нету 50%.

Предположим что все настройки одинаковые, тогда чисто физически основными потребителями энергии являются - процессор, экран, радиомодуль и группа датчиков.

Процессор? Дак они одинаковые, и технологии оптимизации думаю у всех брендов есть, а при полной нагрузке проц вообще работает на полную.

Радиомодули? Если предположить, что настройки одинаковые, то тут расход энергии больше зависит от уровня сигналов опсоса и локальной вайфай сети.

Датчики? Предположим, что для чистоты эксперимента их можно все отключить настройками (что я например стараюсь делать) :)

Дальше экраны. Дак объективно AMOLED технология более экономична любой TFT ( ips, pls, sLCD и т.д.). У сони точно TFT. А еще размер экрана играет роль.

Дак откуда возьмутся 50%?

Из практики.

Из практики.

я так и думал. "Раньше хватало на Х дней, а теперь хватает на У дней".

Тогда возможно это всего лишь вопрос настроек "по умолчанию" - возможно у Сони "продвинутее".

Думаю, если бы заняться вопросами оптимизации, то и раньше можно было бы сделать так, что на У дней хватало бы :)

Я помню свою первую Сони Иксперию С - её все поголовно ругали за прожорливость - с трудом хватало на один день.

После нескольких дней и игр с ядрами, прошивками и настройками она у меня спокойно жила 2, а то и 3 дня :)

а филипсы вы не рассматриваете как долгоиграющие телефоны?

Филипсы молодцы в вопросе долгоиграющности, но вот аппаратов конкурентоспособных флагманам Samsung, LG, SONY, HTC  они не делают :)

Изменено пользователем SystemNIK

В сравнении с модульной батареей ЛЖ другие пока что курят. До 4х дней в рабочем режиме.

В сравнении с модульной батареей ЛЖ другие пока что курят.

Ну по тестам SGS5-mini так-то уделал G3 - 5 из 8 против 3 :)

(за счет меньшего экрана конечно, но все равно факт)

post-3565-0-33652300-1413828286_thumb.jpg

А есть ли, среди уважаемых обитателей карса, любители Леново.

есть

тока у меня ноуты и планшетка :)

Тогда уж Xiaomi

Хрень...любая хрень на андроиде в моем режиме мало того что сдохнет к концу дня, так еще и затупит)

У меня Леново А660, в кармане как моб.компик катается, в режиме рабочей трубки - невариант))

Рабочая щас - Експлей 240..вот кто в активном режиме 4 дня воюет))

И еще и фонарик есть))

Что за режим?

Знакомы с работой логиста по транспорту?Так вот я - начальник таких бойцов, кроме того мне безумно скучно, и я еще веду парочку клиентов, дабы не потерять квалификацию

сухие цифр - смс вообще не пользуюсь, разговоры до 3-4 часов в день, это кроме дозвонов, не взятых трубок и так далее..

Ну это разве много... у меня плюсом к этому режиму 3g постоянно, вафли, гпс изредка и ничего.... хватает 3 ноты. К вечеру 10 15 процентов

Знакомы с работой логиста по транспорту?Так вот я - начальник таких бойцов, кроме того мне безумно скучно, и я еще веду парочку клиентов, дабы не потерять квалификацию

сухие цифр - смс вообще не пользуюсь, разговоры до 3-4 часов в день, это кроме дозвонов, не взятых трубок и так далее..

тебе блютуз гарнитурку надо, а не телефон )))

http://ru.aliexpress.com/premium/category/202001195.html?needQuery=n&pvId=200000649-360543%2C200000233-200006042&shipCountry=ru&SortType=total_tranpro_desc&isrefine=y

на выбор за 4.5, 9, 15 т.р.

Отсортировано по количеству заказов.

на HTС M7 скидки в технопоинте около 18тр. мне кажется он самый лучший, потому что корпус из металла и бренд не кажуальный

тебе блютуз гарнитурку надо, а не телефон )))

не поверишь - они постоянно дохнут((

Опять в поиске нормальной - главное, чтобы меня хорошо слышали

Последняя была Самсунг НМ7000. Сдохли микрофоны(

Ну это разве много... у меня плюсом к этому режиму 3g постоянно, вафли, гпс изредка и ничего.... хватает 3 ноты. К вечеру 10 15 процентов

Это что там за аккум?

Леново под конец дня зависает)

Да и в принципе в режиме "быстроотключилзвонок,снова позвонилбыстро" не так реагирует, как хотелось бы..

андроид и не зависает? - оксюморон таки)

Какие ваши доказательства?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...