everkey Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) какая программа поможет?задача следующая: есть у меня заказ на засветку мини эйфелевой башни таким образом чтобы создавался эффект стробоскопа... НО! стробоскопы слишком мощные и большие. я принял решение использовать програмируемые пиксели.всего на башне будет 400 пикселей хаотично распределенных по ее ферме. все они управляются с одного блока, в память которого прописывается программа засветки при помощи USB. принцип создания программы это изначально берется некий авишный ролик с разрешением равным количеству пикселей и при помощи конвертера создается программа управления для контроллера. и так если разложить схематично пиксели то получается следующая картинавысота 42 пикселя ширина 30 пикселей то есть можно взять прямоугольник 30*42 пикселя за базовую основу роликачерный квадратик это выключенный пиксель. если его закрасить белым будет включенный пиксель, я попытался сделать рукотворный хаос и у меня ничего путнего не получилось. попробовал инструмент шум из фотошопа в заданные размеры но он тоже не подошел.и вот тут у меня возникает следующая проблемма. по сути мне нужна картинка "белого шума" но только не белый шум в чистом виде так как пиксели будут мелькать слишком часто. и просто замедлить ролик с белым шумом тоже не получится так как стробоскоп вспыхивает очень короткое мгновение а если просто растянуть ролик то получится новогодняя елка с лампочками которые загораются горят и тухнут. т.е. эффект не тот Собственно вопрос: как сделать так чтобы башня выглядела так же как вот эта?http://www.youtube.com/watch?v=ZV9u5bPRSfoидея следующая:берем программу с флэш анимацией обозначаем длину цикла скажем в 10 секунд. за тем рисуем 400 квадратиков согласно схеме (или прямоугольник с квадратиками ... далее каждому квадратику присваиваем интервал смены цвета. к примеру квадратик № 1 4,5 секунды черны, 0,5 секунды белый и 5 секунд черный. затем копируем свойства этого квадратика на остальные с изменением общей длинны времени т.е. не 10 секунд а 9,58 следующий 9,2 сдедующий 5,3 и т.д. затем сшиваем все квадратики в единое поле и экспортируем в ави ролик на протяжении скажем 5 минут, интервалы у всех разные значит со временем они очень хорошо перемешаются и можно будет выбрать минутный отрезок из получившегося видео пригодного для засветки башни. но это все теория дилетанта который понятия не имеет как работают флэш программы и как в них работать. нужен совет знающего с чего начать... либо возможно у когото будет оригинальная идея как это сделать проще. Изменено 6 октября, 2014 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 как вариант запрограмировать в екселе смену цвета ячеек по схожему принципу и с экрана снять то что полчится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 еще вариант нарисовать вот такой прореженый пропеллер и использовать его... но тут сложность с оценкой результата поскольку моего воображения нехватает чтобы представить что получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) как вариант воспользоваться принципом старинного музыкального аппарата или перфокартой. т.е. я делаю длинную картинку с со статичными квадратами разных цветов и передвигаю окно камеры сверху вниз. в результате появятся летящие точки снизу вверх. так или иначе мой недотелевизор будет получать сигнал о смене цвета... и все заработает. главное не ошибится со скоростью перемещения камеры Изменено 6 октября, 2014 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Просто спрошу, башня случайно не эта? http://cdn.trinixy.ru/pics5/20140930/demotivatory_04.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 как вариант воспользоваться принципом старинного музыкального аппарата чем это будет отличаться от белого шума? я вообще плохо понял задачу, тем более плохо понимаю как будет выглядеть принцип стробоскопа в статике.но из твоих вариантов с различным временем мигания:программа - создаем матрицу в памяти твоих размеров, рандомом с заданными параметрами, задаем каждой ячейки цикл мигания.чтобы не сильно было зашумленно, делать коэффициент разряжения.делаем цикл с опросами каждой ячейки и если цикл подошел - включаем на одну ротацию, если не подошел, не включаем.на выходе получить кучу картинок (допустим png), одна картинка - одна секунда.видимо потом из засунуть в ролик. сильно не бей, у меня куча отмазок по инвалидности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Просто спрошу, башня случайно не эта? http://cdn.trinixy.ru/pics5/20140930/demotivatory_04.jpgочень похожа но моя больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) сделал пробный вариант по ламерски. в екселе есть функция слзнач в котором задал диапазон от 1 до 10 таким образом в клеточке появляется цифра от 1 до 10 случайным образом далее делаю три условия условного форматирования 1 если = 1 все черное и текст и фонесли 2 то все белое и текст и фонесли больше 2 то все черное и текст и фон. копирую на ширину 30 ячееки вниз на 1000 ячеек далее вижу картину в которой есть рядом два белых квадрата что для стробоскопа неприемлемо он должен вспыхивать всегда одинаково коротко.далее создаю соседний массив с двумя вложенными функциями если.если а1=1 и ,б=1 тогда 2 если нет то 1таким образом я убрал все горизонтальные повторыдалее следующий массив а1=1 а2=1 тогда 2 если нет то 1убираю вертикальные повторы далее при помощи видеокапчераобозначаю область 30 на 42 ячейки ставлю курсор в екселе в низ экранавключаю запись и неистово луплю по клавише интер на протяжении 3 минут.вот что получилосьhttp://www.youtube.com/watch?v=OUJQPhxE5Zo&feature=youtu.beдалее нужно будет уменьшить видео до размера 30х42 пикселя и экспортировать его в программу управления контролдлером. вуаля бляха муха Изменено 6 октября, 2014 пользователем everkey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 флэшаниматоры еще какието... эксель наше все ! чем тупее тем веселее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 А зачем выполнять засветку на основе заранее определенных данных? Нельзя их генерировать в рантайме рандомно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 А зачем выполнять засветку на основе заранее определенных данных? Нельзя их генерировать в рантайме рандомно?софт контроллера не обладает такой функцией. иначе никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Эта башня на копейском шоссе в салоне рено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 софт контроллера не обладает такой функцией. иначе никакavi умеет читать, а случайные числа не умеет генерить?и потом, это же вроде аппаратная часть должна поддерживать такую фичу, как генерация случайных чиселможет добавить аппаратный генератор в твою систему и его заюзать? хотя, если ты уже решил задачу с помощью экселя, то это наверно уже будет оверхед )) p.s. я под микроконтроллеры никогда не писал, поэтому такие вопросы - в целях саморазвития ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Эта башня на копейском шоссе в салоне рено?нет будет еще одна на северозападе где тополиная аллея ... только клиент чото сиськи мнет и денег не шлет пока.хотя, если ты уже решил задачу с помощью экселя, то это наверно уже будет оверхед ))самый быстрый путь - известный. Изменено 8 октября, 2014 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 не могу с пинаклом справится.. помогите уменьшить видео картинку до размеров 30*42 пикселя... может кто умеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 закончил настройку системы. дальше сборка.на видео 50 пикселей из 400http://www.youtube.com/watch?v=t3ojRcnnC1Q&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 терь я знаю,кому звонить,штоб по экселю консалтиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 терь я знаю,кому звонить,штоб по экселю консалтитьсяя незнаю никого ктобы знал ексель хотябы на десять роцентов от его возможностей... но чем могу помогу если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 готово! http://www.youtube.com/watch?v=zg61zc-NNEsфото 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти