Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Моряки есть? подтвердите или опровергните

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

тут на морских офицеров клевещут

http://storyofgrubas.livejournal.com/175890.html

- Братцы, вы случайно не в курсе, что делает корабль, когда в нем офицеры идут на обед? Может флажок какой поднимают?
Матросы ловко жонглируя супом в тарелках, зло заржали, выматерились и ответили:
- Когда офицерье идет жрать, корабль меняет курс, разворачивается поперек волн, выбирает нужную скорость, чтобы стабилизаторы качки лучше работали и тогда болтанки как не бывало. А как пожрут, то корабль опять возвращается на прежний курс, да еще и вваливает как подорванный, чтобы нагнать время. Вот тогда и нам, суки, командуют обедать.
Вишь, вишь, как кружки по столу ездиют? Бывает даже через высокий бортик перепрыгивают…

Эдак же и бунт может произойти.. не ну я понимаю у пехоты или там в стройбате каком, а с корабля драпать ни офицеру, ни простому матросу некуда.. не верю.

Незакрепленные сообщения

. Что это за боевая единица, офицеры (менеджмент) которой очкуют ей управлять =))))))))))))))). Всякое было в 90 - но чтобы офицеры боялись приходить на место службы - не припомню...

Бывало у пиджаков такое, особенно в 90-е.

я, канеш, не мареман, но как-то в конце 90-х повстречал давнего приятеля по спортивной секции (плавали, ага. я потом бросил, а он даже какие-то награды брал на уровне города-области, в-общем оч.неплохо плавал, вроде КМС даже), забухали чутка. Так вот под рюмочку он поведал приблизительно похожие истории про ихнюю трюмную жизнь. Тоже где-то на Тихом океане служил и на какой-то здоровенной посудине. Были, грил он, такие углы, куда офицерье предпочитало не соваться без лишней надобности, и соотв-но матросики жили там почти автономной жизнью со всеми вытекающими. Рассказывал как дембеля их посылали за тортом на берег (ну вот пьяному дембелю приспичило тортику) , вдвоем еще с одним таким же КМС-ом. Корабль их при этом стоял на рейде в нескольких км от берега. Сначала один гребет с тортом (в два пакета замотали), потом другой тащит, попеременке. Еле доплыли, говорит.

@DDD,интересно, как они к воде добирались?

и поднимались

без понятия, помню что в потемках, грит плавали, чтоб не спалили.

Мне даже больше интересно, во что они форму и прогары паковали, чтобы было в чем в магазин зайти. Т.к. в те времена с упаковочкными материалами было несравнимо хуже, а мокрыми и в трусах они бы до магазина незамеченными вряд ли добрались :)
  • Плюс 1

Ептить...

Специально для Стаса: прогары - ботинки с кожаной подошвой выдаваемые плавсоставу.

Ох ты... Дубль два: плавсостав - моряки непосредственно ходящие в море. Моряки, проходящие службу преимущественно на берегу плучают ботинки на обычной резиновой подошве.

ЗЫ. СКР - сторожевой корабль.

"Дизелюха" - дизель-электрическая подводная лодка.

Тогда чего ерничаешь? Для меня с детства прогары прогары и есть. Я даже не задумываюсь сленг это или нет, потому как их иначе назвать я не знаю. Или тебе прикажешь вместо "голандка" писать форменная матросская рубаха, белого или темно синего цвета из хлопчато-бумажной или фланелевой ткани? А вместо "гюйс" - большой форменный темно-синий воротник с тремя белыми полосами по краю? :D

Тогда чего ерничаешь? Для меня с детства прогары прогары и есть. Я даже не задумываюсь сленг это или нет, потому как их иначе назвать я не знаю. Или тебе прикажешь вместо "голандка" писать форменная матросская рубаха, белого или темно синего цвета из хлопчато-бумажной или фланелевой ткани? А вместо "гюйс" - большой форменный темно-синий воротник с тремя белыми полосами по краю? :D

а мне вот так всё это видится :)

@SystemNIK, ну, с проблемами собственного восприятия тебе самому и разбираться, тут я тебе не помошник.

@Nazarich, У меня от отца весь комплект остался: беска, голандка, гюйс, роскошнейшие, 40 сантиметровые клеша (сам отец говаривал, что это "самые широкие штаны на эскадре"), бушлат и прогары. Я именно на его форме впервые увидел шитье шелком - были вышиты "штаты", т.е. нарукавные знаки, определяющие специализацию.

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...