Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

FLASH анимация

Рекомендуемые сообщения

какая программа поможет?

задача следующая:

есть у меня заказ на засветку мини эйфелевой башни таким образом чтобы создавался эффект стробоскопа... НО! стробоскопы слишком мощные и большие.

я принял решение использовать програмируемые пиксели.

всего на башне будет 400 пикселей хаотично распределенных по ее ферме.

все они управляются с одного блока, в память которого прописывается программа засветки при помощи USB.

принцип создания программы это изначально берется некий авишный ролик с разрешением равным количеству пикселей и при помощи конвертера создается программа управления для контроллера.

и так если разложить схематично пиксели то получается следующая картина

высота 42 пикселя ширина 30 пикселей

то есть можно взять прямоугольник 30*42 пикселя за базовую основу ролика

черный квадратик это выключенный пиксель. если его закрасить белым будет включенный пиксель, я попытался сделать рукотворный хаос и у меня ничего путнего не получилось. попробовал инструмент шум из фотошопа в заданные размеры но он тоже не подошел.

и вот тут у меня возникает следующая проблемма.

по сути мне нужна картинка "белого шума" но только не белый шум в чистом виде так как пиксели будут мелькать слишком часто. и просто замедлить ролик с белым шумом тоже не получится так как стробоскоп вспыхивает очень короткое мгновение а если просто растянуть ролик то получится новогодняя елка с лампочками которые загораются горят и тухнут. т.е. эффект не тот

Собственно вопрос: как сделать так чтобы башня выглядела так же как вот эта?

http://www.youtube.com/watch?v=ZV9u5bPRSfo

идея следующая:

берем программу с флэш анимацией обозначаем длину цикла скажем в 10 секунд. за тем рисуем 400 квадратиков согласно схеме (или прямоугольник с квадратиками ... далее каждому квадратику присваиваем интервал смены цвета. к примеру квадратик № 1  4,5 секунды черны, 0,5 секунды белый и 5 секунд черный. затем копируем свойства этого квадратика на остальные с изменением общей длинны времени т.е. не 10 секунд а 9,58 следующий 9,2 сдедующий 5,3 и т.д. затем сшиваем все квадратики в единое поле и экспортируем в ави ролик на протяжении скажем 5 минут, интервалы у всех разные значит со временем они очень хорошо перемешаются и можно будет выбрать минутный отрезок из получившегося видео пригодного для засветки башни.

но это все теория дилетанта который понятия не имеет как работают флэш программы и как в них работать.

нужен совет знающего с чего начать...

либо возможно у когото будет оригинальная идея как это сделать проще.

Изменено пользователем everkey

как вариант запрограмировать в екселе смену цвета ячеек по схожему принципу и с экрана снять то что полчится...

еще вариант нарисовать вот такой прореженый пропеллер и использовать его...

но тут сложность с оценкой результата поскольку моего воображения нехватает чтобы представить что получится...

как вариант воспользоваться принципом старинного музыкального аппарата или перфокартой. т.е. я делаю длинную картинку с со статичными квадратами разных цветов и передвигаю окно камеры сверху вниз. в результате появятся летящие точки снизу вверх. так или иначе мой недотелевизор будет получать сигнал о смене цвета... и все заработает. главное не ошибится со скоростью перемещения камеры

Просто спрошу, башня случайно не эта?

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20140930/demotivatory_04.jpg

как вариант воспользоваться принципом старинного музыкального аппарата

чем это будет отличаться от белого шума?

я вообще плохо понял задачу, тем более плохо понимаю как будет выглядеть принцип стробоскопа в статике.

но из твоих вариантов с различным временем мигания:

программа - создаем матрицу в памяти твоих размеров, рандомом с заданными параметрами, задаем каждой ячейки цикл мигания.

чтобы не сильно было зашумленно, делать коэффициент разряжения.

делаем цикл с опросами каждой ячейки и если цикл подошел - включаем на одну ротацию, если не подошел, не включаем.

на выходе получить кучу картинок (допустим png), одна картинка - одна секунда.

видимо потом из засунуть в ролик.

сильно не бей, у меня куча отмазок по инвалидности.

• Плюс 1

сделал пробный вариант по ламерски.

в екселе есть функция слзнач в котором задал диапазон от 1 до 10 таким образом в клеточке появляется цифра от 1 до 10 случайным образом

далее делаю три условия условного форматирования 

1 если = 1 все черное и текст и фон

если 2 то все белое и текст и фон

если больше 2 то все черное и текст и фон.

копирую на ширину 30 ячеек

и вниз на 1000 ячеек

далее вижу картину в которой есть рядом два белых квадрата что для стробоскопа неприемлемо он должен вспыхивать всегда одинаково коротко.

далее создаю соседний массив с двумя вложенными функциями если.

если а1=1 и ,б=1 тогда 2 если нет то 1

таким образом я убрал все горизонтальные повторы

далее следующий массив 

а1=1 а2=1 тогда 2 если нет то 1

убираю вертикальные повторы

далее при помощи видеокапчера

обозначаю область 30 на 42 ячейки

ставлю курсор в екселе в низ экрана

включаю запись и неистово луплю по клавише интер на протяжении 3 минут.

вот что получилось

http://www.youtube.com/watch?v=OUJQPhxE5Zo&feature=youtu.be

далее нужно будет уменьшить видео до размера 30х42 пикселя и экспортировать его в программу управления контролдлером.

вуаля бляха муха :)

• Плюс 1

А зачем выполнять засветку на основе заранее определенных данных? Нельзя их генерировать в рантайме рандомно?

А зачем выполнять засветку на основе заранее определенных данных? Нельзя их генерировать в рантайме рандомно?

софт контроллера не обладает такой функцией. иначе никак

софт контроллера не обладает такой функцией. иначе никак

avi умеет читать, а случайные числа не умеет генерить?

и потом, это же вроде аппаратная часть должна поддерживать такую фичу, как генерация случайных чисел

может добавить аппаратный генератор в твою систему и его заюзать? хотя, если ты уже решил задачу с помощью экселя, то это наверно уже будет оверхед ))

p.s. я под микроконтроллеры никогда не писал, поэтому такие вопросы - в целях саморазвития )

Эта башня на копейском шоссе в  салоне рено?

нет будет еще одна на северозападе где тополиная аллея ... только клиент чото сиськи мнет и денег не шлет пока.

хотя, если ты уже решил задачу с помощью экселя, то это наверно уже будет оверхед ))

самый быстрый путь - известный. :)

не могу с пинаклом справится.. помогите уменьшить видео картинку до размеров 30*42 пикселя...  может кто умеет...

терь я знаю,кому звонить,штоб по экселю консалтиться

терь я знаю,кому звонить,штоб по экселю консалтиться

я незнаю никого ктобы знал ексель хотябы на десять роцентов от его возможностей... но чем могу помогу если что.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...