Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Моряки есть? подтвердите или опровергните

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

тут на морских офицеров клевещут

http://storyofgrubas.livejournal.com/175890.html

- Братцы, вы случайно не в курсе, что делает корабль, когда в нем офицеры идут на обед? Может флажок какой поднимают?
Матросы ловко жонглируя супом в тарелках, зло заржали, выматерились и ответили:
- Когда офицерье идет жрать, корабль меняет курс, разворачивается поперек волн, выбирает нужную скорость, чтобы стабилизаторы качки лучше работали и тогда болтанки как не бывало. А как пожрут, то корабль опять возвращается на прежний курс, да еще и вваливает как подорванный, чтобы нагнать время. Вот тогда и нам, суки, командуют обедать.
Вишь, вишь, как кружки по столу ездиют? Бывает даже через высокий бортик перепрыгивают…

Эдак же и бунт может произойти.. не ну я понимаю у пехоты или там в стройбате каком, а с корабля драпать ни офицеру, ни простому матросу некуда.. не верю.

Незакрепленные сообщения

т.е. ты тупой

По себе людей не судят.

Но лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять последние сомнения. Ты зачем то заговорил.

По себе людей не судят.

Но лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять последние сомнения. Ты зачем то заговорил.

ну ты ведь не отследил прямую логику моего сообщения, и при этом не промолчал - ответ закономерен.

ребята

офицеры же не из одного слоя бывают

вряд ли генерал полезет в дизель без предварительной подготовки оного

у нас помню визит комдива за три дня известен был, и все эти три дня мы усердно хуярили всё всё вокруг

и траву красили, да

у нас помню визит комдива за три дня известен был, и все эти три дня мы усердно хуярили всё всё вокруг

и траву красили, да

Блин - всякое в армии было. Особенно в 90. Но есть некие пределы. Они заключаются например в том, что обособленное подразделение (отделение, взвод,БЧ) не может существовать без командира. Вернее может, но в условиях военного времени. Насколько я знаю, в 90 годах наша страна в военном положении не находилась. Соответственно бред о неохваченных офицерами подразделений ВМФ считаю как минимум либерастическим высером, либо тут психаторам надо ставить диагноз... 

ЗЫ. Служил в Приморье в 90... Довольно близко знаком с капразом (командовал уже не помню чем, но точно неким плавсредством III ранга как минимум). Так вот - подобного высера от него, как ни странно, не слышал. Да и за 2 года службы ни от кого из знакомых мореманов даже намеков на этот бред не было..

• Плюс 1

Блин - всякое в армии было. Особенно в 90. Но есть некие пределы. Они заключаются например в том, что обособленное подразделение (отделение, взвод,БЧ) не может существовать без командира. Вернее может, но в условиях военного времени. Насколько я знаю, в 90 годах наша страна в военном положении не находилась. Соответственно бред о неохваченных офицерами подразделений ВМФ считаю как минимум либерастическим высером, либо тут психаторам надо ставить диагноз... 

ЗЫ. Служил в Приморье в 90... Довольно близко знаком с капразом (командовал уже не помню чем, но точно неким плавсредством III ранга как минимум). Так вот - подобного высера от него, как ни странно, не слышал. Да и за 2 года службы ни от кого из знакомых мореманов даже намеков на этот бред не было..

Все пределы - сугубо у тебя в сознании. Ты всего лишь руководствуешься своим опытом. Неплохо, но это не полная картина мира.

А называть всё, что не вписывается в твоё сознание "высерами" - вопрос сугубо воспитания.

Служил в Приморье в 90

я тоже, только попозже, 98-00

у меня крёстный моряк-подводник, и еще есть люди

у них спросить надо будет

Все пределы - сугубо у тебя в сознании. Ты всего лишь руководствуешься своим опытом. Неплохо, но это не полная картина мира.

А называть всё, что не вписывается в твоё сознание "высерами" - вопрос сугубо воспитания.

я так понимаю - своего ты добавить не в силах,... соответственно ОБС

И хватит кидаться всякими сокращениями (БЧ, капразы), я в армии не служил и мне приходится постоянно гуглить. Пишите хотя бы развернутыми терминами.

И хватит кидаться всякими сокращениями (БЧ, капразы), я в армии не служил и мне приходится постоянно гуглить. Пишите хотя бы развернутыми терминами.

ну капец

взял слил срач :(

эх ты

• Плюс 2

я так понимаю - своего ты добавить не в силах,... соответственно ОБС

А что своего? Я по-моему рассказал откуда услышал. Не доверять ему у меня оснований нет, ну а то, что я не "армейский" - это возможно и  позволяет не ограничивать себя "некими пределами".

то, что я не "армейский" - это возможно и  позволяет не ограничивать себя "некими пределами"

Ну потому же тебе можно вручить чайник и отправить пить чай на клотик, и ты ведь пойдешь :)

• Плюс 1

Ну тогда зачем было спорить с определением ОБС (одна бабка сказала) если ты даже с армией не знаком??? Ну есть адеватные критерии, ниже которых любой рассказ должен вызывать критическое отношение. Что это за боевая единица, офицеры (менеджмент) которой очкуют ей управлять =))))))))))))))). Всякое было в 90 - но чтобы офицеры боялись приходить на место службы - не припомню...

• Плюс 1

И даже если "сказала одна бабка" (хотя тут не так). Апеллирование к ОБС - всего лишь способ не признавать правду  ВОЗМОЖНОСТЬ такой реальности.

P.S. и я не поленился уточнить - описываемая ситуация была в конце 80-х.

Ну потому же тебе можно вручить чайник и отправить пить чай на клотик, и ты ведь пойдешь :)

я понимаю, что проще обвинить меня в лапше на ушах, чем признать наличие другого мнения

Т.е. то что кто то когда то зачем то сказал - непререкаемая аксиома?

Всякое было в 90 - но чтобы офицеры боялись приходить на место службы - не припомню...

Ну, тогда я припомню.

В 77-м в Ангарске часть расформировали - солдатики выкинули офицеров за забор и забаррикадировались.

Это был апофеоз, а до него офицеры вполне на цырлах в казарму прокрадывались.

зы

и офицеры, и солдаты они вполне разные бывают.

Изменено пользователем vsv

Т.е. то что кто то когда то зачем то сказал - непререкаемая аксиома?

цитату, пожалуйста, где я подобное утверждал

Вполне соглашусь, однако замечу - чтобы руководствоваться, или хотя бы доверять чужому опыту, необходимо наработать и собственный - даже если сугубо теоретический.

Лично я склонен доверять мнению теоретиков - если оно не особо противоречит моему сложившемуся в кач-ве практика

само собой, в областях тех в которых оно складывалось. У теоретика глаз менее замылен личным участием.

я понимаю, что проще обвинить меня в лапше на ушах, чем признать наличие другого мнения

Ок, давай пойдем от здравого смысла...

офицеры командуют только на верхних палубах, а на нижние большинство из них тупо боится спускаться

Теперь начинаем думать, и желательно головой.

Конечно, очень многие офицеры находятся в надстройке. Но далеко, далеко не все!

Уже упоминаемые БЧ находятся в корпусе, а не в надстройке и просто не могут функционировать без круглосуточного присутствия там дежурных офицеров и командиров БЧ. А при нефункционировании этих БЧ боевой корабль становится просто тазиком болтающимся в акватории чего бы то ни было!

Ну не может БЧ-5 функционировать без офицеров! Ведь именно они, а не матросы имеют инженерное образование и могут контролировать этот сложнейший механизм! Двигательная установка большого корабля (а мы говорим именно о большом, ибо ты на такие ссылался в своем посте), даже если она не ядерная, как на Петре, а обычного типа имеет мощность более 50 000 лошадок! и это не один двиг, а несколько, плюс всякие турбины и прочая-прочая... 

Переходим к БЧ-2 и БЧ-3. Погреба для боеприпасов, как ты догадываешься, тоже находятся отнюдь не в надстройке, Как и расположенные вертикально ракеты на том же Петре... Ты предполагаешь, что офицеры данных БЧ туда не ходят? А кто же блин контролирует работоспособность хотя бы тех же самых элеваторов?

В общем Стас, залечили тебя милой байкой и все. Конечно, офицеры не в курсе милых мелких шалостей команды. Но уж извини, даже во время большой приборки офицеры суют нос в большинство щелей на корабле, а уж накануне серьезного выхода в море весь корабль на ушах стоит и ВСЕ проверяется... Не, ну конечно трюмные могут водку под пайолом спрятать, или хвосты крысиные "земеля" в холодильник пристроит, чтобы потом их скопом сдать в обмен на отпуск... Но это мелочи :) Все важное известно и контролируется :)

Художественно о "Большой приборке": http://www.proza.ru/2013/02/06/724

красиво пишешь, но извини у тебя всё в теории, а я почему-то больше верю человеку, отслужившему на флоте не один десяток лет в низших чинах. Может он и не самый образованный человек, но усомниться в его словах я не посмею.

Кстати, я там по ходу уточнял свою реплику (писал про размеры корабля и годы). Но ошибкой было вообще поддаваться на ваш троллинг.

Ситуация противная - я своими дилетантскими репликами (особенно самой первой), которыми просто хотел показать наличие другой стороны медали, поставил под ваш "профессиональный" удар уважаемого мной человека.

Изменено пользователем SystemNIK

красиво пишешь, но извини у тебя всё в теории, а я почему-то больше верю человеку

О как... т.е. у меня теории, а у тебя "практика"... Ну, давай меряться...

Отец отслужил срочную, участвовал в дальнем походе в Индийский океан.

Средний дядька, отслужил срочную там же на Тихом, сначала на БПК, потом перевели на торпедолов. Потом сверхсрочная. Ну потом еще 15 лет на гражданке на танкерах отходил.

Старший дядька отслужил срочную, сверхсрочную, вышел в отставку в ранге Капитан 2-го ранга. Многочисленные походы в средиземку и далее в Индийский.

Тесть вышел в отставку в ранге Капитан 2-го ранга. Вообще с походов не вылазил. Выйдя в отставку некоторое время преподавал в Высшей военно-морской академии.

Свояк отслужил срочную, счас на гражданке водит сухогрузы за 250 метров :)

Ну понятно, мои-то за море не в курсе. Куда уж им со своими теориями до твоего практика...

а народ внизу как жил своей жизнью, так и живет.

А оно всегда так. :)

ЗЫ. Спокойной ночи. Пойду, отцовский альбом на ночь полистаю... Сокотра, Аден, Порт-Луи... :)

Пустой трёп. Ты-то всё равно теоретик, такой же как и я.

Ну я то хоть СКР и дизелюху облазил. А ты? ;)

Ну я то хоть СКР и дизелюху облазил. А ты? ;)

Ну конечно! Весь боевой опыт твоих родственников и личное лазанье по (опять какой-то сокращенной фигне) автоматом ставит под сомнение иное мнение.

Ты меня пытаешься убедить, что меня жестоко обманули? И веришь в успех?

Только один человек сможет изменить мое мнение - если сам скажет, что его байки вымысел... но почему-то мне кажется, что этого не случится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...